ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подготовка к смерти

Настройки текста
Лисе почему-то слишком надоела жизнь. Может, потому, что девушка понимала, что как только она выйдет из больницы, то все станет по-прежнему, даже немного хуже: учителя начнут устраивать ей жестокий допрос, друзья окажутся опять далеко, а она будет задыхаться от одиночества в своей пустой и темной квартире. Проблема была в том, что девушка терпеть не могла одиночество. Она всегда находила время и причину, чтобы встретиться с друзьями. К тому же до пятого класса она была изгоем, так что, когда она перевелась в другую школу, она, в принципе, и не горела желанием заводить друзей. Однако Анна к ней тогда пристала, словно банный лист, и не хотела отпускать. Со временем Лиса привыкла к обществу Ани, открылась ей и наслаждалась дружбой. Так что теперь, познав, что такое дружба и любовь, она не хотела терять это. Ведь раньше она и не подозревала, что может быть так хорошо, а ощутив это чувство, когда ты нужен, одиночество уже не привлекает. Лисе казалось, что если она придет домой, пойдет в школу, и ее одиночество будет продолжаться, она просто сойдет с ума… Девушка решила умереть в новогоднюю ночь. Ведь ей уже незачем встречать Новый год. Она ведь в нем не будет жить. У нее оставалось всего-навсего шесть дней. Ужасно мало для жизни. Однако достаточно для прощанья. Лиса попросила Анну привезти ей краску для волос, что подруга и сделала незамедлительно. Анна помогла подруге встать, так как ходить Лисе уже разрешили, но только на костылях, и в сопровождении. Потом они закрылись в ванной, и покрасили краской для волос, волосы Лисы. Девушка сидела на стуле перед зеркалом, а Анна стояла у нее за спиной, и колдовала над волосами. Теперь на Лису из зеркала смотрела совершенно другая девушка. Новая причёска и новый цвет волос, придавал ей шарм, неопределенности… Черный с одной рыжей прядью. Вроде взрослая, а вроде еще детство видно. Разный цвет глаз теперь вновь стал не настолько заметным. — Где же моя подруга? — Анна чуть не плакала, смотря на девушку. Лиса и впрямь изменилась. Изменилась до неузнаваемости как внешне, так и внутренне. — Я тут. Не загоняй меня раньше времени в гроб, — наконец Лиса улыбнулась. — Вот и моя подруга. Пожалуйста, не покидай меня. Ты нужна мне! — Анна обняла Лису за шею, так стоя у подруги за спиной. — Я обещаю, что всегда буду рядом. Только не увянь, цветок мой любимый. В этот момент Анна опустила голову на плечо Лисы. Девушка почувствовала теплое дыхание подруги и такие же горячие слезы. — Ань, ну не плачь! Чего ты? — девушка попыталась отстранить подругу и обнять ее по-нормальному, но Аня мертвой хваткой вцепилась в Лису. — Это все моя вина! — сквозь слезы сказала она. — Что? Где тут твоя вина? — Если бы я была рядом, ты бы не шла по той злосчастной зебре! Ты бы не попала под машину! Ты бы не была на грани жизни и смерти! Ты бы не изменилась! Ты бы и дальше жила как раньше. Все было бы хорошо! Это я виновата! Анна кричала. — Нет! — резко оборвала подругу девушка и спокойно продолжила, — в этом нет твоей вины. Я сама виновата, что не смотрела по сторонам. В этом нет ничьей вины. Запомни это раз и навсегда! — Тут и сама Лиса сорвалась на крик. — И не смей винить в этом себя! — Прости. Просто моя вина… — Нет там твоей вины! Нет! Запомни. Не дай Бог, ты будешь винить себя в этом. Я обещаю, что никогда себе этого не прощу. — Ладно, ладно. Как скажешь, — подруга наконец-то дала обнять себя, что Лиса незамедлительно и сделала, гладя ту по голове. — Ну, все, все. Все хорошо. Я выйду отсюда, и все будет опять хорошо. Но ведь согласись, скучно жить без встрясок в жизни, — Лиса вновь улыбнулась. — Слушай, солнышко мое ненаглядное, а устрой мне, пожалуйста, встречу со своим братом. Только скажи, что я — это не я, а какая-то твоя левая знакомая, которую он только разок видел, но так давно, что уже и позабыл об этом. Анна подняла на подругу взгляд. Она даже перестала плакать от неожиданности. — Зачем? — Хочется мне. Сможешь организовать? — Ну, если ты так сильно этого хочешь… — Очень. — Ну, тогда давай я приведу его завтра? — Замечательно. Позвони еще, пожалуйста, моему брату и попроси его взять вещи для экстренного случая, а так же всю возможную косметику, что у меня только есть. — Хорошо. Подруга довела больную обратно до койки и, быстро распрощавшись, ушла. «Не к добру это!», — подумала Анна, набирая номер телефона парня. — Привет, солнышко! — в трубке послышался веселый голос Димы. — Есть серьезный не телефонный разговор. — Где встретимся? — парень знал Анну, как своих пять пальцев, поэтому понимал, что поговорить надо срочно и желательно там, где их не смогли бы услышать посторонние. — У меня дома. Встретимся через полчаса. — Как скажешь, радость. Повесив трубку, Анна направилась домой. Ей нужен был план, как затащить Сашу в больницу к Лисе и проследить за тем, что бы они ни натворили глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.