ID работы: 4981577

Путешествие по-французски

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Я им всем покажу!»

Настройки текста
Согласившись на авантюру директора, Золотой мальчик явно переоценил собственные возможности. Убедить Деву изменить тщательно взвешенное решение-это вам не шуточки. В круглом уютном помещении, оформленном в красно-золотых тонах, с множеством мягких кресел около многочисленных столов и большого камина некоторые представители, как вы уже догадались, львиного факультета стали свидетелями эмоциональной беседы. Молодая девушка с копной непослушных каштановых волос, на данный момент больше походившая на разъярённую фурию, пыталась перекричать стоящего напротив неё темноволосого юношу: -Нет! Нет! И ещё раз нет! Я всё решила! -Ну Гермиона, тебя совершенно не волнует моя судьба! Моя успеваемость висит на тонюсеньком волоске, а тебе хоть бы хны! Тоже мне, друг,-пытался настаивать на своём наш герой, но внезапно осекся. В его глазах зажегся хитрый огонёк,-Хотя, знаешь, пожалуй, так будет лучше… Действительно. В Хогвартсе, несомненно, лучшая библиотека во всем магическом мире… Многое теряешь, родная. Последовало минутное молчание, нарушаемое разве что громким чавканьем недавно вернувшегося Рона Уизли. Вскоре, однако, Гермиона пришла в себя, охладила собственный пыл и медленно, растягивая в малфоевской манере слова, продолжила: -Поттер, это дешевый трюк,-начала она,- я изучила все плюсы и минусы данной авантюры. И поверь, плюсы явно превалируют. Надо же, опять промах! Наивный мальчик, неужели он пытался перехитрить умнейшую ведьму последнего столетия? Молодая волшебница развернулась на 180 градусов, заглянув в виднеющееся на камине старинное зеркало, поправила пышную прическу и направилась к выходу из гриффиндорской гостиной, проговорив на ходу: «Мы обсудим это ещё раз позже, Гарри, когда спесь эгоизма не будет так явно застилать твои глаза. Мы не можем так просто разругаться, ведь как-никак, многое пережили вместе». Молодец, Гермиона, хоть кто-то в этой истории повёл себя по-настоящему целомудренно! Браво! Да что там говорить, мисс Грейнджер и сама прекрасно осознавала собственный успех. И именно поэтому сейчас, прохаживаясь по коридорам старинного замка, она ощущала себя победителем в этой жизни. «Excusez-moi... vous parlez français?”-крутилось в голове новоиспеченной француженки. Мысленно она уже прогуливалась по берегу Сены, держа за руку статного красавца-француза и втихую откусывая ровно половину от аппетитного багета (аппетит у мисс Грейнджер очень хороший, хехе)… Однако тут до её слуха донёсся разговор двух людей, уединившихся в пустынном коридоре. Астория Гринграсс, длинноволосая статная красавица-блондинка, закинув ногу на ногу, что-то увлечённо доказывала своему спутнику, чьё лицо с трудом можно было бы разглядеть в столь темном помещении. «Безмозглая курица, у крысы Рональда и то мозгов больше чем у неё, что интересного можно здесь услышать,»-закатила глаза Гермиона и уж было собиралась вернуться в собственную гостиную, если бы не последняя реплика… -Да она там и дня не продержится,-заливалась слизеринка звонким смехом,- у Грейнджер нет ни грации, ни природного шарма… Ахахах, ей бы в дешевой парижской забегаловке пиво подавать! Неожиданно голос подал и собеседник Астории: -Ты хотела сказать: и часа не продержится. Она же совсем безнадёжна! Грязнокровка, что с неё взять?-бааа, да это же сам слизеринский принц, Драко Малфой. Несомненно, последнее высказывание принадлежало именно ему. Становится уже интереснее… Может, Гермиона устроит им хорошую взбучку, покажет слизеринцам, так сказать, где раки зимуют? Уж вы бы внимательно последили за этой перепалкой… Но в этот раз я вас огорчу. Виновница разговора не то, что не устроила надменным аристократам веселую жизнь, она… приняла сказанные выше слова близко к своему сердцу. Слёзы жгучей обиды подступили к горлу. Гермиона не заметила, как очутилось на другом конце волшебного замка. Она сидели на каменном полу и приговаривала себе под нос: «Ну я им всем покажу! Всем». Хм, интересно… Но, дорогие читатели, дальше-больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.