ID работы: 4981775

Узник в своём теле

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга Первая. Буря внутри.

Настройки текста
      В первый раз за последние несколько дней из недр туч выглянуло солнце. Оно шаловливо пустило свои лучи в комнату Янока и поцеловало его в лицо. Он сморщил лицо, потом открыл сначала правый глаз, чуть погодя левый. Настроение у него, несмотря на ночь, было приподнятым.Янок умылся, скудно позавтракал пересоленной овсяной кашей и принялся разбирать заказы за последний месяц.Первым делом ему в глаза бросился аккуратно напечатанный листок, на котором была указана крупная сумма денег.«Это то что нужно!»-обрадовался парень.Когда все материалы были приобретены, Янок приступил к работе. Куклу он сразу окрестил Маргарет.Почему именно так? Он и сам не знал. Кукла вышла на славу. Длинные светлые вьющиеся волосы, серые глаза, платье из шёлка, замшевые ботиночки ярко розового цвета, в тон платью.«Ну и красотка же ты, Маргарет»-улыбнулся Янок-«Кому же ты такая достанешься, интересно…» Его мысль оборвал стук в дверь. Янок удивился, когда увидел почетно одетого гражданина.Тот бесцеремонно окинул комнату Янока взором и остановил свой взгляд на кукле.«О, кажется мой заказ готов»-сказал мужчина, не сдерживая радости-«Я войду?» Не дожидаясь ответа он проскочил в дверь, взял куклу и стал её разглядывать со всех сторон. Не успел Янок опомниться, как гражданин воскликнул-«Прекраснейшая работа! Это именно то, что мне надо! Мне не жалко заплатить и в два раза больше!» «О, нет, сэр, не стоит»-возразил Янок, хотя все в его душе пело: Да, да, да! Это же читалось на его лице. Мужчина рассмеялся, похлопал его по плечу и отсчитал деньги, в полтора раза большие, чем было указано в заказе.Парень не успел возразить, как мужчина взял куклу и ушел, весело напевая себе под нос «Вот же Кэтрин удивится, вот же Кэтрин рассмеется!» Янок, опьяненный такими деньгами, судорожно решал на что их потратить.Через время рассуждений он решил, что купит джемпер, рубашку и брюки, отложит на еду. Но оставалась маленькая проблема-он не знал, куда потратить оставшуюся мелочь.Решение не заставило долго себя ждать-Янок исполнил мечту многих лет своей жизни.Сладости-вот его страсть! И эта страсть овладела им: Яноку почудилось, что мороженное и карамель сами залезли к нему в рот.На завтра был отложен поход в магазин одежды.А пока, в этот вечер, когда лучи солнца прощались с миром, парнишка спал с блаженной улыбкой, в первый раз за многие годы. Светло-серая рубашка в зелёную клетку была как будто для него сшита. Вязанный коричневый джемпер с серо-зелеными рукавами был необычайно мягким и удобным. А вот с брюками пришлось повозиться, так как все они попросту были ему коротки. К счастью продавщица попалась смекалистая и помогла ему с подбором размера.Темно-серые прямые твидовые брюки сидели идеально! Янок был не просто доволен покупками, он был безмерно рад! В первые за несколько последних лет его темно карие глаза блестели, переливались всеми оттенками коричневого на свету.На оставшиеся деньги Янок сходил в парикмахерскую, где его успевшие спутаться непослушные черные кучерявые волосы привели в порядок. Любая девушка в тот момент могла влюбиться в него с первого взгляда, настолько хорошо он выглядел. Янок неспеша отправился домой.Его путь пролегал через парк, вдоль по аллее Красных Тюльпанов, огибая холм и старую заброшенную пекарню. День выдался обычным для его городка-облачно-пасмурный, в воздухе чувствовалась духота и нарастающее напряжение перед грозой. Когда Янок заходил за холм, он почувствовал нарастающий ком напряжения в душе. Тревога росла с каждой минутой, как он подходил к дому. Издалека он почувствовал запах горелого дерева, и тут его его сердце затрепетало. Он начал ускорять шаг и последние метров 300 уже бежал, надеясь хоть что-нибудь спасти. Но увы, он пришёл слишком поздно.На месте его дома-барака оставалось ужасное пепелище. Молния попала прямиком в крышу.Янок стоял в растерянности. «Как же так? Что теперь делать? Как я теперь…»-проносилось в его голове. Он упал на колени и закрыл своё лицо руками. Мысли сменяли друг друга одна за одной невообразимо быстро. Янок был в панике, его глаза были широко раскрыты, и в них читался неподдельный ужас. Всё, всё что напоминало ему о прошлом, дело всей его жизни… Всё исчезло.Непоправимо и безвозвратно. Пол ночи Янок провел под деревом у старой фабрики, собирая все свои мысли по осколкам. В конце концов он решил отравиться к своему единственному живому родственнику-брату его матери, который жил еще пару лет назад в городе, на противоположном краю страны.«Мне нечего больше терять»-сказал Янок, сжав кулаки, и отправился в нелегкий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.