ID работы: 4981852

Контора Душ

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эта история берет начало еще с конца двадцатого века… Осень.       Туман настиг земли особняка местного миллиардера. Так же шел дождь, он был слышен даже в доме, так громок и шумен.       — Постойте, господин Ксан! — прокричала горничная семилетнему мальчику, который в слезах выбежал вон из дома на улицу.       — Я ни за что не поверю, что он скоро умрет! — кричал он в ответ, но все равно бежал вперед, не останавливаясь.       Дворецкие бросились за ним, но вскоре потеряли его из виду из-за этого густого тумана.       Ксан упал на колени, когда полностью выжал все силы из своего маленького тела. Это случилось через пятнадцать минут после побега. Он был мокрым, сидел под дождем в своем домашнем костюмчике. Его черные, аккуратно уложенные волосы потеряли свой прилежный вид и сильно потрепались.       Ксан слышал лишь дождь, пока не почувствовал приближение кого-то.       — Кто здесь? — спросил он, оглядываясь по сторонам.       — Я? Гудвин.       Послышался холодный, как морозный скрип голос. Ксан дернулся от испуга страшного звука и уперся руками о землю, пытаясь отдышаться.       — К-кто в-вы такой? — он пытался еще найти его глазами, пока не увидел тощий силуэт в черной оборванной мантии.       — Я,— силуэт присел и наклонился к лицу мальчика,— Смерть.       Из-под капюшона незнакомца показалось лицо человеческого скелета. Ксан взвизгнул, но быстро вернулся в себя и понял ситуацию, хоть и весьма поспешно, неразумно.       — Спасите моего папу! — закричал он, думая о своем отце.       — Юный наследник так добр… — со скрежетом в зубах проговорил Гудвин, оглядывая мальчика. — Ты мне, пожалуй, подходишь.       Гудвин встал и посмотрел в сторону особняка.       —Ч-что это значит? — спросил не понимая, мальчик.       — Ты желаешь, чтобы твой отец жил дольше, чем говорят врачи?       — Да. Хочу, — решительно произнес он.       — Тогда… я обязан предложить контракт, юный наследник, твой папа проживет даже дольше чем ты, и полностью здоровый, а взамен я заберу твою жизнь… когда ты будешь искренне счастлив… — Гудвин взглянул в лицо мальчику резко.       — А… — он словно забылся,— заберете мою жизнь?..       — Да. Ты нужен мне.       После молчания и спутанных мыслей мальчик одобрительно кивнул.       — Согласен.       — Ну что же, желаю скорейшего счастья, юный наследник Ксан.       Это последнее, что услышал мальчик. Ксан был найден спустя считанные минуты после загадочного и непонятного разговора. Он успешно был возвращен в особняк. Одет и согрет.       

***

      Прошло одиннадцать лет после того дня. Отец Ксана жил и не жаловался, для всех было шоком его резкое выздоровление. Ксан окончил школу и нашел себе возлюбленную, с которой он вместе поступил в один университет. Разумеется, маленький мальчик ничего не смог запомнить в том очень старом диалоге, который вообще можно счесть за кошмарный сон.       — Родители уже купили нам домик, Ксан,— она нежно коснулась его носа и мило улыбнулась, когда он проверял, все ли вещи он взял.       — Да, любимая, у нас будет прекрасная жизнь,— он поцеловал ее в губы.       — Эй, голубки,я что один ваши вещи складывать буду? — сказал вошедший лучший друг Ксана — Фред.       Они хитро улыбнулись ему в ответ. После, перешли во двор, вынося чемоданы.       — Если оценивать мою помощь, которую я для вас сделал за всю жизнь, то вы мне должны как минимум половину вашего состояния! — смеясь, выкрикнул Фред, закрывая багажник автомобиля.       — Ради тебя, дорогой друг, мы готовы на все,— Ксан ударил его по плечу и они отсмеялись.       — Неужели у нас начинается новая жизнь! — крикнула она и крепко обняла обоих.       — Я безумно счастлив, что все так вышло,— спокойно сказал Ксан и, выбравшись из объятий, сел в машину.       — Эй, ребята, ну вы там мне сообщения пишите что ли. Не загуливайтесь, договорились?       — Обязательно, Фред, не скучай,— она отправила ему воздушный поцелуй и села в машину. — Жаль, что родители не смогли проводить.       — Все в порядке, мы же не навсегда уезжаем, верно?       Ксан нажал на газ, и они поехали. Ворота им открыли охранники, помахав платочками. Ксан в ответ махал им рукой, не забывая придерживать руль.       Они неслись на большой скорости. По дороге они должны были выехать через частный лес, принадлежащий их семье. Было светло, солнце стояло высоко. По плану они должны были прибыть к вечеру, бак был полон.       — Расскажи мне, Ксан, кто самая милая девушка на земле?       — Конечно же, ты,— он взглянул на нее и широко улыбнулся.       — О, кстати, смотри, что я взяла нам на перекус,— она полезла к сумке под ногами, как вдруг резко похолодало.       Она повернула голову, Ксан держался за шею, будто кто-то невидимый его душил. Его глаза заполнялись пустотой, а возлюбленная даже и выкрикнуть не успела, как тело Ксана само выбило дверь и улетело назад по дороге. Руль автомобиля, словно заколдованный еще двигался в течение минуты, потом машина плавно остановилась. Со страхом она окинула салон взглядом и в состоянии шока побежала назад по дороге, выкинув каблуки. Но сколько бы она не бежала, тело Ксана найдено не было…       Спустя час около машины стояли полицейские и очень много работников из особняка. Комиссар расспрашивал ее о происходящем, она с трудом выдавливала звуки, но все-таки смогла обрисовать картину этого ужаса. Ей, разумеется, никто не поверил, и она была доставлена в больницу, так же было начато дело о внезапном исчезновении наследника миллиардера.       Фред сидел на капоте своей легковушки и курил уже пятую сигарету за этот час.       — Что за чертовщина вообще происходит?       

***

      Черная мантия тащила одной рукой за собой лежащего человека за пиджак по полю, это был мертвый Ксан. Гудвин поочередно шатался с одной ноги на другую. Ксан волочился за ним безотказно и спокойно.       На небе ярко горели звезды. Гудвин смотрел на них, а потом на тело мертвого. Добравшись до каменной плиты, больше напоминавшей алтарь, он вздохнул своим ледяным дыханием и словно как вещь швырнул труп прямо в центр.       — Как видишь, контракт был заключен, юный наследник,— проговорил Гудвин. — Ты теперь мой по праву!       Ксан очнулся, сидящим в кресле, где-то в просторном коридоре. Через окна пробивался солнечный свет, он прикрылся рукой, защищаясь от него, и с легкой болью в спине встал.       — Где это я… — он осмотрелся, слева и справа были нескончаемые туннели,— как…       Он держался за голову, пока другой рукой искал себе опору в виде стены. Медленными шагами он подался вперед, аккуратно ступая по белому полу. Стены были красивыми, светло серого цвета. Через каждые два метра стояла дверка, их было множество, они протягивались вместе с этим коридором.       Неожиданно, как из тумана появился силуэт деловой девушки. Она шла уверенно, придерживая какие-то документы. Рыже огненные волосы были распущены, на ее носике были очки, которые она элегантно придерживала кончиком пальца. Ксан, обратив на нее внимание, ускорился и остановился возле нее. Она посмотрела на него непонимающе.       — Простите, мисс, а не подскажите, где тут выход?.. — спросил он вежливо, на что последовал весьма неожиданный ответный вопрос.       — А из какой ты конторы?       Ксан вопросительно указал пальцем на себя, она кивнула.       — Я здесь как бы не работаю…       — С этого дня работаешь,— послышался знакомый мрачный голос позади,— но, правда, не конкретно тут, это еще впереди. О, здравствуй, Леонора.       — Здравствуй, Гудвин,— поприветствовала она и, махнув волосами в сторону Ксана,удалилась дальше по этому бесконечному коридору.       Гудвин повернул Ксана к себе лицом. Тот, в ответ неохотно посмотрел в глаза черепа и опустил взгляд.       — Значит это не сон, да?..       Гудвин похлопал костяными пальцами ему по плечу и, указав жестом руки к одной из дверей, пригласил на вход.       — У тебя много вопросов, а у меня много ответов. Мы однозначно дополним друг друга и сработаемся… ха,— Гудвин открыл дверь и легонько толкнул Ксана.       Они оказались в комнате,напоминавшую небольшой офис. Широкое раскрытое окно, три стоящих дубовых стола, обмундированные всеми принадлежностями и компьютером. Они стояли стандартным образом. Один из них был прямо позади окна, а другие два по бокам и два метра от него. Деревянный интерьер расслаблял и помогал насладиться природным настроением.       Спиной к Гудвину и Ксану стояло два человека. Первый повернулся: седой мужчина в форме дворецкого, он выглядел холодно и довольно мудро.       — Знакомься, Ксан, это Вард, Вард, знакомься, это Ксан,— Гудвин его представил.       — Приятно познакомиться… — почти шепотом сказал Ксан.       — И мне.       — А это рядом…       Повернулась небольшого роста девочка на вид лет шестнадцати. Хитро улыбающаяся, с блестящими черными глазами, как и волосами. В летнем платье серого оттенка и с длинными носками в цвет волос.       — Приветики, бывший миллиардер!       — Фанси.       — Кто они такие?.. И о какой работе ты говорил?.. — Ксан посмотрел на Гудвина.       — Присаживайся на свое место,— он показал на правый стол,— нас ждет история длинною в вечность… Добро пожаловать в Контору Душ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.