Последние дни
8 декабря 2016 г. в 17:38
Как только врач узнал о потере сознания пациентки, то строго-настрого запретил до выписки посещать больную.
— Вы же лишь заставляете ее нервничать и тем самым мешаете ее быстрому выздоровлению, — получали выговор Алиса и Дима за всю компанию.
К Лисе больше никого не пускали, так что ее единственным посетителем стал Барбатос, что время от времени давал о себе знать.
Алиса начала замечать, что день ото дня ее глаза меняются. Правый все темнел и становился более карим, так что к тридцатому числу в нем не осталось и капли болотного. Левый же сначала стал полностью болотным, а потом, словно передумав, по часовой стрелке начал менять свой цвет на синий, и к тому же тридцатому декабря стал полностью голубым.
За время, проведенное с дьяволом, Алиса успела его хорошо разглядеть. Глаза у Барбатоса были и впрямь разными, как девушка это подметила впервые. Однако правый глаз периодически менял свой цвет. То он был темно-синим, то голубым, то каким-то мутным, скорее как будто в синий добавили болотного.
Когда демон пришел к девушке тридцатого декабря, он застал ее с зеркалом в руках.
— Что ты делаешь? — насмешливо спросил он.
— А ну, подойди-ка, сюда — Лиса позабыла о слове осторожность.
Она привыкла к демону настолько, что перестала относиться к нему, как к падшему ангелу. Наоборот, она относилась к нему так, будто он был простым человеком. Самым простейшим. Ну, может, со своими причудами…
— Ей-ей! Что такое? Уже не боишься, что я могу забрать твою душу? — с насмешкой спросил он, повинуясь просьбе и подходя ближе, присаживаясь на койку к больной.
— По условию уговора не имеешь право, — совершенно спокойно сказала девушка, разглядывая его глаза и свои в зеркале.
Дьявол рассмеялся каким-то добродушным смешком. Его явно забавляла эта девушка, хоть он и сам этого пока не понимал.
— Я же дьявол... — не договорил он.
— Слушай… А ты веришь в то, что люди должны подходить друг другу не только по характеру, но и внешне? — осторожно спросила она.
— Ну, это же ты изобразила в своей книге.
— Откуда?.. Ах... Ну, да. Дьявол, — было тяжело понять, то ли она просто сказала, что Барбатос — дьявол, то ли выругалась.
— А что? — Барбатос заглянул ей в глаза так, словно хотел прочесть в них ответ.
— Да, ничего. Пустяки, — девушка хорошо умела притворяться.
— Ну, смотри. Кстати, когда ты закончишь свою книгу? — он еле заметно кивнул в сторону прикроватной тумбочки, где и лежало то, что до сих пор держало девушку на земле.
— Скоро. Мне осталось совсем чуть-чуть.
— Ладно, не буду отвлекать.
— Хорошо.
Барбатос встал и пошел к окну. По привычке он встал на подоконник и спрыгнул оттуда, растворяясь в воздухе.
А Лиса села за книгу. Ей показалось, что в главную героиню книги она вложила слишком много своей души, так что решила в конце своего произведения убить ее, а вместе с ней и самой умереть.
Часы пробили девять вечера, когда Лиса закончила. Она перенесла все произведение на ноутбук, что привез брат, и поместила на рабочий стол в папку. Она долго думала, как же назвать папку… И в итоге назвала: «Для Анны». Туда же девушка вложила документ, который был предназначен только для подруги, что за время их знакомства стала ей словно сестра.
— Спасибо.
Лиса хотела, чтобы подруга услышала эти слова, но Анна находилась слишком далеко, чтобы услышать их.
Закрыв ноутбук и положив его в укромное место, Лиса улеглась и уснула.
Следующий день будет последним. Она сделала почти все, что хотела.