ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Невидимая птица

Настройки текста
Она так нравилась мне! Кажется, я влюбился. Смелая, дерзкая, бойкая на язык темноволосая красавица, которая ответила мне взаимностью. Хех. И вот идем мы с ней по ночному городу, мне семнадцать, ей тоже. Юные, влюбленные, счастливые. Казалось, нам море по колено и вся жизнь впереди. Я держу ее за руку, свою крошку, она что-то так мило щебечет. Слушаю ее голосок с умилением и мне совсем не страшно идти вот так с ней глухой темной ночью на окраине города, провожая ее домой. Денег у нас на такси не оказалось и мы решили пройтись, тем более и мой дом находился совсем неподалеку. — Эй, так темно, — сказала она чуть тише, сильнее сжимая мою руку, — совсем безлунная ночь! — Да уж, — ответил я. — Свет фонарей разве что немного разбавляет. — Немного страшно. Да и еще сон приснился недавно такой… странный. — Какой сон? — Да не важно… — Эй, — я слегка дернул ее к себе, — мне все важно, что связано с тобой. — Правда? — спросила Нина кротко, заглядывая мне в глаза. Я обожал ее такой взгляд. — Правда, — тихо ответил я. Мы как раз поравнялись с фонарем и я смог хорошо рассмотреть ее личико в тот момент. — Расскажи. — А ты веришь в сны? — Я не знаю… ты просто расскажи, что тебе приснилось. Вижу же, что тебя это даже волнует. — Ты такой внимательный, — с признательностью в голосе произнесла Нина и потерлась кончиком носа о мою щеку. — Мне сестра покойная приснилась ночью. И… и то, что она превратилась в птицу. Почему-то… — Птицу? Какую птицу? — Я не знаю какую. Просто птицу синего цвета. Красивую. Птица села мне на руку, посмотрела в глаза, а потом улетела. Сестра мне что-то говорила во сне, а птица щебетала… она… любила синий цвет. Я помню. — Мне жаль, что такое случилось с твоей сестрой. Правда. — И помолчав добавил: — Я бы не хотел, чтобы ты грустила. — Правда? — Зачем мне врать? — Ну-у, чтобы затащить меня в постель, — сказала Нина, а затем неожиданно рассмеялась, а я оскорбился. — Дура что ли? — Тише-тише, Жень, ну что ты? — Ты считаешь, что я такой, да? — Да тише ты, дурик, — ласково произнесла подруга, и я тут же почувствовал теплоту на сердце. У нее какая-то власть была надо мной, точно. Нина привлекла меня к себе и нежно поцеловала. А затем упорхнула в свой подъезд. Я быстрым шагом направился в сторону улицы, где находился мой дом. Не доходя до нужной мне улицы совсем немного, я вдруг резко остановился, потому что услышал щебетание птички. Я поднял голову, пытаясь рассмотреть ее, но ничего не увидел. Сделал пару шагов, как услышал щебетание вновь. Прямо надо головой настойчиво так и громко. На этот раз мне показалось, что я что-то увидел, что-то очень быстрое в небе, или только показалось? Птица? В два ночи? Это же не ворон по голосу! И уж точно не сова! Может, это такая же полуночница, как и я? Странно. На перекрестке птичка защебетала еще громче, даже отчаянно, и, как я понял по звуку, полетела вперед, словно звала за собой, и я подумал: пойду-ка прямо. Пойду за ней. Ну а что? В компании в такую пору веселее, хотя и мое решение выглядело крайне… ненормальным. Но я последовал за птичкой, зная, что могу свернуть и кварталом дальше. Глядишь, так и проводит она меня до самого дома. Ха! Смешно. Птичка все пела и пела, я практически слышал только ее, звук своих шагов и редко шум колес проезжающих автомобилей. И да, увы, но на повороте щебетанье вдруг прекратилось — птица бросила меня. Я дошел до своего подъезда уже совсем один, в гордом одиночестве. И заснул в своей постели с мыслью о Нине, и об этой чуднОй птице, которая преследовала меня в ночи, настойчиво не прекращая щебетать. Рано утром, идя на работу по первой улице, я увидел людей, милицию и окровавленный труп мужчины. Выяснилось, что бандиты играли в карты на человеческую жизнь — проигравший должен был убить первого встречного. Выяснилось также, что жертва шла позже меня, так что, если бы я не пошел за зовом странной птицы, на месте убитого оказался бы я. Почти что наверняка. До сих пор думаю, кто же спас мне жизнь: случай, птица-телепат или мои ангел-хранитель? А так же иной раз вспоминаю сон Нины, и вот тут становится действительно не по себе. Что если меня спас дух ее умершей сестры, который превратился в синюю птицу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.