ID работы: 4980503

Время великих перемен

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Шесть кобылок и дракон сидели под деревом возле костра, рассказывая друг другу страшные или смешные истории… — И в один момент, прямо позади жеребят, появилась ПОНИ БЕЗ ГОЛОВЫ!!! -закончила Твайлайт. *Тихое молчание* — Да что с вами? - спросила она.  — Твайлайт, мы эту историю слышим от тебя каждые наши посиделки. Нет ничего новенького? -недовольно фыркнула Рэйнбоу Дэш.  — Правда, сахарок, нужно чего нить пострашнее! -согласилась Эплджек.  — У у у!!! Давайте-ка лучше я расскажу вам умопомрачительную историю! — Валяй, Пинки, удиви нас. — Давным давно, около 200 лет назад, в мирной и тихой стране Эквестрии, две сестры Селестия и Луна отдыхали у себя в замке. Им захотелось пройтись по их прекрасному замку, но старшая сестра нашла какой-то торчащий камушек на стене. Они решили проверить, что произойдет, и нажав на него, открылся потайной проход. Пройдясь по огромной и скользкой лестнице, они зашли в большой зал библиотеки, посреди которого сидела какая-то пони с желто-розовой гривой и белой шерсткой. Тихонько, Луна позвала ее. На что она услышала громкий крик: «УХОДИТЕ! Я вас НЕНАВИЖУ! И ВАШИХ ЧЕРТОВЫХ РОДИТЕЛЕЙ, ИСПОРТИВШИХ МНЕ ЖИЗНЬ!». Две сестры стояли в ступоре от увиденного. У той кобылки была растрепана грива и на ее глазу виднелся шрам, из которого шла кровь. « Я вернусь, принцессы, и как-нибудь я вам отомщу за все сделанное со мной! УБИРАЙТЕСЬ!». Ее крик был настолько громким, что двух сестер сразу откинуло к лестнице. Попытавшись узнать что произошло, они сделали только хуже. Она резко подлетела к ним и заперла перед ними дверь. Две принцессы отчаянно ушли наверх и продолжили свой путь молча. Они решили промолчать о ней и не говорить родителям. Луна уговаривала Селестию помочь ей, но Селестия отказывалась помогать, так как считала ее сумасшедшей. Уже через 3 месяца, Селестия, в один прекрасный день, поднимала солнце, как вдруг она увидела тот знакомый силуэт, растрепанную гриву, и заживший шрам. Это оказалась та пегаска, но уже в огромных размерах. Она была в железной броне со встроенными мечами в копытах. Из глаз у нее шла тень красного цвета, а вместо белой оболочки глаза — красная. Позвав младшую сестру, они вместе подлетели к ней, узнать что ей надо, и та ответила: «Как я и говорила, я вернусь с жаждой мести, приветствуйте! Королева МЭРИ! Я здесь, чтобы отнять королевство и убить ВАС за мое прошлое и за то, что собиралась сделать СЕЛЕСТИЯ!». Селестия пыталась уговорить ее не начинать войну, но не вышло. Кантерлот сражался как мог, но с каждым ударом Мэри сносила все на пути. Она начала подбираться к замку, а стража начала отступать. Это была великая война для Эквестрии, было много потерь. Добравшись до замка, она начала звать принцесс. И тут вылетают три принцессы: Селестия, Луна, Кэйденс. Они начали сражаться как могли, пытались защитить всех, кого могли, но не выходило. Королева начала нагонять страх, она каким-то образом начала пользоваться магией и заставлять всех страдать в самых худших кошмарах. Тогда принцессы приняли решение превратить ее в статую, как потом и Дискорда, ведь у них не получалось ее убить. У них вышло. Сначала они сделали ее меньшего размера, потом начав потихоньку превращать ее в статую. Последнее, что она сказала, было: «Я еще вернусь, мои поданные меня освободят!». Гласит легенда, что она находиться в старом замке сестер в той потайной комнате, и то, что она освободиться через 200 лет. Она может либо убить принцесс и подчинить всех, либо помочь в трудной ситуации, если уговорить ее. — Ого… Вау, Пинки, ты сама ее придумала? — Нет! Я нашла ее в книге Твайлайт! — Подождите, может эта легенда-правда? -начала Твайлайт. — Может стоит сказать Селестии? — Думаю да, Спайк, пиши! — приказала юная принцесса. — Но у меня нет ни листа, ни пера! — возмутился дракон. Послышались звуки колдовства. — Теперь есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.