ID работы: 4980666

Любовь умирает в саду под зимними вишнями. (2 части)

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
Наступает утро следующего дня. Я поднимаюсь с кровати, иду умываться и чистить зубы. Смотрю на своё отражение и с ужасом смотрю на своё лицо. У меня огромный красный отпечаток на щеке. Как же я пойду на учёбу с таким лицом? Косметикой это всё не убрать. Через 20 минут мучений, я вышла из ванны и пошла делать себе завтрак. После вкусного перекуса, я помыла посуду и пошла в комнату выбирать одежду. Мои глаза замечают в шкафу персиковое платье и белый кардиган. Собираю все оставшееся вещи и иду на улицу.

***

Лёгкий ветер обдувает мои длинные волосы. На улице я вам скажу, не идеальная погода, хмурое небо с небольшими тучами. И как назло я не взяла зонтик.

***

Выходит Милана и мы направляемся на учёбу. -Как день вчера прошёл? -Спрашивает у меня подруга глядя на щеку. -Сначала замечательно, а потом, вот…-Показываю щеку. -А сначала, что было? -Меня Влад позвал гулять, мы ходили на крышу и пили вино с фруктами. Дальше он меня отвёз домой. Потом прощались, ну как, поцеловались. Мама была дома и устроила мне скандал, ну и вот…-Произнесла я с кислой миной на лице. -Жесть… А вы с Владом… Как бы, ну… -Я не знаю, я хотела у него сегодня про это спросить. -Понятно.

***

Мы заходим в аудиторию и начинаем готовиться к паре. Через одно мгновение приходит Влад и замечает меня. Как только я подняла свой взгляд, его лицо сразу же изменилось. Он идёт в мою сторону. -Привет. Что у тебя с лицом? — Поднимает бровь и внимательно смотрит на меня. -Я… Ударилась.-Не стала говорить правду, ибо мне это очень стыдно говорить. Стыдно за маму. -Не очень убедительно звучит, потом поговорим.-Произносит он на полном серьёзе.

***

После всех пар, мы с Миланой собирались идти домой, но меня схватили за руку. Естественно это был Влад. -Пошли за мной, мы не договорили.-Тянет меня за собой. Мы вышли во двор и сели на лавочку. -А теперь признавайся, кто это сделал с тобой? -Смотрит прямо мне в глаза. -Я не могу…-Не смотрю ему в глаза, ибо просто страшно это делать. -Скажи. -Это сделала со мной моя мама. Ты понимаешь? ЭТО СДЕЛАЛА СО МНОЙ МОЯ МАТЬ! -Слёзы сразу же пошли из глаз. Влад меня обнял и стал успокаивать, легко поглаживая меня по голове.От этого мне стало немного легче. -Я так больше не могу… Я не хочу это больше терпеть… Я устала…-Очень тихо произнесла я. -Всё будет хорошо. Ты меня слышишь? Всё будет замечательно. Сейчас мы поедем к тебе и ты соберёшь все свои вещи.-Сказал парень мне в глаза, обхватив моё лицо руками. Я кивнула и мы двинулись к машине.

***

Я иду в комнату и слышу как мама пришла уже. Но хорошо, что она уже спит. Из своего шкафа я достала чемодан и сложила все свои вещи. Через 10 минут я вышла из дома, захлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.