ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наблюдения

Настройки текста
Дальше дни шли один за другим достаточно быстро. Лиса могла круглосуточно наблюдать за парнем. Как оказалось, его звали Сашей. Барбатос дал девушке возможность слушать мысли Саши, так что ей было достаточно просто находиться рядом, чтобы понимать, что творится в голове у пациента. Лишь изредка Лиса вновь представляла, что она человек, и тогда она общалась с Сашей. Сейчас, лишенная сочувствия, девушка не жалела Сашу, а лишь наблюдала за ним. Со стороны его состояние казалось Лисе очень забавным. «Вот и что мне делать? — Лиса слушала мысли парня. — Странно, что я вообще связался с дьяволом. Зачем мне это? Неужели я хочу умереть?!. Да, я хочу. В этой жизни для меня не осталось больше ничего святого. Я никудышный сын, ужасный парень и уж точно не хороший друг. Зачем мне была дана жизнь? Легче ее отдать в чьи-то руки, что будут точно знать, что с ней можно сделать…» Частенько девушка летала над больницей. Ей было скучно слушать то, что творилось в голове у парня. Но в общем это было и впрямь забавно: смотреть на то, как парень то отчаивается, то вновь готов ко всему и рвется в бой. Забавно было то, что к нему не раз приходили родители, друзья и, конечно, любящая девушка. В эти моменты Саша делал вид, что у него все хорошо. Тогда Лиса каталась по полу со смеху. Это мужество и самопожертвование казались ей такими жалкими, такими никчемными. Но в один день парень вдруг позвал ее. — Я знаю, что ты тут, Лиса. Выходи. Девушка, что сидела на постели напротив, показалась. — Ты хотел меня видеть? — спросила она. — Да. Скажи, а ты когда-нибудь жила? — Жила. — А что же с тобой случилось? — Я подписала контракт с дьяволом. — И что с тобой случилось? — Я умерла. И вот я перед тобой. — Но что тебя толкнуло на такой шаг? — парень явно недоумевал. — А тебе это зачем? — Лиса подошла к нему и села на постель больного. — Мне интересно, что со мной станет, когда я умру. — Я же уже говорила, твоя душа еще сорок дней будет бродить по земле, а потом ты отправишься в ад. — Да, я помню. Но почему же ты не в аду? — Для меня еще не прошло сорок дней. — А как ты себя чувствуешь? — Превосходно, — рассмеялась девушка. — Слушай, ты какая-то странная, — Саша немного отшатнулся от девушки. — Разве ты не должна меня подталкивать к смерти, показывать, что жизнь хуже смерти? А ты какая-то слишком живая, чтобы говорить о том, что тебя нет. — Ну, если не веришь, что я мертва, то можешь сходить на мою могилу, — улыбнулась девушка. — А что насчет соблазна? — А зачем тебя соблазнять? Намного интереснее смотреть на то, как ты мечешься между жизнью и смертью. Это и впрямь весело. — Весело? — Да. Наблюдать за тем, что ты ищешь малейшую вещь, что держала бы тебя на земле. Но ты ее не можешь найти. Не так ли? — Согласен. Мне и впрямь незачем жить, — парень опустил голову. — В таком случае, я всегда буду рада тебя видеть, — ответила девушка. Лиса встала и подошла к окну. — До скорого, — попрощалась она, выпрыгивая в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.