ID работы: 4980269

Дай прикурить

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Lerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не курю

Настройки текста
Сегодняшний день был особенный, и Чимин это знал.

***

– Дай прикурить, – словил бармен не только дерзкую фразу меж громких разговоров и глухих битов стереосистемы, но и вызывающий взгляд, что был сконцентрирован на лице брюнета явно в ожидании исполнения больше не просьбы, а настоящего приказа. – Я не курю, – спокойно и уже обреченно ответил Чимин на столь привычный ему вопрос, который слышать он устал ещё в первый день практики. – Да и не положено у нас, – указал брюнет на знакомую всем табличку приличных размеров с ярко-красными буквами «No smoking», которую, на памяти Чимина, все без исключения успешно игнорируют, не забывая демонстративно выдохнуть густой смог, особенно искусно проворачивая такое с кальяном, создавая серый купол или просто распластанную бесформенную тучу, видимую в любом конце клуба. Они извращались, проделывая всевозможное с мгновенно улетучивающимся дымом снова и снова, словно соревнуясь, пусть и находясь в противоположных концах зала и даже не видя друг друга в помигивающем свете софитов, имея возможность лишь призрачно разглядеть серые облака у чужих столиков, теряя полупрозрачные силуэты людей, уже почти полностью поглощенные едким туманом. Никто не боялся ни ответственности, ни штрафов, ведь у всех столиков витал свой персональный шар разного по отвратительности запаха, каждый из которых администратору был по боку: кто захочет выбросить всех своих завсегдатаев вон, которые, в свою очередь, возвращаются сюда только из-за возможности смачно так посмолить, погружая все помещение в густую пелену никотина? Чимин ненавидел запах сигарет, этого горящего табака, а теперь уже и весь бар, в котором эта вонь осела, прижилась, впиталась во все кресла, еду и даже бокалы, которые бармен изо дня в день неустанно полирует, все ещё в надежде избавиться от этого тяжелого и крепкого аромата, что, кажется, проникал не только в нос, но и, казалось, забирался куда глубже: прямо в легкие, потихоньку охватывая и сердце. Дым дурманил ум, портил весь положительный настрой, любую готовность работать и просто до дрожи раздражал, ведь даже за барной стойкой, где парень и стоял, там, где прямо за его спиной находился единственный, хотя и совершенно недейственный знак спасения Чимина «No smoking», находились люди, которые прямо в лоб не брезгали нарушать правила, «прося огоньку». А таких было действительно много, хотя после упрека бармена те, слегка смущаясь и порой извиняясь, уходили в глубь клуба, где у любого столика найдется не только лишняя спичка, но и, казалось, целый комплект для розжига, который они непременно одалживали, позволяя очередному куполу подняться под потолок клуба. Таким образом, парень хоть и не избавлялся от очередного курильщика, но пытался как-то уберечь небольшое пространство от пелены, как казалось бармену, аммиачных запахов, что сюда всё равно пробивались (проскальзывали вместе с рядом проходящими источниками всей этой вони – людьми), но в наименьшей степени возможного, ведь Чимин прогонял от стойки любого, даже того, кто только собирался достать пачку сигарет и утолить тягу к табаку. Стойка была неприкосновенна с первого дня работы Чимина, который даже и не представлял, что попадёт именно в такой бар. Рабочее место парня оставалось нетронутым, но, казалось, не сегодня. –Похуй, – сухо, но с той же дерзостью ответил парень, а в его глазах промелькнула искра, словно те запылали то ли азартом, то ли интересом, но огня этого было бы достаточно не только для сигареты, но и сожжения всего бара, и, как подумал Чимин, именно его пламя коснулось бы в первую очередь. Парень, чьи волосы были окрашены в цвет сигаретного, слегка влажного пепла, недолго пытая Чимина своими внимательными и игривыми глазами, откровенно улыбающимися своими уголками, хоть губы были и полностью неподвижны, будто в секунду перегорел и, подхватив указательным и средним пальцами синюю пачку сигарет, повернулся головой к левым сидениям у стойки. – Девушка, – приторно сладко и невероятно сахарно пропел парень, отчего недалеко сидящая симпатичная девушка, которая словно и ждала, что на неё рано или поздно да обратят внимание, сразу же обернулась. – А у Вас не найдется огоньку? – все так же маняще тянул парень, расплываясь в притворной улыбке. Девушка, поняв намек, с легкостью соскользнула со стула и, подойдя к неизвестному парню, потянулась к его руке и, не спеша, скользя не только по пачке, но и откровенно поглаживая бледные пальцы парня, изъяла сигареты и, вынув одну из них, изящно и мягко отправила её промеж ярко накрашенных губ. – Кажется, я забыла зажигалку в машине, – тем же слащавым тоном, что и парень, она наитончайше поманила его за собой. Парень, даже не поднимая зад со стула, протянул свою руку к лицу девушки и, нежно вынув сигарету, оставляя на ней мазки красной помады, погрузил в свой рот, показательно прикусывая фильтр и игриво улыбаясь, а следом резко вырвав и пачку из нежных рук красотки. Встав, он взял девушку за талию и уже направился к выходу, как внезапно остановился и бросил свой последний взгляд на Чимина — всё такой же дерзкий, вызывающий и вновь горящий изнутри. Для символичности он выплюнул сигарету на пол и, ехидно улыбнувшись, покинул клуб в компании девушки, оставляя с сигаретой и выброшенную им же синюю пачку, скрываясь в туманном пространстве. «Очередной позёр», – промелькнуло у Чимина в голове и запало в памяти ещё надолго, по образу пепельных волос и одинокой синей пачке сигарет, единственных в этом клубе, что валялись без дела, не имея возможности привнести свою часть в серый смог, сгустившийся у потолка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.