ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сократить путь

Настройки текста
Как-то под вечер я возвращалась домой. Дорога была разрыта, ремонтировали водопровод. Решила сократить путь, пройдя через дворик детского сада, огороженного высоким забором, поверх которого была протянута металлическая сетка. Я спешила домой и не обратила внимания на то, что за моей спиной захлопнулась калитка. Обошла весь двор, но ни выхода, ни какой-нибудь дырки не нашла. Пыталась докричаться до прохожих, но улица была пуста. Ни одной живой души. Меня это очень удивило, ведь в это время бывает много людей. Перелезть через забор я не могла, так как он оказался очень высоким. Становилось все темнее, и я все больше волновалась. «Надо кому-нибудь позвонить, — почему-то подумала я тогда. — Стремно мне что-то.» И тут показалось, что в одном из окон детского сада мелькнул свет. Подошла ближе и увидела, что слабый свет сочится из окна в подвале. Сквозь зарешеченное окно я увидела старуху, которая сидела за столом в небольшой комнатке. Седые волосы собраны в пучок на затылке, морщинистое худое лицо казалось желтоватым в тусклом электрическом свете. — Что за… Откуда здесь это бабка? Это же детсад! — сказала я в слух полностью ошарашенная. — Не чудится же мне это! Я, напрочь растерянная, стала озираться по сторонам, но картина меня окружала та же. И мне становилось все более не по себе. — Откуда здесь бабка? Что она делает в саду? — прошептала я, все смотря в окно. — Это же не сторож! Я решилась постучать по прутьям решетки, но она даже не пошевелилась. Постучала громче, потом еще и еще. — Бабушка, откликнитесь! — закричала я. — Мне нужно выйти отсюда! Старуха молчала. Я сняла туфлю, просунула руку сквозь решетку и изо всех сил стала стучать по стеклу каблуком. Женщина не пошевелилась. «Что за чертовщина?! Куда я попала?» Мне показалось, что женщина мертва. Я очень испугалась, пыталась вытащить руку, но каблук зацепился за решетку. Я выдергивала туфлю и кричала, пока каблук не сломался. Нужно было что-то делать. Я побежала к забору, но вокруг никого по-прежнему не было, никто не слышал моих криков. — Черт! Черт! Нужно к той калитке через которую я вошла сюда, срочно! И тут я увидела большой бордовый шар. Он светился, как светятся угли в догоревшем костре. Я остановилась и стала смотреть на этот шар, боясь пошевелиться. Поэтому не видела, как открылась подвальная дверь и во двор вышла та старуха. Она подошла к шару и стала что-то говорить, а затем я увидела, что из шара вылез человек. Он был очень высокий, темный силуэт будто подрагивал и слегка раскачивался. Человек ли? Смотря на эту невероятную картину я очень надеялась, что меня не заметят, но они вдруг оба повернулись ко мне и мужчина спросил: — Как здесь оказалась девочка? Я молчала, боясь произнести хоть слово. В голове полная каша. Все что я видела казалось мне полным бредом, словно я словила белочку, или наглоталась запрещенных веществ. — Мы тебе поможем, — сказал мужчина и протянул мне руку. И вдруг я оказалась дома, будто телепортнулась. Мама думала, что я спала и зашла в комнату, чтобы погасить свет. — Разве я спала? — спросила я у матери, хлопая глазами и стараясь быстрее придти в себя. — Да, — ответила мама, странно на меня посмотрела, затем погасила свет и вышла из комнаты. И все же уснула я не скоро, потому что все что со мной произошло было реально до жути и я ничего не понимала. А на следующий день увидела, что у меня на той самой туфле сломан каблук…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.