Все началось с колбасы...
30 ноября 2016 г., 02:38
- Черт, почему она ушла именно сегодня? - тихо бубнел высокий парень, склоняюсь над холодильником. В руках он держал буханку хлеба и палку колбасы.
- Ладно, перекушу бутерами, а там посмотрим. - прошипел он, ложа продукты на стол, а затем молча доставая из шкафчика огромный синий нож.
Он аккуратно отрезал несколько кусков хлеба, а затем притянул к себе поближе палку колбасы.
Он замахнулся ножом и отрезал кусок, затем ещё один.
Но резкий звонок в дверь перебил его от занятия, нож соскользнул с рук, и острое лезвие оставило алый рубец поперек его запястья.
Кровь начала капать на стол.
- Вот блять, еще и дверь открывать. Почему так не вовремя? - спросил он сам себя.
- Потому что жизнь такая. Я открою? - спростил иной, очень похожий голос.
- Что?! Кто это говорит? - произнес блондин, спешно вытирая кровь.
- Я. - сказал стоящий рядом с ним парень, который выглядит точь в точь, как сидящий рядом с ним.
- Как? - охревневшим голосом спросил парень.
- Я это - ты. И я пойду открою дверь, так как наверняка пришла твоя бабушка.
- Но... Как я ей это объясню? Нас же двое, и у меня порезана рука... Блять. - раздумывал сидящий парень. А затем молча подошел к шкафу и достал пару вещей.
- На вот, надень это. Орать меньше будет. Скажу, что ты мой друг.
- А порез ты как объяснишь? - поинтересовался новоиспеченный блондин.
- Как было, так и объясню. Вот и все. Все, одевайся, или же... Блять. Ладно... Я пойду открою дверь. - прошипел парень, прикладывая тряпку на порез, дабы прикрыть его.
- Ты чего так долго? И с кем ты тут общался? - поинтересовалась его бабушка, заходя в квартиру.
- Э... Да так, знакомый пришел... А ты куда выходила? - поинтересовался парень, занося пакеты.
- Саш? Что-то этот твой друг... - начало было его бабушка, увидев двойника.
- Он под меня косит просто.
- Я кстати уезжаю на неделю к родственникам, поэтому...
- Когда? - перебил ее Саша, держа тряпку на порезе и искренне надеясь, что она ее не заметит.
- Сегодня вечером. Я утром, когда ты спал, еды разной на готовила, так что ты проживёшь.
- Спасибо. Ладно, я наверное на улицу пойду...
- Ты кушал?
- Э, да. Бутерами перекусил. Все хорошо, бабуль... - ответил Саша с порезом и молча надел джинсы.
- А тряпка чего на руке?
- Просто. Это же мои странности, а что?
- Ну ладно. Свитер и куртку не забудь надеть. Кстати... А почему твой друг в твоей одежде?
- Я же говорю, я его кумир, вот он и сделал себе пластику лица... Ну и тела, чтобы быть моей копией. Как-то так. - ответил Саша, пытаясь надеть свитер так, чтобы не спалить бабушке порез.
Как только у него это получилось, он потянулся рукой за часами, а в это время его бабушка молча ушла на кухню, заниматься своими делами.
- Ну и как теперь... Черт, а ты моя полная копия? В натуре? - поинтересовался Саша, надевая часы и пытаясь застегнуть их.
- Давай я помогу? - спросил его двойник и ловкими движениями пальцев застегнул их.
- Слушай, мне нужно кое-что еще проверить. Жди здесь. - воскликнул Саша, убегая на кухню.
- Ну и зачем тебе нож? Саша, положи его на место. - воскликнула его бабушка, но его этим уже не остановишь.
В нем проснулся азарт и он подошел к двойнику, взял его за руку и провел острым лезвием по его руке.
Парень слегка скорчил гримасу боли, и на этом все ограничилось. Пара капель скрови слегка загрязнило запястье двойника.
- Черт, ну и что это ты чудишь, а? - воскликнул он.
- Я? Я уже и не знаю... Я хочу быть бессмертным, а это вряд ли получится... - прошептал Саша, закатывая рукав свитера.
Его правая рука крепко держала нож, а затем он быстрым движением нанес порез, недалеко от предыдущего.
- То есть, я теперь могу делать все, что мне заблагорассудится? - спросил уже третий парень, стоящий с ними, один в один, как те двое.
- Ебанный в рот. Я не верю. - прошипел Саша, с силой проникая ножом в его грудную клетку, где должно было находится сердце.
Третий двойник молча смотрел на них с похуистическим взглядом, слегка закатывая голубые глаза, а его темный свитер слегка багровел от крови.
Саша в шоке убрал руку и взглянул на него.
- Убедился? - прошептал он.
- Д-да... Значит, это правда. Так, двойник номер два. Сиди дома, типо это я, усек? А ты, бессмертный, идешь со мной. Все, удачи. - сказал Саша, обуваясь, и открывая дверь.
Бессмертный молча следовал за ним.
Как только они вышли из подъезда, Саша достал пачку своих излюбленных сигрет, достал одну и предложил своему двойнику.
- Ты - это я, а для себя мне ничего не жаль. Так что, угощайся.
- Спасибо. - бессмертный молча вытянул сигарету, подкурил ее и затянулся.
Саше было забавно и любопытно наблюдать за собой. Он замечал любой изъян, любое движение своего двойника.
Он до сих пор не мог поверить, что это все - реальность.
Саша присел на лавочку.
Обычную, зеленую, уже повидавшую очень многое лавочку.
Двумя руками поправил шапку и начал крутить нож пальцами.
Да, бабушка бы его убила, узнай что он вынес из дома нож.
И что собирается им резать вены.
Бессмертный, назовем его Александр, дабы не путать их с Сашей, молча курил.
- Как это возможно? - спрашивал Саша сам себя.
- Эх, я даже и не знаю, как это объяснить. - ответил Александр, выкинув окурок.
- Ладно, я хочу попробовать еще. - он закатил рукав на левой руке, крепко сжал нож - Я хочу красиво рисовать - и быстрым движением провел лезвием ножа по коже, обагривая его кровью.
Как только он откинул нож на край лавки, то его взору предстал сидящий перед ним уже третий двойник, с небольшим альбомом и карандашом в руках.
- Продемонстрируй - попросил Саша, а Александр, тот что бессмертный, лишь молча и скептически уставился на белый лист бумаги в руках двойника.
Буквально за небольшой период времени он нарисовал пейзаж, на переднем плане которого красовалась аниме-девушка с букетом цветов в руках.
- Блять, это действительно работает.
- Ты сомневался в моих способностях? - спросил двойник-художник, касаясь пальцами подбородка Саши и приближая его лицо к себе.
- Нет, но у меня появилось множество идей. - произнес Саша, вырываясь с его рук.
Вскоре такими же методами он создал качка, который практически был его копией, если бы не считать огромных мышц.
- Все, я навесился. И что мне теперь с вами делать-то? - в раздумьях произнес Саша, как вдруг резкая боль в руке его прервала.
Саша в недоумении уставился на нее.
- Вот черт, а как сделать, чтобы вы исчезли? - спросил Саша.
И через мгновение все исчезли, словно их и не было, только рука начала еще больше болеть.
- Ладно забудем об этом. Появитесь обратно. Пойдемте, по гуляем что-ли... - предложил Саша, когда все вернусь обратно.
Вскоре, после отличной гулянки, в которой Саша наверняка их всех пиздил и подшучивал над ними, а то есть над собой, что вполне в его репертуаре, они возвращались домой, обсуждая одну им понятную тему.
Все активно жестикулировали, кричали, валяли дурака, в общем делали все то, что делал и Саша всегда.
Когда они поднялись по лестнице к его входной двери, и позвонили несколько раз, им никто не открыл. Что было немного странно.
- Кстати, а что мне теперь делать с вами?
- Хз. Валить и трахать. Оставить здесь. Я хочу спать. - галдели двойники.
- Рот закрыли - прикрикнул на них Саша, и тишина вновь стучала у всех в висках. Сашу заебало ожидание и он молча достал ключи от квартиры, решительно открыл дверь и все зашли в квартиру вместе с ним.
Как только все разбулись, Саша сразу зашел в спальню, глядя на неутешительный картину.
Самый первый двойник, оставленный здесь, молча корчился в одних ему понятных муках. Его кожа была странного бледного оттенка, словно кто-то только вылил всю кровь, что находилось в нем.
- Что с тобой? И где бабушка? - сразу спросил Саша.
- Где-где... Уехала она, как и говорила, целый день мне наставления давала. А херово мне из-за тебя, мудак ты сраный. Целый, сука, день где-то шлялся, а мне тут развлекайся. Спасибо, удружил.
- Бля, ты же такой же, как и я, лалка.
- Я - и есть... Ты. - и этими словами двойник закрыл глаза.
- То есть он умирает, да? - зачем то спросил Саша, и так прекрасно зная ответ на этот вопрос.
Поэтому ответом ему было молчание. Все двойники лишь в упор смотрели на Сашу, который же мысленно боролся с демонами внутри себя.
- Как же его спасти?.. - думал он, чувствуя боль в руке.
И через пару секунд он приложил свое запястье на лицо двойника, дабы проверить пульс. И температуру скорее всего.
Он был холодным.
Саша молча приложил его руку к своей, тот вздохнул и исчез.
А затем появился позади него, все так же держа руку рядом с его.
Остальные двойники лишь смотрели на них.
После того, как первый отстранился от его руки, он больше не выглядел как мертвец.
Кожа его порозовела, а глаза - открылись.
- Что? Никогда себя не видел? - спросил первый, а остальные двойники начали снова галдеть, разбредатся по квартире. В общем делать то, что сделал бы Саша.
Так продолжалось до тех пор, пока его не осенила новая, давно желанная идея.
- Исчезните - прошипел он, вновь ощущая знакомую боль в руке.
Он резко схватил нож, сел на краешек своей кровати и откатил рукав.
- Я хочу, чтобы он любил меня. - прошептал он, делая очередной, на сей раз сильный порез.
Кровь медленно капала на ковер, за который бы его точно убила бы бабушка.
Но ему было плевать.
Он закрыл глаза, чувствуя боль в руке, и как чьи-то руки обнимают его за плечи.
Примечания:
Весь трешак в следующей, заключительной части. Хехехе