ID работы: 4981720

В его стиле

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что бы ни случилось, я всегда буду экзорцистом!» Канда распахнул глаза, борясь с желанием зарычать, подобно дикому зверю. На него волнами накатывали раздражение и злость, готовые превратиться в цунами. - Тч. Глупый Стручок! Взгляд мечника метнулся к окну. Сколько времени они уже в дороге? День, неделю, месяц? Он давно перестал считать время, это только отвлекает от главного. После смерти Алмы, мечнику ничего не оставалось, как вернуться в Черный Орден. Он все так же ненавидел это место, ненавидел Ватикан и Папу, презирал проводимые эксперименты и все ту же Чистую Силу, но возвращался. Упорно искал открытые врата, чтобы снова попасть в этот Ад. Он ни разу не задумался, что им движет, зачем ему это, просто шел вперед с твердым намерением. Он не бросит Шпенделя в этом гадюшнике, не отдаст никому, будь то Четырнадцатый, Нои или Черный Орден. Канда ничего ему не должен. Помочь им с Алмой было осознанным выбором Уолкера. И если теперь мечник придет к нему со своей благодарностью, седовласый пошлет его куда подальше. Не для этого он старался, не для этого нарушал приказ, не для этого стал преступником. И мечник прекрасно понимал это. «Аллен помогал, потому что хотел. По-другому он не умеет. Лезть из шкуры вон, подставляться под удар, не задумываясь о последствиях – в этом весть Мелкий. Только вот, кто теперь поможет ему? В голове надолго засела эта глупая пафосная фраза. Только он мог такое ляпнуть. Линали тоже ее не забыла, только вот какой в этом смысл? За все время моего отсутствия, что изменилось? Только все больше людей отвернулось от него. А людей ли? На каждом углу слышны только осуждающие пересуды. Все настроены враждебно. Они уже и забыли, как звали его на помощь, когда на их так называемый «дом» напали Нои и акума четвертого уровня. Что же тогда никто не грозился убить Четырнадцатого? Убить предателя? Или это теперь их благодарность за спасение? Орден делает все возможное, Лина? И что же это возможное, по-твоему? Черт с ним с Орденом, даже ты сама. Ты, которая громче всех кричала, что он твой друг. Где твоя дружба? Твоя преданность? Ты только сидишь и распускаешь сопли, не пытаясь ничего сделать, ничего придумать. А ведь голова твоего брата ценна так же, как и голова экзорциста. Неужели для Комуи он тоже остался перевернутой страницей? Вся его помощь и защита заключается лишь в том, чтобы объявить его предателем и лишить прав экзорциста? Хм, да, это весьма большая услуга. Не надорвался часом? И кто же тебе нужен, Комуи – Аллен или Четырнадцатый? Кого ты желаешь увидеть в этом Мелком сосуде? Ведь для тебя, как и всех остальных, этот мальчишка - просто сосуд для Ноя, которого нужно подчинить своей воле. Да что там Стручок, ты даже тупого Кроля с Книгочеем найти не можешь. Или тоже объявишь их предателями? Линали, Кроули, Миранда, Мари, Чаоджи, Комуи, Ривер, Джери… Кто из вас ждет возвращения Аллена? Кто из вас верит в этого Мелкого? Кто верит в то, что он остался собой? Кто верит в то, что он – это Он, а не оболочка для потерявшегося Ноя? Риторический вопрос, да? По вам все и так предельно ясно. Ваша жизнь никак не изменилась после его исчезновения. Вы просто выкинули его из своей жизни, оставляя задыхаться на ее берегу. Я бы с удовольствием прошелся по каждому из предателей Мугеном. Сначала я бы отрезал ваши лживые языки, которые кричали на перебой что он ваш друг, и, случись что, звали Мояши на помощь. Куда же делись ваши пафосные речи о дружбе и долге? Теперь вы лишь тихо шепчетесь по углам, как крысы. Потом выколол бы вам глаза, в которых отражается осуждение и ненависть, стоит заговорить о Мелком. Где же ваши радостные, полные благодарности взгляды, когда он спасал ваши задницы? Куда делись те слезы радости и облегчения? После вы лишились бы рук, которые протягивали к нему в попытке удержаться, спастись. И он спасал. Почему же теперь, когда он только хотел протянуть руку вам, в попытке обрести поддержку, вы их тут же опустили. Опустили и спрятали за спину, лишь бы вас не трогали, а его самого связали так, что не выбраться, не дотянуться. Ноги вам тоже не нужны. Ноги, которыми вы бежали за Мелким, в попытке обрести опору и поддержку, зная, что он сможет ее дать. И просить не надо, сам все сделает. Вырвет сердце и отдаст, если это сможет спасти чью-то никчемную шкуру. А теперь вы втоптали это сердце в грязь, сравняли с землей, превратили в пыль. Вы заменили сердце Аллена на сердце Четырнадцатого. Хотите сделать из него Ноя, живое оружие против Тысячелетнего Графа? Этому нет ни объяснения, ни прощения. Поэтому я оставлю вас корчиться в муках, истекая кровью. С каждой ее каплей будет вытекать ваша жизнь и теперь Уолкер не придет и не поможет, потому что в вашем мире его нет. Вы сами его уничтожили, отдав предпочтению тени Ноя в седой стручковой башке. Ну, каково это? Как ощущения? Как это, не видеть и проблеска света? Не произнести ни слова, а просто хрипеть? Не двинуться, не пошевелиться. Чувствовать себя беспомощно, жалко, гадко. Трястись в агонии боли и отвращения к самому себе. Терять нить рассудка, погружаясь в туманную завесу горячего бреда. Хотите знать, как поживает Мелкий? Не превратился ли в Ноя? Не потерял ли себя? Тогда бейтесь в агонии и чувствуйте. Я обрек вас на минутные страдания, а вы обрекли его на муки на всю оставшуюся жизнь. Вот плоды ваших трудов и трудов Ордена. Вот все ваши старания, Линали. Вы никогда не найдете его, не испытав и доли того, что чувствует прОклятый мальчишка. А ведь он и правда проклятый. Вы и есть его проклятие. Поэтому, все это я отложу на потом. Тогда я вдоволь смогу насладиться представлением, а пока...» Поезд все так же продвигался вперед, укачивая мирным гулом пассажиров. С соседней полки послышалось копошение и Канда устремил полыхающий злобой взгляд на Джонни, который бесстыдно храпел. «И кто бы мог подумать, что этот тихоня встанет против системы и пойдем напролом? Его я пожалуй оставлю. Он единственный, кто имеет право приблизиться к Шпенделю. Ведь я не могу подойти слишком близко, не имею права. Ранение, которое я нанес, стало посылом к пробуждению в нем Ноя. Я не чувствую вины. Это просто сухая констатация факта. Просто я должен найти Аллена и выбить из его седой башки всю дурь, вместе с воспоминаниями этого Четырнадцатого. Он - не Ной. Не предатель.Не живое оружие. Не игрушка в руках Ордена и Графа. Он - Аллен Уолкер, черт его дери!» - Тч. Глупый Стручок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.