ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сам или нет?

Настройки текста
Вообще не понял, что произошло... Не верю я в мистику. Никогда не верил. Считаю все это бредом, не более. Раньше не верил, а теперь... Все началось с переезда в новую квартиру. Цена была подозрительно дешевой, я и обрадовался. Я и подумать не мог... В первую же ночь мне показалось, что что-то не так. Но что именно, я не мог понять. Странная тревога, непонятно откуда взявшаяся, накрыла меня. Я постоянно ворочался, то и дело кидал взгляды на огрызок луны, которая проглядывала в неплотно зашторенное окно. Она мне не мешала, даже наоборот, слегка освещала погруженную во мрак комнату. Иногда даже казалось, что слышу какие-то звуки в квартире, но списал это на неожиданно разыгравшееся воображение. Под утро уснул кое как... Следующая ночь была такой же. Проснулся в районе трех от того, что мне казалось, будто кто-то пялится на меня из темного угла, в который я поставил дорожный чемодан. Чувство, что кто-то смотрит на меня из темноты, долго не покидало и начинало нервировать. Такое со мной в первый раз! Я даже включил торшер, но конечно же никого не увидел. Потом забылся сном, а рано утром нужно было идти на работу. Воспоминания о двух первых ночевках в новой квартире посещали меня на протяжении всего дня, хоть и не постоянно. В итоге я списал все на усталость и на смену обстановки, что еще не привык к новому жилью. Так же я слышал, что у многих людей, если не у большинства, есть такие состояния как ночные беспокойства, чувства тревоги и страха, особенно по ночам, вот и меня оно посетило неожиданно. Ничего, абсолютно ничего мистического. Но вот на следующее утро меня ожидал неприятный сюрприз. Третью ночь я решил лечь пораньше, дабы немного выспаться и проснуться к середине ночи и... послушать квартиру, если можно так выразиться. Уснул я в районе десяти вечера, а проснулся во втором часу ночи. Сделал даже чая себе, отпил немного, поставил чашку рядом с кроватью и стал прислушиваться. Все тихо. В квартире все тихо, лишь тиканье часов было слышно еле-еле. И мне уже не казалось, что кто-то может смотреть на меня, пока я сплю. Вскоре уснул. Утром в ванной спросонья я не сразу обнаружил, что случилось с моей рукой. Увидев ее в зеркале, я обомлел. На запястье алел укус. Самый настоящий, да притом еще и очень глубокий! И след красовался именно от человеческих зубов, а не какие-то там две вампирские ранки! Сказать, что я знатно охренел, это не сказать ничего. Я был в ахуе. Кое-как смог пошевелиться и осмотреть себя, но больше никаких кровавых отметин не обнаружил. Быстрее промыл рану, которая уже ныла, попутно отчаянно размышляя, кто же меня укусил? Неужели я сам? Приснился страшный сон, и я не понимая что делаю, прокусил себе запястье? Да притом с такой силой? А почему тогда не почувствовал боли и не проснулся? Осмотрев кровать, я заметил несколько пятен крови... Что за дерьмо происходит? Неужели это я с собой сделал? Или нет?.. И если нет, то... кто? Я решил съезжать, почти не думая над этим решением. Вот так. Только купил и уже прощаюсь. Но почему-то внутренне чутье подсказало больше здесь не оставаться. В итоге я продал квартиру еще за меньшую стоимость, чем брал, лишь бы купили быстрее. А рука заживала долго, я даже боялся заражения или инфекции, но все обошлось. Слава Богу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.