ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2053
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2053 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
— Странная. — Почему? — От нее веет… не знаю… — Чем? — Не знаю. Мне не нравится. Я смотрела то на картину, то на мужа, и не могла понять, в чем дело. Картина как картина. Женщина на велике уезжает в сторону красивого такого заката в даль. — Почему ты хочешь купить именно эту? — Понравилась она мне! — Чем? — не понимал муж. — Моя бабушка очень любила велосипед и до последнего каталась на нем, пока была возможность. Эта женщина на картине напомнила мне ее. Красиво и грустно. — Бабка на картине уезжающая на велике в закат. — И что? — Какой-то кринж, не? Я зло посмотрела на него. — Я покупаю. — Дело твое. Купили. В тот день я долго смотрела на картину, испытывая странную щемящую грусть и думала, как там моя бабушка? От картины и правда веяло какой-то смутной грустью и тоской, но она по своему притягивала меня… Пора бабушке позвонить и сказать, что скоро, буквально на днях навещу ее. Когда брала в руки телефон, почувствовала сильную тоску и тревогу. Что такое? Я не поняла. Телефон в руках зазвонил сам. Я вздрогнула и ответила на звонок, а когда услышала новость, покачнулась, мои ноги резко ослабли. Я почему-то не верила услышанному и машинально перевела взгляд на картину. Моей бабушки не стало. Сегодня. В тот день, когда мы приобрели картину, которую я захотела сама. Женщина в лучах заката казалось мне такой знакомой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.