ID работы: 4980666

Любовь умирает в саду под зимними вишнями. (2 части)

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Становится теплее

Настройки текста
Я беру в руки чемодан и пытаюсь его поднять. Кое-как я его перетащила на улицу. Когда Влад увидел меня, то сразу же побежал ко мне взять чемодан.

***

Мы приехали к нему домой. -Ты чего так долго? -Кричит кто-то из кухни. -Это кто? -Очень тихо произношу. -Это Серёжа, мой друг. Мы с ними вместе живём. Я надеюсь тебя он смущать не будет. -Это тот, с которым ты видео снимаешь? -Интересуюсь я. -Да. Серёж, подойди сюда.-Кричит на всю квартиру. Приходит русый и не очень высокий парень. -Привет.-Говорю я с улыбкой. -Привет.-Произносит тот с непониманием. -Серёж, это Саша. Она у нас будет жить некоторое время. Ты же не против? -Произносит темноволосый парень. -Да, хорошо. Ты готовить умеешь? -ухмыляется парень. -Серёж, тебе бы только и поесть.-Говорит Влад и заливается смехом. -Умею. А вы чего не умеете? -Спрашиваю я у парней и немного хихикаю, над тем, что сказал Влад. -Ну так себе.-Говорит Серёжа и показывает мне на ящик полностью забитый лапшой быстрого приготовления. -Ну вы даёте, может в магазин поедем, я вам нормальную еду приготовлю? -Мои глаза округлились от количества этой лапши. -Да ладно? Ты серьёзно? -Удивляется Влад и смотрит на меня. -Я на полном серьёзе говорю. -Так поехали.-Говорит Влад и мы выходим из квартиры.

***

— Так, макароны положила, фарш взяла. Стоп, точно. Соусы забыла. Я хожу по магазину и набираю продуктов в тележку. Парни идут за мной, переглядываются и улыбаются.

***

Мы уже приехали в квартиру и разбираем пакеты с продуктами. Я достаю фарш с макаронами и достаю сковороду. Парни над этим всем наблюдают и смотрят на меня одобрительно. -Ты пасту что-ли готовить будешь? -Ухмыляется Влад. -Да, а что? -Непонимающе смотрю на него. -Да мы просто такое видео снимали. Вспомнил просто.-Улыбается и садиться на стул. -Понятно.

***

-Ну как? -Спрашиваю я у парней и накладываю себе порцию. -Очень вкусно.-Говорит Серёжа с набитым ртом. -Он прав, правда очень вкусно.-Доедает Влад и идёт накладывать себе ещё. -Спасибо.-Сижу и улыбаюсь.

***

На улице очень хорошая погода. Мне очень хочется прогуляться. -Влад, ты не хочешь прогуляться? Мне просто скучно. -Можно. Ну ладно, пошли.

***

Вечерняя Москва такая красивая. На улице ещё совсем светло, а время на часах показывало 9 часов. Были огромные тучи, и естественно мы без зонта. Даже без машины, мы просто решили прогуляться пешком. Пошёл сильный ливень. Мы бежим как сумасшедшие под дождём. Ищем глазами под чем можно укрыться от дождя, видим маленький магазин с небольшой крышей и идём прятаться под неё. Мы стоим и пытаемся отдышаться. Переглядываемся и начинаем заливаться смехом. -Тебе не холодно? -Немного присаживается на корточки. -Нет.-Хотя сама сейчас стою и вся трясусь от холода. -Возьми куртку.-Парень снимает с себя куртку и даёт её мне. -А как же ты? -Смотрю, что он остаётся в тоненьком свитере. -Надевай.-Говорит он и смотрит на меня. Я беру куртку и накидываю её на себя. Становится теплее. Я подходу к нему и пытаюсь обнять, что бы ему стало хоть чуточку тепло. Тот не растерялся и тоже обнял меня.

***

На часах время показывало полночь. Мы давно уже пришли, я сходила в ванную и грелась там после улицы. Я лежу на кровати с телефоном, а Влад сидит за компьютером. Глаза уже закрываются, сильно хочется спать. Засыпаю с телефоном в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.