ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последние дни

Настройки текста
Как только врач узнал о потере сознания пациентки, то строго-настрого запретил до выписки посещать больную. — Вы же лишь заставляете ее нервничать и тем самым мешаете ее быстрому выздоровлению, — получали выговор Алиса и Дима за всю компанию. К Лисе больше никого не пускали, так что ее единственным посетителем стал Барбатос, что время от времени давал о себе знать. Алиса начала замечать, что день ото дня ее глаза меняются. Правый все темнел и становился более карим, так что к тридцатому числу в нем не осталось и капли болотного. Левый же сначала стал полностью болотным, а потом, словно передумав, по часовой стрелке начал менять свой цвет на синий, и к тому же тридцатому декабря стал полностью голубым. За время, проведенное с дьяволом, Алиса успела его хорошо разглядеть. Глаза у Барбатоса были и впрямь разными, как девушка это подметила впервые. Однако правый глаз периодически менял свой цвет. То он был темно-синим, то голубым, то каким-то мутным, скорее как будто в синий добавили болотного. Когда демон пришел к девушке тридцатого декабря, он застал ее с зеркалом в руках. — Что ты делаешь? — насмешливо спросил он. — А ну, подойди-ка, сюда — Лиса позабыла о слове осторожность. Она привыкла к демону настолько, что перестала относиться к нему, как к падшему ангелу. Наоборот, она относилась к нему так, будто он был простым человеком. Самым простейшим. Ну, может, со своими причудами… — Ей-ей! Что такое? Уже не боишься, что я могу забрать твою душу? — с насмешкой спросил он, повинуясь просьбе и подходя ближе, присаживаясь на койку к больной. — По условию уговора не имеешь право, — совершенно спокойно сказала девушка, разглядывая его глаза и свои в зеркале. Дьявол рассмеялся каким-то добродушным смешком. Его явно забавляла эта девушка, хоть он и сам этого пока не понимал. — Я же дьявол... — не договорил он. — Слушай… А ты веришь в то, что люди должны подходить друг другу не только по характеру, но и внешне? — осторожно спросила она. — Ну, это же ты изобразила в своей книге. — Откуда?.. Ах... Ну, да. Дьявол, — было тяжело понять, то ли она просто сказала, что Барбатос — дьявол, то ли выругалась. — А что? — Барбатос заглянул ей в глаза так, словно хотел прочесть в них ответ. — Да, ничего. Пустяки, — девушка хорошо умела притворяться. — Ну, смотри. Кстати, когда ты закончишь свою книгу? — он еле заметно кивнул в сторону прикроватной тумбочки, где и лежало то, что до сих пор держало девушку на земле. — Скоро. Мне осталось совсем чуть-чуть. — Ладно, не буду отвлекать. — Хорошо. Барбатос встал и пошел к окну. По привычке он встал на подоконник и спрыгнул оттуда, растворяясь в воздухе. А Лиса села за книгу. Ей показалось, что в главную героиню книги она вложила слишком много своей души, так что решила в конце своего произведения убить ее, а вместе с ней и самой умереть. Часы пробили девять вечера, когда Лиса закончила. Она перенесла все произведение на ноутбук, что привез брат, и поместила на рабочий стол в папку. Она долго думала, как же назвать папку… И в итоге назвала: «Для Анны». Туда же девушка вложила документ, который был предназначен только для подруги, что за время их знакомства стала ей словно сестра. — Спасибо. Лиса хотела, чтобы подруга услышала эти слова, но Анна находилась слишком далеко, чтобы услышать их. Закрыв ноутбук и положив его в укромное место, Лиса улеглась и уснула. Следующий день будет последним. Она сделала почти все, что хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.