ID работы: 4980822

Воскресший

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 - Останки

Настройки текста
      Где-то в морях затерялся зеленый остров. Солнце по прежнему припекало его песчаный пляж, а пальмы по прежнему давали ту спасательную тень от этого солнца. Где-то в сердце острова до сих пор бегали стайки аборигенов и ели ядовитые травы, чтобы по привычному забыться в наркотическом кайфе, уснув где-то в бараках. Сколько бы лет не прошло, а нецивилизованных людей все равно хватало. Какофонию саванны прервал рванный шум двигателя вертолета. Огромные белые лопасти быстро двигали вертолет, и вот он бесшумно сел на горячий песок и затих. Прозрачный двери автоматически распахнулись с двух сторон, и на землю ступили 4 изрядно экипированных члена разведывательной группы. Три парня и одна девушка. Все в белых, легких, одинаковых костюмах, большими рюкзаками сзади и разными колбами, и флягами на поясе. Группа ученых двинулась в гущу, во главе девушки. Она легко перепрыгивала через поваленные деревья и ядовитые кустарники, парни так же не отставая двигались за ней. Через какое-то время они разделились «дуэтами» и направились в разные части острова. Девушка изрядно нервничала. Ее голова была забита разными мыслями, но от одной из них она нервничала больше всего- не успеть. Она то и дело открывала белоснежную тонкую крышку на своем «браслете», что служил ей геолокатером. Голубоватым светом подсвечивалась голограмма над ним, и девушка решительным шагом шла все дальше. Наконец то они пришли. Непонятные, прогнившие, большие постройки коридором вели к цели. Полуразрушенный бетонный забор уже не служил преградой. Девушка подошла ближе и провела подушечками пальцев по шершавой влажной поверхности камня, на котором до сих пор остались следы от кривого граффити, теперь уже больше напоминавшие древнюю наскальную живопись. Они перемахнули через руины и оказались на открытой площадке между развалившимися ангарами. Напарник девушки завидев проржавелую массу металла, что в прошлом служила предметом передвижения, называемой «машина», направился к ней. Интерес не угасал ни к одной детали, даже наоборот, возрастал. А девушка оглядывалась по сторонам. Коридор ввел к заключительному зданию. Она подошла ближе. Огромный, красный, нарисованный глаз на раздвинутых воротах в ангар будто приветствовал ее. Девушка еще раз посмотрела на голограмму. Это он. Она осторожно прошла внутрь. Огромные двери неприятно скрипнули от резкого ветра, и этот звук эхом разнесся по помещению. Крыша амбара почти вся уже упала и теперь даже сюда проникало солнце. Здесь была как будто своя особая экосистема. Здесь было спокойно и тихо, не так как с наружи. Здесь не рос ядовитый плющ и не шипели змеи, только трава и цветы. Девушке даже понравилось тут, только если бы эта конструкция не обещала сложиться как карточный домик, каждый раз, когда звенело эхо от скрипа дверей. Нужно действовать быстро и аккуратно. Она сорвала с пояса небольшой, белый, металлический шар, нажала на пару кнопок и подбросила перед собой. Шар повис в воздухе и загорелся красным огоньком. Девушка легкими движениями нажала на сенсорные кнопки браслета, и шар чуть завибрировав начал сканировать местность, нарезая вокруг непонятные узоры. Он издавал тихие гудки, которые тоже разносились эхом. Девушка озиралась, изучала, ждала. Вдруг гудок от сканера стал более пронзительным и браслет засветился новой голограммой. Девушка сделала неуверенный шаг по поверхности и двинулась на звук. Недалеко, в левом конце ангара шар, как завороженный, был устремлен только в одну точку. Подхватив сканер и убрав его обратно на пояс, девушка подошла ближе. Куча хлама. Тяжело вздохнув, она принялась потихоньку оттаскивать их в разные стороны. Когда в нос ударил насыщенный запах чего-то тухлого и сырого она поняла, что справилась. Ее взору представился человеческий скелет, который уже на половину врос в землю и траву. Его голова была повернута на нее, а руки раскинуты по разным бокам. Она еще с полминуты буравила скелет взглядом, просто стояла рядом. Через какое-то время «пришла в себя». Достав из рюкзака респиратор, она надела его, встав на колени, наклонилась ближе к останкам. Подсвечивая себе фонариком, она изучала его. Наконец заметив нужную деталь, она достала хирургический пинцет и сняла с кости совсем маленький лоскуток мяса, который чудом остался и положила его в прозрачную баночку. Девушка с ювелирной осторожностью освобождала кости от грязи, листьев и мусора, отбрасывая их в стороны. Где-то даже остались кусочки ткани, она различила их красный цвет. Вдруг на свет от фонарика отреагировало что-то внутри грудной клетки. Девушка подняла брови и посветила еще раз. В районе легких лежал небольшой зеленый камушек. Она потянулась вниз к хребту скелета через ребра, медленно, но достала его. Покрутив в руке и осмотрев его, она заслышала шаги напарника, и встала, наконец то сказав: — Мы нашли его. Грузи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.