ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жизнь в твоих руках

Настройки текста
Лиса открыла глаза. Она находилась все в той же комнате. Это что, был сон? Дима спал в кресле, что стояло около ее кровати. Девушка попыталась приподняться, как она сделала это во сне, но оказалось, что вся ее левая часть тела, лицо, а так же правая нога в гипсе и повязках. В палату тихо зашла Аня. — Не смей двигаться, — угрожающим шепотом сказала она, что бы ни разбудить Диму. — А что, мне теперь можно только лежать забинтованной, как мумия и дышать? — так же шепотом спросила подруга. — А что тебя не устраивает? — Да нет, что ты, меня все устраивает. Быть овощем — это круто! Аня остановилась и смотрела на подругу совершенно не понимающими глазами. — Что такое? — поинтересовалась Лиса. — А когда это ты, наше солнышко позитивное, душа нашей компании, стало пессимистом? — Аня была ошарашена. — А ты не думала, что люди на грани жизни и смерти имеют свойство меняться? — Думала. Но не так же кардинально! Лиса ничего не ответила. Она лишь посмотрела на спящего брата. Отошедшая, от шока подруга подошла, к кровати больной. — А откуда это у тебя на кровати черное перо? — спросила посетительница. У Лисы хорошо получилось сыграть дурочку, но в душе она поняла, что дьявол к ней приходил не во сне. Дни летели быстро. Лису навещали только брат и подруга. Саша так и не пришёл. Один раз приехали родители, но они были настолько уставшими, что уснули прямо у кровати больной. Поэтому Лиса попросила их не приезжать аргументировав это их усталостью. Наконец ей сняли повязку на лице. — О, Господи! Что с моим лицом?! — Его собирали очень долго, так как оно было неплохо так изувечено, — сказала медсестра. — Вот и поменяли кое-что. Из зеркала на девушку смотрел совершенно другой человек. Все что в ней осталось от прежней Лисы были глаза разного цвета и русые, немного кудрявые, волосы, что доходили девушке почти до талии. Вместо пухленьких щёчек теперь на лице красовались хорошо видные скулы. Носик, который раньше был, чуть больше надобного сделали, поменьше, что бы ни сильно выделялся на фоне скул. За счет этого казалось, что ее глаза стали больше. Губы вроде были той же формы. И теперь разница цвета глаз была очень хорошо заметна. Правый был темно-карим с почти незаметным болотным по контуру, а левый — каре-болотный напополам, при чем карий был ближе к зрачку. Однако раньше это было совершенно незаметно. А теперь, не понятно почему, глаза хорошо выделялись. Именно ее глаза и стали причиной влюбленности в Сашу. Просто она не хотела страдать от не взаимной любви, как это было с многими ее подругами, по этому она придумала себе знак, по которому она определит, что это судьба. Знаком было, конечно, то, что парень подметит, что ее глаза разные. Именно это и сделал Саша. По этому Лиса и понадеялась, что это судьба... — Я совсем не похожа на себя… — с разочарованием сказала девушка. — Ну и что? Ты ведь такая красивая! Лиса поблагодарила медсестру и только когда та уже собиралась выйти, спросила: — Простите, а не подскажите, какой сегодня день? — Двадцать шестое декабря. Понедельник. — Спасибо, — немного ошарашено сказала девушка. Это что же получается? Она тут двадцать шесть дней лежит? И еще неизвестно когда выпишут. — Ну, как тебе? Интересно жить? — Из ниоткуда возник Барбатос. Дьявол стоял, упершись плечом в дверной косяк. — Относительно… — Протянула Лиса. — Так что, ты готова прямо сейчас отказаться от жизни и пойти со мной в ад? Барбатос приблизился к кровати Лисы и сел рядом с девушкой. — Не то что бы… Просто новости интересные, а ждать их скучно. — Но в общем, ты рада, что не умерла? — в этом вопросе девушка почувствовала что-то, что заставило ее стать осторожнее и не спорить. Как ни как, а перед ней был дьявол. — Да, в общем рада. То, что я лежу в больнице позволило мне выспаться, а моим друзьям и родителям найти время для меня... — Вот видишь, все не так уж и плохо! — Стоп, стоп, стоп! Ты же дьявол, Барбатос! Ты дьявол! Неужели ты не должен меня искушать ради того, что бы забрать мою душу, как было в сделке? — Лиса недоумевала. Дьявол вряд ли должен был быть положительным персонажем в ее жизни. — А кто сказал, что я не буду? — коварно улыбнулся он. — Это лишь затишье перед бурей. К тому же, вы, люди, странные существа — чем больше вас соблазнять, тем меньше вероятность, что вы поведетесь на соблазн. Гораздо интересней дать вам в руки веревку с мылом и смотреть на то, что вы решите с ними делать. О, это представление гораздо интересней соблазнения! Гораздо. Барбатос засмеялся. — Ну, что ж, красавица, оставлю тебя. Еще увидимся! При этих словах дьявол вышел в окно и, вместо того, чтобы упасть, растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.