ID работы: 4980615

Этот запах мяты.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая.

Настройки текста
Кид решил навестить местную библиотеку, надо по больше узнать об этом городе, его погоде и странном скоплении монстров и ведьм. Здание библиотеки было выполнено в стиле неоклассицизма, никаких лишних декораций и строгие линии здания придавали ему величественности. А самое главное- оно было симметричное. Открыв дверь парень ощутил запах старых пожелтевших страниц и тонкий аромат мятного чая. Мята…вспомнилась та девушка. Черноволосый подошел к стенду, за которым стояла мерзкая старуха. Ее очки больше походили на огромные круглые окна, а маленькие злые глаза так и рыскали в поисках нарушителя. — Здравствуйте, я из академии Смерти, мне нужна информация об этом городе. Как можно больше желательно.- Обычно Кид производил хорошее впечатление на людей возрастом выше 50,но видимо эта мисс была исключением. Она нахмурила свое морщинистое лицо и заорала на все здание. — Мэриии!!! Где тебя носит?! Нужно показать этому выскочке специальный отсек! — Я уже иду мисс Петунья, пришлось ждать, когда заварится чай. Из соседней двери вышла девушка. Ее черные волосы были собраны в высокий хвост ленточкой, завязанной мелким бантиком, что никак не вязалось со стилем этой «леди». Свободные штаны армейской расцветки, которые держатся только за счет ремня. Рубашка в болотную клетку явно была на два размера больше, чем нужно. Кроссовки на большой подошве делали, Мэри выше. — Прошу за мной. Ему показалось или в ее тоне было что-то ехидное? — Это специальный отсек, тут находятся древние рукописи. Третий ряд относится к истории города, четвертый ряд все о ведьмах. Это все что вам нужно? — Кид кивнул. Эта «мисс асимметрия» зевнула. Кида бесили такие люди, не умеют одеваться, говорить, но при этом совершенно не пытаются в себе это изменить. — Да пожалуй это все. — Я рада, что смогла вам помочь. Крутанувшись на 180 градусов с гордо поднятой головой девушка оставила Кида наедине с пыльными фолиантами. Опять этот запах мяты. Тот самый, что был у волос той незнакомой девушки. Видимо это и была она. А жалко…такая завораживающие тайна, а разгадка не самая сказочная- простая девушка с чувством стиля, как у дворового парня. Но все-таки…есть в ней что-то. Но парень быстро прогнал от себя эти мысли и сел за чтение. *** По городу ходили сестры Томпсон, озираясь по сторонам они остановили свой взгляд на кафе. Выглядел он тепло, а это единственное, что их сейчас волновало. Девушки открыли дверь и сели за столик напротив окна.К ним подошел высокий парень с зелеными волосами, в руках был блокнот, а за ухом карандаш. Бейджик гласил, что его зовут Мет. — Будите что-нибудь заказывать? — Мет даже не взглянул на них, он уткнулся в блокнот. — Нам пока горячего чая и по пирожному.- Весело сказала Пати, проигнорировав негодующий голос сестры:«Диета». — Хорошо, заказ будет готов через десять минут.-Холодный парень ушел. — А он ни чего…- Задумчиво протянула Патти. — Не думаю, противный такой. Улыбаться что ли не умеет? — Лиз старательно красила свои ногти. Вскоре к ним подошел тот же парень, но явно в нем что-то поменялось. Улыбка во все тридцать два зуба и горящие радостью глаза сбивали с толку сестер. — Ваш заказ. Он ушел от них счастливой легкой походкой. — Это сейчас что было? — Лиз даже ногти перестала красить. — Может он когда ждет заказ- злой, а когда приносит- добрый? Но Патриции пришлось отказаться от этого предположения. Мимо нее прошли два совершенно одинаковых парня. — Близнецы значит? — Хи-хи, это интересненько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.