ID работы: 4980503

Время великих перемен

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Селестия что-то скрывает...

Настройки текста
Написав письмо, Спайк сразу же его отправил. Подругам не пришлось долго ждать, ответ от Селестии пришел уже через 5 минут. «Дорогая принцесса Твайлайт, я очень рада что ты нашла эту историю. Я со своей сестрой Луной написали ее еще очень давно, когда Кэйденс было совсем мало лет. Можешь не волноваться, мы ее лишь выдумали. Надеюсь, ты больше не найдешь таких легенд, мы с Луной много чего сделали смешного, это лишь баловство. Принцесса Селестия.» — Но ведь автор этой книги была «Мэри Роунс» — сказала Пинки. — Это дежавю? — В смысле? — Вы меня слышите? ЭЙ! — уже прикрикивала розовая пони. — Тоже самое было и с Найтмер Мун, Селестия что-то скрывает. — Ребята! -закричала Пинки. — Пинки, не до твоих шуток! — Аргх! — Пинки бросила затею это говорить. Разговор продолжился. — Да брось, Эйджей, это лишь сказка, которую они придумали в детстве.- сказала Твайлайт. — Не думаю что Селестия бы обманула нас, дорогуша. К тому же, мы собирались уже расходится и мне кажется, что мы разбудили принцессу, так как сейчас ночь! — Как знаешь, Рэр. Наша шестерка отправилась по домам, чтобы отдохнуть после этого дня. Лишь Твайлайт о чем-то задумалась Неужели правда, что Селестия скрывает что-то. Не думаю. Она знает, что делает и говорит. Ладно Твайли, засыпай, завтра новый день! К тому же, ты обещала Эплджек помочь в амбаре!

***

Наступило утро. Фиолетовая кобылка встала рано утром, чтобы поскорее закончить с помощью с Эплджек в амбаре. Кажется, там вновь сломалась труба. Принцесса не расстраивалась, так как любила помогать своим подругам. Вот она уже расчесала гриву и собиралась выходить, но…

***

— Боже! Спайк! Ты что, не спал все ночь?! И что это за книга? — А? Это? Ничего! Я лишь зачитался немного со своими комиксами, знаешь! Маленький дракончик быстро спрятал книгу за спиной. Кажется, по его голове прошел холодный пот. — Ну ладно. Я собираюсь уходить к Эплджек. — Ага, иди иди, я справлюсь дома один. — Увидимся! — крикнула кобылка, вылетев из двери. — Фух, слава Селестии, не заметила. Я думаю, потом все же ей стоит рассказать об этом. Дракон вытер пот с лица и спрятал книгу под полками. На книге было написано «Мифические существа, пророчества и заклятья»

***

Через 15 минут, Твайлайт оказалась у амбара Эплджек и начала помогать ей с трубой. Также, пришли все остальные кобылки. Видимо, у Эплджек были серьезные проблемы с ее трубой. В один момент послышался взрыв. Также, начали пробираться маленькие толчки под копытами наших подруг. На небе пролетело несколько страж, которые увидев принцессу, прилетели к ней вниз. — Принцесса Твайлайт Спаркл! Вам со своими друзьями был подан приказ быть у принцессы Селестии немедленно! Мы здесь, чтобы на карете отвести вас. Вы готовы? — с отдышкой сказал один из королевской стражи. — Что же там происходит? Чье это копыт дело? Почему началась паника в Понивиле? Что случилось и в Кантерлоте? — начали перешептываться подруги. — Если принцесса зовет, значит мы обязаны быть там! Вперед, девочки, нужно туда быстро добраться! Стражи усадили принцессу и ее друзей в карету и улетели в Кантерлот. Кажется, небо стало оранжевым. Хотя, было только утро и вечереть не могло. Со стороны Кантерлота послышались еще несколько взрывов, что заставило дрожать всю команду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.