ID работы: 4981852

Контора Душ

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: Чай. Беседа. Одиночество.

Настройки текста
      В конторе было тихо. Тиканье часов, казавшееся бесшумным, стало единственным источником звука. Ксан сидел с осторожностью, навалившись на спинку кресла. Он смотрел на всех поочередно: на Фанси, которая приложив руку к щеке так же всех осматривала, их взгляды встретились, и она показала ему язык и сразу же отвернулась. Ксан цыкнул и посмотрел на Варда,сидящего напротив. Он сидел ровно, расставлял какие-то книги, пробовал писать ручкой, казалось, что он пытался адаптироваться. Во что собственно Ксану было сложно поверить.       В дверь постучались, и не ожидая ответа, гость вошел. Это был скелет с серебряным подносом, на нем были чашки чая.       — А вот и я,— сказал Гудвин,— не скучали?..       — Ничуть,— ответил Ксан. — Что здесь происходит?       — Ай-ай,— в ответ он помотал в сторону своим костлявым пальцем и поставил чашку ему на стол. — Лучше выпей. — Напевая какую-то песенку, Гудвин поставил чашку Фанси и Варду.— Всему свое время, юный наследник.       — Спасибо,— поблагодарил Вард и приступил к напитку.       Фанси принюхивалась к аромату.       — Это земляника? — спросила она, поднимая голову.       — Она самая,— ответил Гудвин и встал в центре комнаты, он посмотрел на Ксана.— А ты?.. Пить не будешь?       — Пока я не пойму, где я и зачем меня сюда пригласили, не буду.       — Какой, однако, вредный,— Гудвин засмеялся, Фанси усмехнулась, и один лишь Вард сидел, не обращая внимания. — У тебя есть право задавать такие вопросы, ведь я тебе единственному пазл в голове не сложил. Хорошо.       Ксан приподнялся, скрестил руки на груди и сделал ожидающий вид. Фанси, нахмурив брови, начала барабанить по столу. А Вард тем временем поставил чашку, готовясь выслушать, что будет говорить Гудвин.       — Ксан Людвер, в возрасте семи лет я нашел тебя и заключил контракт, в котором ты согласился на жизнь отца в обмен на свое счастье. — Гудвин присел на табурет у двери. — Можешь быть уверенным, сделка совершилась.       — Ты издеваешься?.. — Ксан сжал кулаки, поднялся и направился к Гудвину. — Мне было семь лет! Какой к черту контракт!       — Будь тебе больше, ты бы не захотел спасти отца? — Гудвин бросил резкий взгляд на Ксана, тот остановился, разжав кулаки.       — То-то и оно, юный наследник. Возраст здесь не имеет никакого значения.       — И что теперь?..       — А теперь ты тут работать будешь, дурачок! — Фанси покрутилась на своем кресле. — Души распределять, проблемы решать, мир от зла защищать!       Гудвин щелкнул пальцами.       — Именно. Так, ну что давайте разберем систему работы.       — Что? Подождите, а они что тут делают? Кто они? — Ксан указал пальцем на Фанси и на Варда. — Почему я?       — Вард,— начал Гудвин,— дворецкий очень влиятельной семьи, женился на горничной, вскоре она забеременела, но их дочери не суждено было жить, поэтому я предложил ему умереть вместо нее. Он без раздумий согласился.       Вард кивнул.       — Фанси— сирота. Все свои шестнадцать лет провела в стенах детского дома. Вот тут-то кое-что интересное, она променяла свою жизнь на жизнь всех детей, которым грозила гибельво время пожара. О как.       Фанси показала зубы, демонстрируя свое превосходство в размере спасенных ее душ.       — А ты мне подходишь, благодаря своим способностям,— Гудвин ткнул ему пальцем в сердце. — И так.       — Ммм…       Ксан присел на кресло, размял шею и включился в слушателя. На него смотрел Вард, заметив, Ксан улыбнулся и слегка поклонился, а он ответил ему взаимностью.       — На этаже достаточное число контор, но вы будете немного особенными, моими. Вас трое. Первым делом я решу, кто будет у вас главным.       Ксан показал пальцем на Варда, Фанси на себя, а Вард на Ксана.       — Браво. Но я сказал, что решу сам,— Гудвин похлопал. —У Ксана во власти Вард. У Фанси во власти Ксан. У Варда во власти Фанси. Чудненько.       Все удивились и обменялись взглядами.       — Что это значит? — спросила Фанси. — Мы друг друга будем контролировать?       — Я во власти какой-то шестнадцатилетней школьницы, да ты точно издеваешься, Гудвин! — Ксан обозлился.       — Заткнись вообще, сыночек богатенького папочки, не заплачь,—Фанси строила рожицы.       — Ах ты,малявка…       — Выпей чаю и успокойся, Ксан. И ты, Фанси. Давайте выслушиваем Гудвина до конца,— сказал Вард, и мы угомонились.       Гудвин с облегчением вздохнул, держась за реберные кости.       — Спасибо, Вард. Я хотел вам сказать, что это поможет взаимодействовать вам лучше. Работать в Конторе Душ — работать в команде. Ой, чуть не забыл совсем.       Гудвин посмотрел на свои черные блестящие карманные часы, свисавшие на цепочке с его руки.       —Упс, а мне пора. Запускайте компьютеры и внимательно следите за почтой,— он повернулся в сторону двери. — И да, посуду мойте по очереди. — Он указал на умывальник, тихо стоявший в углу. Сегодня очередь Ксана. Бай.       Все посмотрели ему вслед. Дверь закрылась. Ксан отпил чаю и со всей дури ударил по столу.       — Да твою ж…       — Если хочешь, я могу помыть,— сказал Вард.       Ксан бросил на него опечаленный взгляд и упал лицом в стол.       — Да я не из-за этого…       

***

      — И что нам делать? — спросила Фанси, глядя как Ксан и Вард что-то печатают.       — Компьютер включи,тупица,— отозвался Ксан.       — Тц. Дурак,— она наклонилась к кнопке, и послышался обычный звук запуска компьютера, как в мире живых. — А чем он от простых отличается?       — Как я заметил, абсолютно ничем, как и все окружающие нас предметы,— ответил Вард, набирая сообщение и немного щурясь.       — Тебе очки надо, Вард? — Ксан посмотрел на него, тот кивнул.       — Похоже на то. Но как ни странно, зрение при жизни у меня было отличным,— Вард провел рукой по своим слегка поседевшим волосам.       — А тут есть врачи? — Фанси встала. — Пойду искать окулиста.       — Сядь,— приказал Вард и она послушно села.       — Встань,— она посмотрела на Ксана и тот встал.       — Вард, прикажи ей не трогать меня, пожалуйста. Я пытаюсь разобраться вообще-то.       — Сядь,— не дожидаясь, Фанси отозвала свою команду,— управлять богачами так забавно.       — Мои деньги сейчас не имеют никакого смысла. Меня больше заботят как дорогая, друзья и отец, — Ксан отодвинулся. — Что там у них интересно происходит?       В окне было светло, солнце было высоко уже подозрительно долгое время. Никакого шума со стороны улицы не было. Ксан задумался, Фанси быстро поняла, о чем он думает.       — Это панорама улицы. Там ничего на самом деле нет,— сказала она спокойно.       — А… — он посмотрел в монитор. — И вообще тебя не спрашивали! Малявка.       — Идиот.       — Хватит вам, ребята. Я вошел в почту, тут одно письмо. Зачитываю. Контора Душ номер сто, вам полагается последовать в комнату для тренировок… — Вард остановился. — Дальше шрифт маленький, не вижу.       — Иду.       Ксан подошел к рабочему месту Варда.       — Для этого выйдите из своей конторы… — дочитал он.       Все взглянули на дверь. Медленным шагом они подошли к ней. Ксан не спеша открыл, и все осветилось белым светом. Они оказались в просторном помещении, похожем на спортивный зал.       — А вот и новобранцы! — прозвучал строгий женский голос.— Я Адела, рада познакомится. А ваши имена я хорошо знаю.       К ним подошла женщина в черной мантии. Ее красные волосы были завязаны в хвост. Она шла ровно, без лишних движений.       — Зачем нам быть здесь? — спросил Вард, осматривая бесконечные деревянные стены в высоту.       Она подошла, пожала руки и обняла Фанси, отойдя, наконец-то ответила.       — Вы еще новички и на заданиях не были. Дело в том что бывают такие оплошности… в которых нужно применить оружие. Смекаете? — она подмигнула.       — Неа. Не смекаем,— ответила за всех Фанси.       — У каждого работника в Конторе Душ имеется личное оружие, как правило, направленное на определенную угрозу или же для цели защиты от этих угроз. Видите ли, Мир Душ не так спокоен, поэтому вы должны получить свое средство.       — Угрозы, а например? — поинтересовался Ксан.       — Не смирившиеся души, сбежавшие души, всадники апокалипсиса, бандиты туннелей и так далее, полно всякой нечисти. Фу,— Адела опустила голову и из мании достала три книги, которые протянула каждому. — Отойдите друг от друга и начинайте читать. Сами все поймете. — Она отошла.       Пожав плечами, они разошлись по своим углам. Вард начал читать уверенно, с усердием проговаривая каждую букву. Внезапно книга осветилась яркими частицами и превратилась в серебряный винчестер.       — Ничего себе... — шепотом сказал он.       Около него пробежал черный волк со свирепыми красными глазами. Вард отошел и посмотрел на бежавшую за ним Фанси.       — У меня есть собачка! А у меня есть собачка! —улыбаясь,кричала она.       Вард посмотрел в угол, где стоял Ксан. Он держал в руках длинную черную рапиру, осматривал ее. Его лицо не показывало эмоций, Ксан взмахнул клинком, и упал на колени. Вард хотел бы уже подорваться, но на его плечо Адела положила руку.       — Ему повезло меньше всего. Рапира одиночества. Весьма редкая серия оружий.       Втроем они смотрели, как он пытался подняться, но безуспешно. Ксан падал и падал, опираясь на клинок.       — Сейчас его разрывает чувство одиночества. Ксана можно понять,— сказала Адела и отвернулась.       — Что нам делать? — спросил Вард, оборачиваясь на нее.       — Ждать. Только ждать.       — Что ждать?       — Чуда.       

***

      — Что это за чертовщина?.. —Ксан скалил зубы, пытаясь встать.       Он взглянул на стоящую вдалеке троицу и прокричал им во все горло.       — Помогите!       Но его никто не услышал, он находился словно в воде. Ксан посмотрел на рапиру, она была матовая, идеально черная. Попробовав отпустить клинок,уКсана мгновенно иссякли все силы, и он упал всем телом на пол, без энергии.       —Помогите… — чуть слышно произнес он и закрыл глаза.       

***

      Ксан стоял посередине зеленого поля. По нему гулял ветерок и щекотал оголенные ступни. Облака быстро плыли по небу, а солнце поднималось и садилось.       — Где это я?..       — Сынок, это ты?       — Папа?.. — Ксан повернулся и увидел отца, стоящего в костюме. — Папа!       Они обнялись.       — Папа! Папа… — у Ксана потекли слезы. — Где мы?       — Все хорошо, сынок, все хорошо, — он похлопал его по спине. — Мы дома.       — Это ложь, — послышался отчетливо голос Гудвина. — Ксан, отец умер от сердечного приступа в день твоей смерти. Он должен был умереть прямо после тебя. Это не он.       После сказанных слов Смерти, Ксан собрался с мыслями.       — Заткнись, Гудвин! — прокричал Ксан во все горло, смотря на пустое поле. — Заткнись, заткнись…       — Правильно, сынок, не слушай Смерть. Она всегда лжет.       Глаза у Ксана широко открылись, и он вышел из объятий, дрожа.       — Кто ты? — с испугом спросил Ксан.       — Как кто? Твой отец. Иди же ко мне.       — Мой отец всегда спокойно относился к Смерти! Называл ее обычным процессом, он называл ее правдой... Это я был не готов отпустить его туда! Это я мешал ему! Кто ты такой черт тебя дери?!       Небо закрылось серыми тучами. Ударила гроза.       — Я не подчинюсь такому слабаку, как ты, тебе не видать моей силы!       Вдох…       — Он в порядке, отлично, — сказала Адела, поднимая Ксана с колен.       — Где папа?.. Где мой папа?.. — Ксан нервно осмотрелся, Фанси глядела на него взглядом, наполненным переживанием. — Где Гудвин?       — Я тут, юный наследник.       Ксан повернулся и увидел Гудвина, направляющегося навстречу.       — Слышал, тебе с оружием не повезло. Вот и поспешил на помощь.       — Мой отец… он умер? Когда? — Гудвин молчал. — Когда?! Отвечай!       — Как только узнал о твоей смерти. Скоро похороны. Хорошо поработаешь, отпущу к нему, проститься. Как и всех остальных навестить свои родные места, — Гудвин отвернулся, — а вот и мотивация, не правда ли?       Все затихло. Ксан сжал кулан и отключился.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.