ID работы: 4981644

Игра в поддавки

Гет
R
Завершён
185
автор
formalist бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 166 Отзывы 123 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кабинет Министра Магии всегда и во все времена был одним из самых защищенных мест магической Британии. Это не изменилось и сейчас, что совсем не смущало высокого мужчину в классическом костюме, уверенно вошедшего через теоретически неприступную дверь. За ним в кабинет проскользнула Гермиона и извиняюще посмотрел на сидящего за столом Гарри. Поттер оторвался от бумаг, скупо улыбнулся и кивнул ей на дверь.       — Добрый день, мистер Поттер, — сказал мужчина, свободно развалившись в кресле для посетителей, когда Гермиона вышла.       — А к Дамблдору вы заявлялись так же бесцеремонно, мистер Грин? — слегка запнувшись на имени, недовольно проворчал Гарри.       — Не знаю, я с ним ни разу не общался, — пожал плечами Грин. — Но попасть в кабинет директора Хогвартса не составляет никакого труда, если вы об этом.       — Давайте сразу к делу, у меня много работы, — устало ответил Гарри, бросив взгляд на стопку документов.       — Вы пока замечательно справляетесь, но есть необходимость небольшой коррекции, — Грин протянул ему папку с бумагами, которая была у него с собой. — И еще раз предостерегаю вас от глупых и необдуманных поступков. Вы теперь глава магического сообщества Британии, и на вас лежит немалая ответственность.       — Да-да, я помню, — пробубнил Гарри, погрузившись в чтение полученных документов. — Как поставили меня, так можете и снять, и на голодный паек страну посадите, и Волдеморта возродите…       — Мистер Риддл вообще очень глупо поступил, самостоятельно создав инструмент давления на себя, — почти извиняющимся тоном произнес Грин, а Гарри только закатил глаза, в сотый раз чертыхнувшись про себя на глупость Тома. Можно же было подумать, что случится, если крестражи найдут! — Не волнуйтесь, как только вы наберетесь опыта, то наши консультации будут проходить куда реже, — подбодрил его Грин.       — Нужно только присылать ежегодную дань, а проблемы индейцев шерифа не касаются? — хмуро хмыкнул Гарри.       — Ну зачем же так грубо? Скорее, любой стране нужен компетентный правитель, а мы можем помочь нашим младшим союзникам. В дальнейшем же наши отношения будут строиться исключительно на взаимных дружбе и доверии.       На это заявление Гарри ничего не ответил, притворившись, что перечитывает документы, чтобы немного обдумать происходящее.       — Выигрывает не тот, кто смог всех обмануть, и даже не тот, кто решил, что пора поиграть в бокс, а не в шахматы, поскольку у него самый сильный удар. Если бы все было так просто… — Дамблдор грустно улыбнулся. — В выигрыше всегда остается тот, кто позволяет игре происходить. Судья, который дает отмашку, следит, чтобы никто не нарушал удобные ему неписаные правила, имея достаточно сил заставить всех их соблюдать. Наш же удел — переиначить и подстроиться, показать, что все идет по плану, даже если придется жертвовать своими важными фигурами, сдавать союзников и подыгрывать врагам. Иногда единственный путь добиться своего — позволить поставить себе мат и объявить, что вся партия была игрой в поддавки. Или же скромно промолчать, наслаждаясь победой.       — Увеличить объемы производства и продажи этих зелий и артефактов несложно, — произнес Гарри, стуча пальцем по бумагам. — А вот отказаться от золотого галеона будет куда сложнее. Бумажные деньги труднее защитить от подделки, гоблины могут в очередной раз взбунтоваться, да и старые рода будут против.       — Ничего страшного, уверен, вы что-нибудь придумаете. Проблему с гоблинами мы поможем вам уладить. А насчет остального: в крайнем случае можете напомнить мистеру Малфою о судьбе Яксли и Нотта.       Гарри только кивнул, слегка прикрыв глаза. Именно этих двоих на той поляне убили снайперы во время переговоров, произведя на оставшихся в живых чистокровных господ из Ближнего круга неизгладимое впечатление.       — Зато подумайте, какой простор это открывает для дальнейшего сотрудничества, — усмехнулся Грин. — Вы сможете войти на финансовые рынки, расширить торговлю, закупать не только еду, но и, например, бытовую технику.        «Еще больше усилить свою зависимость, на этот раз и финансово. Поводок становится еще короче», — подумал Гарри, только вежливо улыбаясь. Несмотря ни на что, это открывало пусть и тернистый, но путь к прогрессу и развитию.       — Что ж, на этом мои дела здесь закончены, позвольте откланяться, — мужчина встал, коротко кивнул на прощание и вышел за дверь.       Спустя минуту в кабинет вошла Гермиона, Гарри сразу подскочил к ней и обнял, закрыв дверь.       — Ну что, все слышала?       — У должности твоего секретаря есть свои преимущества, — подмигнула она, чуть отстранившись, и сразу стала серьезней. — И что же теперь?       Гарри посмотрел ей за спину. Там, под комплексом скрывающих чар, разработанных или модифицированных лично Гермионой, висел портрет Дамблдора, холодно улыбаясь и слегка постукивая пальцами по подлокотнику нарисованного кресла.       — Ты же читала классику, — ухмыльнулся Гарри. — Только когда все умрут, только тогда закончится Большая игра. А мы, вроде как, еще живы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.