ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как не дать ей натворить ошибок?

Настройки текста
Анна пришла домой в шесть. Под дверьми квартиры уже стоял Дима. — Привет, солнце, — поздоровался он. — Привет, — как-то совсем безрадостно поздоровалась она. Открыв квартиру, раздевшись и заварив чай, они сели на диван в гостиной. Аня стала подробно рассказывать парню о проблеме или пока скорее о ситуации, что могла стать проблемой. — Понимаешь, мне кажется, что сейчас она не готова к встречи с Сашей. Сейчас она наиболее уязвима. К тому же я не понимаю, что подтолкнуло ее на такую просьбу. Ведь они уже два месяца как разошлись. — Как разошлись? — Дима был ужасно удивлен. — Она тебе не говорила сначала из-за того, что не была уверенна в этом. А потом… Потому, что не хотела портить отношения между вами. Я ее не выгораживаю, просто она запретила мне об этом тебе рассказывать, так что, считай, ты этого не должен был знать. — Погоди, погоди! В смысле, она не была уверена в том, расстались они или нет. Как это? — Он просто перестал общаться с Лисой. — Вот же ублюдок, — Дима стиснул зубы. — Да, мой брат — не сокровище… — почему-то сожалея об этом сказала Аня. — И все же, она попросила о встрече. — Никаких встреч! Я его заживо закопаю, — у парня глаза уже были полны ярости и решимости. — Она просила, чтобы ты не трогал Сашу. Она уважает его выбор. — Так сильно любит? — расстроился он. Девушка молча кивнула головой. — Ладно. Но что именно ты хочешь сделать, чтобы она не натворила глупостей? — Понятия не имею, — обреченно сказала девушка, — поэтому я и позвонила тебе. — Есть у меня одна идейка… Нужен разветвитель и наушники, — в глазах парня тяжело было что-то рассмотреть, но с первого взгляда было понятно, что он уже придумал, как все провернуть. — У меня есть. — Тогда поступим так… — заговорщически посмотрел на девушку Дима и выложил план. — Неплохо. Но если Лиса узнает об этом, она нас убьет. — Надо позаботиться о том, что бы она ничего не заподозрила. — А брата-то как вытянуть? — А ты предложи пойти в больницу к подруге. Скажи, что она миленькая и уже давно хотела бы с ним познакомиться. Если совсем ни в какую не захочет, то скажи, что хочешь познакомить потому, что он расстался с Лисой, а эта девушка должна будет ему подойти. И придумай ей имя. К тому же не забудь ей все рассказать, чтобы вашу ложь не раскусили. Саша сволочь, но никак не дурак. Поэтому с ним надо быть предельно острожной в подачи информации. — Хороший план! Так и поступим. — Хорошо. Ты давай звони Саше, а я пока поеду к Лисе, а то она уже давненько меня ждет. — Угу. Пока, солнце. — До встречи. Напоследок они поцеловались. Потом Дима поехал к сестре, а Аня тут же позвонила брату. — Да? — голос Саши с головой его выдал. Он был пьян. — Саша. Ты мне нужен будешь завтра. Аня поняла, что это обстоятельство ей было как никогда на руку. Сейчас его будет уговорить легче всего. Главное — записать это на диктофон, чтобы потом были доказательства. Она начала запись. — Зачем? — Хочу тебя познакомить кое с кем. — Девушка? — сразу почувствовалось, что эта тема заинтересовала парня. — Да. — Я согласен. — Тогда дуй ко мне ночевать. От меня к ней ехать ближе. И захвати что-нибудь нормальное из вещей. — Будет сделано, капитан, — сказал парень и повесил трубку. Аня выключила диктофон. Это было шикарно. Она же боялась, что Сашу придется уговаривать, но за нее все сделала выпивка. Анна сразу позвонила подруге. — Да, — послышался ее уставший голос. — Нам нужно обговорить нашу ложь. Чтобы Саша нас не раскусил, — сразу перешла к делу Аня. — Хорошо. Для начала, придумай мне имя. — Алиса. — Алиса? — девушке явно оно понравилось. — Та, что из страны чудес? — Именно. — Хорошо. А где мы с тобой познакомились? — С той Алисой, чье имя ты взяла, я познакомилась пять лет назад, когда ходила на занятия вокала. — Когда Алиса гуляла с тобой и Сашей, там еще кто-то был? — Нет. Только мы втроем. — Там было что-то особенное… О чем бы мог спросить Саша? — Да, нет, вроде бы… — Анна задумалась. — Мы гуляли по парку. Ели мороженое. Болтали… Слушай, надо самой Алисе позвонить. Она-то помнит это лучше. — Хорошо. Жду звонка. — До связи. Анна положила трубку. Номера Алисы у нее не было. Они дружили только в социальных сетях. Поэтому Анна взяла ноутбук и зашла в Skype. К счастью, Алиса была в сети. — Да, — послышался голос, а потом появились сама Алиса. Когда Анна увидела подругу, она невольно охнула. Лиса сейчас была точной копией Алисы. Для достоверности Анна даже достала телефон, где имелась фотография Лисы с уже крашенными волосами, и вытянула руку чуть правее от экрана, чтобы сравнить. — Стопроцентное сходство. — Что, прости? — Мне нужна твоя помощь, — с огоньком в глазах сказала Аня. Когда план был составлен, Анна позвонила Диме, а затем и самой Лисе, чтобы утвердить его. Всем план до жути понравился. Его ребята и решили воплотить в жизнь. Как только Анна положила трубку и разлеглась на диване, в дверь позвонили. На пороге ее квартиры стоял двоюродный брат. — Ты знаешь, где твоя комната. А я спать, — сказала девушка, боясь, что сейчас начнутся расспросы. — Хорошо. Спокойной ночи, — брат выглядел протрезвевшим. Забаррикадировавшись в своей комнате, ибо алкоголь человека толкает на самые что ни есть идиотские поступки, девушка подсоединила телефон к компьютеру и начала редактировать запись. В итоге вышло очень даже неплохо. Довольная собой, Аня легла спать. — Только бы все пошло по плану, — тихо сказала она, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.