ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Тот день Лиса помнила смутно. Она переволновалась, поэтому, как только Саша с Аней вышли из комнаты, Лиса попыталась встать с постели и упала в обморок. Если вы думаете, что это приятное чувство, падать в обморок, то хочу вас заверить, что это отнюдь не так. По крайней мере, Лисе так не показалось. Просто в глазах резко потемнело, а в сердце кольнуло. Она провалилась в темную и до сих пор неизвестную пучину без сознания. В той темноте было жутко неприятно. Лиса хотела проснуться, однако не имела сил. Казалось, что темнота, такая липкая и противная, зовет ее к себе, притягивает, манит, что она готова поглотить девушку. Лисе было страшно. Она вдруг испугалась, что больше не проснется. «Странно, — вдруг подумала девушка, — я же сама хотела умереть. Так почему же теперь, когда мне кажется, что смерть так близко, я вдруг трушу?» Внезапно девушка почувствовала, как лицо овевает прохлада. Теперь было уже приятно. Девушка понимала, что тьма потихоньку отпускает ее. Она больше не боялась. Было хорошо. Теперь и просыпаться не хотелось. — Лиса! — она слышала голос. «Чей он? Кому я еще нужна в этом мире? — думала она. — Оставьте меня. Мне так хорошо.» Голос был еле-еле слышен. Наверное, он все же был женский. Знакомый… Приятный. Убаюкивающий. Только интонация у него была странной. Кажется, кто-то кричал. Да, кричал. Но этот кто-то был так далеко… Словно за стеной. И эта стена не давала понять ни кто это кричит, ни зачем этот человек кричит. «Что ей от меня надо?» Лишь эта мысль была в голове у девушки. — Лиса! — Лиса! — Проснись! — Лиса! — Ты мне нужна! — Лиса! Голоса… Они звали девушку. Их было всего два. Но они настойчиво не давали девушке отключится. На лице девушка почувствовала ледяную воду и в этот раз, в отличие от прошлого, ей это не понравилось. Неохотно она открыла глаза и увидела, что она лежит на полу. Ее голова покоилась на коленях у Алисы. Брат же сидел рядом со стаканом. Видимо, именно он и облил Лису водой. — Лиса! Это была Алиса. Только сейчас девушка заметила, что подруга плачет, а у брата дрожат руки. — Что такое? — Мы так перепугались! — девушка обняла Лису, нагнувшись к ней. Лисе на лицо упали волосы подруги. Они не были колючими или неприятными, как волосы одноклассниц, напротив. Они были мягкими, приятными, они пахли весной: цветами, легкой свежестью и счастьем. Странно, но счастье пахнет именно так. Сладко, но не приторно. Приятно, но не до боли. В счастье есть нотки детства: мягкий запах, чем-то похож на вкус молока, ваниль от любимого пирога мамы… Счастье имеет сотни запахов, и для каждого оно пахнет по-разному. А этот запах напомнил Лисе именно о ее счастье. Лиса не сомневалась, что жизнь этой девушки была непроста, как и жизнь каждого из них. Но у нее было что-то, что заставляло ее жить. Причина. Смысл. И она не показывала того, что ей плохо. Она никогда не плакалась, не унывала, готова была всегда стать опорой для друзей. Поддержать, успокоить, помочь… Лиса знала Алису из рассказов Ани. Подруга держала Алису на расстоянии вытянутой руки, так как считала, что Алиса притворяется, делает все из личной выгоды… Но сейчас Лиса поняла, что они с Алисой до боли схожи. Лиса так же хранит свое разбитое сердце где-то там, на чердаке души, куда никто не дойдет. Но вот помогать кому-то ей не хватало сил. Ей бы самой помощь не помешала. А Алиса была сильней. От нее веяло женственностью, но в то же время, независимостью. Она была милой, маленькой и слабой, но не просила ни у кого защиты, а ходила одна, как кошка, что ходит, где ей вздумается, и гуляет сама по себе. Ей никто не нужен для существования, она не задыхается по ночам от одиночества. Она красивая. Уверена в себе. На секунду Лиса даже позавидовала ей легкой, белой завистью. Алиса отстранилось, вытерла слезы, что так не шли ей, и улыбнулась. — Не делай так больше, сестра, — девушку обнял брат. От него пахло духами Ани и ею самой. Они частенько были вместе, и Лиса уже привыкла, что от брата пахло женскими духами. Брат был сильным, веселым. Он готов был прийти на помощь дорогим ему людям. Он любил детей, умел с ними общаться, находил общий язык, как, впрочем, и со своими сверстниками… и с друзьями и знакомыми Лисы. Он хорош. Но при надобности может дать сдачи. В общем, он был почти идеальным. Почти. Ведь у всех есть свои минусы, не так ли? — Хорошо, я постараюсь, — девушка улыбнулась друзьям. Дима осторожно поднял ее и переложил с пола на постель, а Алиса заботливо укрыла. — Поспи. Должно полегчать, — посоветовала подруга. — Угу. Сил говорить не было. Обморок забрал последние силы у девушки. Последнее, что она помнила перед тем, как уснула, было приятное тепло одеяла и рука… рука, что гладила ее по голове. Так нежно и приятно. Чем-то схоже с тем, как девушку гладила по голове ее мама в детстве, перед сном. «Эх… Вот бы остановить время. Так хорошо», — подумала девушка и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.