Картина
11 июня 2022 г. в 12:45
— Странная.
— Почему?
— От нее веет… не знаю…
— Чем?
— Не знаю. Мне не нравится.
Я смотрела то на картину, то на мужа, и не могла понять, в чем дело. Картина как картина. Женщина на велике уезжает в сторону красивого такого заката в даль.
— Почему ты хочешь купить именно эту?
— Понравилась она мне!
— Чем? — не понимал муж.
— Моя бабушка очень любила велосипед и до последнего каталась на нем, пока была возможность. Эта женщина на картине напомнила мне ее. Красиво и грустно.
— Бабка на картине уезжающая на велике в закат.
— И что?
— Какой-то кринж, не?
Я зло посмотрела на него.
— Я покупаю.
— Дело твое.
Купили. В тот день я долго смотрела на картину, испытывая странную щемящую грусть и думала, как там моя бабушка? От картины и правда веяло какой-то смутной грустью и тоской, но она по своему притягивала меня… Пора бабушке позвонить и сказать, что скоро, буквально на днях навещу ее. Когда брала в руки телефон, почувствовала сильную тоску и тревогу. Что такое? Я не поняла.
Телефон в руках зазвонил сам. Я вздрогнула и ответила на звонок, а когда услышала новость, покачнулась, мои ноги резко ослабли. Я почему-то не верила услышанному и машинально перевела взгляд на картину.
Моей бабушки не стало. Сегодня. В тот день, когда мы приобрели картину, которую я захотела сама. Женщина в лучах заката казалось мне такой знакомой…