ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Имя мне Барбатос

Настройки текста
Лиса открыла глаза. Вокруг всё было белое. Она находилась в комнате. Девушка с трудом села на кровати. Рядом увидела брата. Он спал в кресле, что стояло рядом с её койкой. — Что-то всё слишком просто, тебе не кажется? Словно образовавшись из воздуха, от дверей к ней шёл незнакомец. В нём было что-то такое, что заставило Лису вздрогнуть. Он выглядел не обычным человеком. Хотя напрашивался вопрос, было ли это создание человеком. Только когда он подошёл, Лиса смогла рассмотреть за спиной тщательно уложенные крылья. Чёрные крылья. Глаза незнакомца были совершенно разного цвета: правый был синим, а левый — карим. — Кто вы? — девушка натянула простыню к подбородку. — Имя мне Барбатос. Но разве тебе это о чём-то говорит? — Не совсем… — Дьявол я, дьявол. Так понятней? — Уж куда больше? — Так что, тебе не кажется, что всё было слишком просто? — Это вы сейчас о чём? — Не прикидывайся. Как только ты пожелала смерти… — Я её почти получила. — Именно. — Но… — За этим я сюда и пришёл. Твоя жизнь и вправду интересна. Сочти это за комплимент от дьявола. — Спасибо. Но что-то мне подсказывает, что всё не так просто. — Умница. Смышлёная. Действительно, всё не так просто. Я бы хотел подписать договор. — Со мной? — Научилась бы ты ещё не перебивать, не злить и не задавать глупые вопросы — цены бы тебе не было. В этот момент Лиса закрыла рукой рот. — Так-то лучше. Так вот. Договор заключается в том, что если ты ещё раз подумаешь о том, что захочешь умереть, то я безболезненно заберу твою душу. Если же нет, то будь добра, проживи эту жизнь без глупых мыслей. Просто я ужасно не люблю людей, которые только думают о самоубийстве и ничего не делают. Либо живите и радуйтесь, либо умрите и не нойте. Жутко бесит. — Я согласна на этот договор. Чем подписать? Кровью? — Ну, вот откуда такие стереотипы? Вполне хватит простой подписи. Откуда-то у Барбатоса в руках появился свиток с пером. Их-то дьявол и передал девушке. — Но учти, это будет считаться как самоубийство. А самоубийцы после смерти ещё долго бродят по земле, пока о них больше никто и не вспомнит. Только после этого они попадают в ад. — Прелестненько. Прямо умиление, — саркастично сказала девушка, подписывая договор. — А что ж ты хотела? Самоубийство — грех. За него по головке не погладят. Дьявол уже было пошёл прочь, но вдруг развернулся и кинул напоследок: — Осторожнее с желаниями, как сказал Булгаков, они имеют свойство сбываться. И под устрашающий смех Барбатос прошёл сквозь двери, будто их и не было на его пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.