ID работы: 4981577

Путешествие по-французски

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

По рукам?

Настройки текста
Примечания:
Признаться честно, судьба какой-то там Гермионы Грейнджер беспокоила профессора Дамблдора в самую последнюю очередь. «Ну если у человека проблемы со вкусом и вообще…»,-таковы были бы его мысли, если бы не одно неприятное обстоятельство… Профессор, являясь, несомненно, человеком великим, обладал и не самым легким характером. Поэтому-то его очень беспокоил именно факт того, что его Школу Волшебства, старейшую и лучшую (опять-таки, на его субъективный взгляд), променяли на пансион для малолетних вертихвосток. Ну где это слыхано, вы мне скажите? Решить проблему как-то надо было, поэтому Дамблдор, подпитав бренное тело лимонными дольками, пришёл к гениальнейшему соображению: «Дружба-вот оплот мира сего. Только искренняя дружба способна отговорить грязн… Грейнджер от столь опрометчивого шага… Ну какой же я смышлёный, недаром, величайшим волшебником всех времён прозвали». Не откладывая дело в долгий ящик, директор вызвал к себе Избранного мальчика. Должна вас предупредить, дорогие читатели, в моем фанфике Гарри Поттер поначалу будет не самым приятным персонажем, отравленным тщеславием. Однако не стоит разочаровываться и закрывать страницу, я вам обещаю, он изменится, вернее, его изменит одно событие…Но обо всем по порядку. Высокий темноволосый парень шестнадцати лет, облачённый в традиционную форму Гриффиндора, вальяжно развалился в кресле, закинув свои длинные ноги на директорский стол. -Вызывали?- великий русский классик Чехов, наставляющий юных писателей, что краткость-сестра таланта, несомненно, остался бы доволен подобной манерой, но высокомерного профессора это малость задело. «Да что этот мальчишка себе позволяет… да я ему…»,- крутилось в его седовласой голове, но природная хитрость и изворотливость шептали, что это точно не выигрышный вариант. Поэтому на деле он заискивающе произнёс только: -Мой дорогой мальчик, ты, видимо, не в настроении, съешь лимонную дольку… Вкусная… Поставщиков недавно сменил. -Профессор, давайте же перейдём к делу, не будем медлить.-мда, золотому мальчику явно не хватает хорошей трепки, но что ж, не мне судить, как правильно воспитывать героев. -Да-да, дорогой мой, у меня к тебе будет такая малюсенькая просьба, ничего особенного…-бамц, профессор заглотил рюмку огневиски для храбрости.-Понимаешь, мне совершенно не хочется влипать в проблемы с министерством. Финансированием нас и так уже обделяют не первый год, а если им станет известно, что от нас бегут студенты… Ну миленький Поттер, ну помоги своему старику…-«Что за ярмарка тщеславия»-спросите вы? Но это все человеческие пороки во всей красе, без них было бы слишком скучно не только читать книги, но и жить. Поэтому продолжаем наблюдать за развитием событий в директорском кабинете. Пригладив свои растрепанные чёрные кудри и покрутив в руках легендарные круглые очки, Поттер медленно протянул: -Ну нет, профессор, увольте. У меня и так дел полно… По учебе завал, -директор уж приготовился впасть в депрессию, но тут до его слуха донеслось.- Хотя проблему, в принципе, может решить высший балл по Зельеварению… Да, однозначно, это решит проблему. Профессор просиял, да что там говорить, он готов был пройтись по комнате в ритме танго с Поттером в обнимку, но, как целомудренный и уважаемый господин, он позволил себе кроткое: -УРААА! По рукам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.