ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Еще одна смерть

Настройки текста
В то время, когда девушке надоедало возиться с Сашей, она могла гулять по городу. Часто она встречала Барбатоса. Ей казалось, что они знакомы уже сто лет. С ним Лисе было хорошо, уютно. Но в один день девушка отчетливо поняла, что ее подопечный уже готов к самоубийству. Тогда она прилетела к Саше и взглянула на него. Он был спокоен. Слишком спокоен. — Привет, — поздоровалась она. — Привет. — Ну, что? — Я почти готов. Саша сидел на постели. При приветствии он даже не посмотрел на посланницу Барбатоса. Воцарила тишина. — Скажи, — наконец спросил парень, — если бы у тебя была возможность отмотать все назад и вновь жить, что бы ты сделала? — То же самое. — Это все, что меня интересовало. Саша лег на постель. — Я хочу умереть. В тот момент, как парень это сказал, его тело поблекло в глазах Лисы, а душа наоборот, стала красочней. В этот же момент возле постели появился Барбатос, а к Лисе вернулись чувства. — Что я наделала? — девушка опустилась на колени и, закрыв лицо руками, начала рыдать. Она не заметила, как Барбатос отвел душу парня куда-то за пределы комнаты, а позже вернулся за ней самой. — Лиса, — дьявол позвал девушку, но та не среагировала. — Лиса! — рука Барбатоса опустилась девушке на плече. — Чего тебе? — Как тебе это понравилось? — То, что я сделала… Это ужасно. — Но в чем же здесь ужас? — Ужас в том, что я подтолкнула парня к смерти. — Вздор! Он хотел умереть. Ты-то тут при чем? — Не правда. Он не хотел умирать. Он хватался за жизнь всеми силами. Если бы не я, он бы не умер! — Нет. Не правда. Мне незнакомо сочувствие. Так что я говорю правду. Поверь. Лиса подняла голову и посмотрела на Барбатоса, что сидел рядом. Тяжело было сказать, врет он или нет. На лице демона не было ни одной эмоции. — Ну, хорошо. Допустим, я ни при чем, — девушка вытерла слёзы. — Но?.. — Но почему тогда он умер? — Это был его выбор. Проблема всех людей в том, что вы сами себе создаете проблемы, накручиваете себя, а после этого впадаете в депрессию. Но самое забавное то, что на самом деле этих проблем не существует. Девушка недоверчиво посмотрела на рассказчика. — Да, да! Их не существует, — продолжал Барбатос. — Они живут лишь у вас в голове. Ну, вот давай посмотрим на твою жизнь. Друзья на самом деле в тебе души не чаяли и тоже по тебе скучали. Они были готовы прийти тебе на помощь. Но это ты их не звала. Насчет школы — это вообще самое смешное. Ты начала нервничать и заботиться о проблемах, которых еще не было. К тому же, если бы ты вышла из больницы, тебе бы преподаватели не так сильно промывали мозги, так как они бы вошли в твое положение. Насчет парня… Это тоже смешно. Это не тот, с кем ты должна была прожить свою жизнь. Он просто тебе не подходил. Ну, а родители тебя очень любили. И в сумме, ты причинила боль этим людям просто так. Да, друзья позже будут тебя уже не так часто вспоминать, однако будут. Родителям ты вообще испортила жизнь. Их остаток жизни пройдет в трауре. Лиса молча опустила голову. Она давно это все уже поняла. — Ну, вот скажи мне, стоила ли твоя смерть этих страданий? — Нет, — тихо отозвалась девушка. — Если я дам тебе второй шанс, ты исправишь это? — Второй шанс? Чего он мне будет стоить? — Ничего. Просто ты прошла все испытания. Считай это наградой. — В таком случае, я обещаю, что все исправлю. — Вот и умница, — дьявол наклонился и поцеловал Лису в лоб, отчего у нее потемнело в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.