ID работы: 4981855

Никогда не говори "никогда"

Гет
PG-13
В процессе
99
автор
apolli бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 75 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4. Глава 24.

Настройки текста
      После разговора с Амбридж девушка отправилась в подземелье, всё ещё продолжая раздумывать над словами профессора. Не замечая, Рэйчел преодолевала один лестничный пролёт за другим и вот оказалась на прямом пути к подземелью. В абсолютной тишине были слышны лишь шаги Мейсон и треск огня факелов, которые разносились эхом по всему коридору. Миновав вход в гостиную, Рэйчел шумно выдохнула и, успокоившись, спокойным шагом отправилась к себе в комнату. — И чего хотела Амбридж? — в гробовой тишине раздался голос Драко за спиной у девушки, что заставило её вздрогнуть и едва ли не вскрикнуть. — Ох, чёрт! Ты меня напугал.       Малфой вальяжно подошёл к Рэйчел и притянул её за талию к себе поближе; его взгляд без доли стеснения неприлично скользнул от глаз до ключиц, едва ли не заглядывая ниже. — Прости, — его голос звучал необычайно сладко. Драко медленно и нежно запустил пятерню ей в волосы, чуть притягивая к себе. Когда блондин начал наклоняться, Рэй прикрыла глаза и подалась вперёд. Остановившись буквально возле губ брюнетки, он продолжил: — Так чего хотела Амбридж? — Что?.. — резко отстранившись, не поняла она. Неужели это был подходящий момент? — Амбридж, — ещё раз повторил Малфой. — Что она хотела от тебя?       Недовольно вздохнув, Рэйчел рассказала детально разговор между ней и профессором, попутно добавляя то, что Мейсон думает об Амбридж. — И что же ты ответила? — сложив руки на груди, с интересом спросил парень. — Конечно, нет.       Малфой хмыкнул, отведя взгляд куда-то в сторону. — И почему я не удивлён? — Потому что это здравый смысл, нет? — Это нерационально, Мейсон, — парень с недовольством поджал губы. — Тебе выпал такой шанс, а ты… как всегда.       Слова Драко не понравились Рэй, она вовсе не считала, что следить за кем-то — хорошо. Сначала Амбридж бы предложила докладывать ей о других, а через какое-то время дошло бы до того, что приходилось следить за своими же? Нет, ни за что! Хотя, наверное, Малфой не разделил бы такой позиции. Ну и плевать, не ему же профессор предложила таким заниматься. — Нет никакой разницы — приближённый ты или нет, если Амбридж собирается кардинально вмешиваться в наши жизни, — Рэйчел решила оставить эту тему. Было и так понятно, что они по разную сторону баррикад. — Но раз ей так хочется, пускай разбирается с этим самостоятельно.       Драко вздохнул, усмехнулся и вновь обнял девушку. Проведя второй рукой по щеке Рэй, он произнёс: — Моя любимая и упрямая Мейсон, и настрадаюсь же я с тобой, — парень притянул её к своим губам. — Или наоборот, — успела сказать Слизеринка перед тем, как они слились в поцелуе.       В такие моменты, когда они наедине с Драко, хотелось, чтобы минуты длились куда дольше и их никто не тревожил. Хотелось бы простого спокойствия — никаких проблем, никакой Амбридж, никаких СОВ, и тем более никакого Того-Кого-Нельзя-Называть. Парень сел на диван и усадил к себе на колени Рэйчел, не отрываясь от поцелуя. Его руки блуждали по спине девушки, отчего она получала немало удовольствия. Парень расстегнул замок на кофте Рэй и перешёл губами к её шее; на холодной коже прикосновения казались обжигающими. Мейсон крепко сжимала пальцами плечи Малфоя, а он, в свою очередь, переходил всё ниже и ниже. Как вдруг… где-то у книжных шкафов, возле ведущей в комнаты лестницы, раздался чих. Серия чихов. Это заставило пару отпрянуть друг от друга, реагируя на источник звука. — Какого чёрта? — тихо ругнулся Драко и, вскочив с дивана, помчал в ту сторону. Рэй шла следом.       В том углу, тихонечко спрятавшись, сидела какая-то девочка, черт её лица Рэйчел разобрать не смогла. Малфой, оказавшись рядом, поднял её за шкирку со стула и выволок ближе к свету. — Лэйк? Какого дьявола ты здесь забыла?! — Я… — заикалась провинившаяся. — Давным-давно был отбой, если не заметила, все разошлись! — Да, но…       Рэйчел сначала презренно смотрела на попытки девочки оправдаться, но что-то показалось в ней знакомое, но она не могла понять что. Когда тусклый свет ламп осветил девочку, Мейсон смогла вглядеться в её лицо. Пока Драко отчитывал провинившуюся, Слизеринка наконец-то поняла, почему та казалась ей знакомой. — Эшли? — неуверенно пробормотала Рэй, на что девочка отреагировала.       Этой знакомой оказалась Эшли Лэйк, девочка, которую Мейсон спасла от второкурсницы в конце прошлого года, накануне последнего этапа Турнира, накануне… Эшли сравнительно подросла, но глаза по-прежнему остались наивно-добрыми. — Ты её знаешь? — изумился Драко. — Да, — Рэй подошла ближе и попыталась ослабить хватку парня. — Отпусти, дай мне с ней поговорить. — Кто из нас с тобой староста? Я и сам… — Прекрасно справляешься, я знаю, — Мейсон взяла за руку Эшли. — Позволь мне. У меня, может, тоже есть хороший дар убеждения.       Малфой, не особо хотя, отпустил Лэйк и сердито отправился в сторону своей комнаты. — Мы не закончили, — напоследок сказал Малфой, едва повернув голову в сторону Рэйчел.       Девушка дождалась подтверждающего звука — скрип двери, который означал, что блондин ушёл к себе и теперь никто не помешает. — Привет, — произнесла Мейсон и села на стул, чтобы Эшли не пришлось смотреть на неё снизу вверх. — Здравствуй, я не специально, я зачиталась и не заметила, а потом… побоялась мешать. — Эшли, — мягко сказала Рэй, чтобы та остановилась и успокоилась, — я не отчитывать тебя собираюсь. — Нет?.. — Просто хочу спросить, как дела и не повторялись ли больше ситуации, как в прошлом году? Я несколько выпала из жизни, которая происходит внутри Слизерина, поэтому мне и интересно.       Эшли как-то странно вздохнула, но на вопрос всё-таки ответила. — Твой совет пошёл мне на пользу, — улыбнулась второкурсница. — Я стараюсь отвечать, когда меня задирают, но иногда всё же страшно. — Например, таким, как Драко? — девочка кивнула головой. — Ну, это понятно. В твоём возрасте мы тоже боялись старшекурсников. Боялись и уважали. Кроме тех, кто не уважал нас, — добавила Рэй. — Я рада, что у тебя всё хорошо. А теперь беги и впредь старайся не попадаться.       Эшли улыбнулась и кивнула. Они, попрощавшись, разошлись в свои комнаты. Хоть где-то всё по-старому: Дафна и Пэнси, лежа в кроватях, что-то обсуждали (или, наверное, кого-то), а Акеми уткнулась в книгу. Она делала это каждый вечер, видимо, чтобы не общаться с соседками. Дафна вежливо спросила про тренировку; Рэйчел рассказала про небольшую перепалку, про тренировку и про Амбридж, но, заметив, что Сайто вдруг резко навострила уши и начала подслушивать, решила утаить важные детали. Значит, разговаривать отказывается, но происходящее вокруг слушает охотно. Возможно, это уже не в первый раз. Но для чего? Мейсон подумала, что забивать голову такими мыслями перед сном — плохая идея.       На следующее утро в непривычной манере гудел Большой зал. Поводом стали очередные Декреты об образовании от Амбридж.

«ПРИКАЗ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА ХОГВАРТСА Декрет об образовании №25. Отныне Генеральный Инспектор Хогвартса уполномочен усиливать наказания, накладываемые преподавателями на учеников или отменять льготы и поощрения, даваемые ученикам другими профессорами. Декрет об образовании №26. Преподавателям запрещено сообщать ученикам какую-либо информацию, не относящуюся к предмету преподавания. Декрет об образовании №27. Запрещается студентам хранить предметы, которые не представляли образовательной ценности в помещениях замка. Декрет об образовании №28. Генеральному Инспектору предоставляется право инспектировать внеклассные кружки и распускать их по необходимости. Также все последующие матчи по Квиддичу настоящим отменены. Мётлы следует сдать Генеральному Инспектору для сохранности.»

      Наверное, не было студента, который не осуждал данные нововведения. Амбридж решила взять школу под полный контроль, заставляя ходить учеников по рельсам, как поезд — только уроки, только гостиные. Ещё некоторое время назад Драко ухмылялся, что их ничего не коснется и пришла расплата другим, но теперь же у Слизеринцев и не только отобрали Квиддич. Рэйчел была абсолютно уверена, что это только начало, и скоро к ним будет точно такое же отношение, как и к другим. Это лишь вопрос времени.       Слизеринцы обсуждали данную новость, не стесняясь каверзных словечек, это неслыханная дерзость — отменять Квиддич, в истории школы такого никогда не было (Турниры Трёх Волшебников исключение). А запрещать иметь что-либо помимо школьных учебников? Что может быть абсурднее? Скоро студентам будет запрещено стоять рядом друг с другом или что-нибудь в том же духе?       Завтрак прошёл в неприятной обстановке. Рэйчел не закончила с едой и недовольно отправилась на первый урок, но на её пути, как назло, появилась та, которую в данный момент хотелось видеть меньше всего. — О-о… мисс Мейсон! — окликнула профессор Амбридж откуда-то сбоку, заставляя Рэй повернуться. — Доброе утро! Как прошёл ваш завтрак? Как вам новости? — Вы что-то хотели, профессор? — Рэйчел полностью решила проигнорировать вопросы Амбридж. — Да… я подумала над вашими словами, — протянула профессор. — В них я нашла истину.       Мейсон вопросительно изогнула бровь, не понимая ничего сказанного. — Для улучшения недостаточно только одного человека. Необходимо множество. — А как же доверие? Готовы верить людям «с улицы»? — Рэйчел наконец-то поняла что имеет в виду Амбридж. Речь идёт о вчерашнем разговоре. — Они смогут показать покровительство, если правильно сотрудничать, — профессор хитро ухмыльнулась. — Решили брать количеством, а не качеством? Хм… интересный подход. И как же вы планируете это сделать, если не секрет? — Скоро вы все всё узнаете.       Профессор Амбридж напоследок притворно улыбнулась, показывая свои зубы, а после ушла прочь, глядя в блокнот. Рэйчел сжала кулаки так сильно, что косточки окрасились в белый цвет; её глаза неуверенно бегали по полу, будто искали там ответы.       После учебы должно быть занятие Отряда Дамблдора, именно на нём Мейсон и рассчитывала рассказать о всех запланированных делах Амбридж. Когда Рэй пришла в Выручай-комнату, где собирались ученики, девушка оглядела помещение в поисках троицы, но застала лишь одну Гермиону. Медленно подходя к Гриффиндорке, Рэйчел осматривала других, которые бурно и недовольно обсуждали новые декреты Амбридж. — Привет, — поприветствовала Мейсон. Грейнджер кивнула в ответ. — У меня есть новости. — Что случилось? Как всегда или что-то хорошее? — обеспокоенно спросила шатенка. — Я полагаю, это что-то ужасное. Скажу, когда соберутся все. — Думаю, это все, — сказала Гермиона, оглядев всех присутствующих.       Мейсон смутилась и тоже пробежалась глазами по всем. Она заметила, что не было Поттера и всех Уизли. — Все? А Поттер и Уизли не придут что ли? — Они… — девушка сглотнула ком и продолжила, — они сегодня ночью покинули Хогвартс. На мистера Уизли сегодня напали.       Гермиона рассказала, что сегодня ночью на дежурстве на мистера Уизли напали возле Отдела Тайн, в Министерстве Магии. Поттер увидел это во сне, чему изначально Дамблдор не поверил, но когда выяснилась правда, отправил Гарри и всё семейство Уизли до конца зимних каникул домой. Именно поэтому последнее в этом году занятие Отряда Дамблдора будет проходить без них. — И всё теперь легло на мои плечи, — грустно выдохнула Гермиона. — Мне никогда не приходилось одной учить, а тут почти тридцать человек сразу. — Уверена, ты справишься. Хотя… может, будет и тяжеловато. — Поэтому я хотела бы предложить тебе мне помочь, — с долей позитива и воодушевления сказала Гриффиндорка. — Что? — поперхнулась Рэйчел. — Помочь с обучением? Ты же не забыла на каком факультете я? Они меня даже слушать не станут. — Ну… им придётся.       Вскоре все уселись на пуфики и ждали слово Грейнджер. Девушка кратко рассказала о том, почему некоторые отсутствуют и что помогать будет сегодня Рэйчел. Некоторые не сильно этому обрадовались, а остальные нейтрально отреагировали. А после речи Гермионы Мейсон рассказала им про Амбридж. — И что же, ты действительно отказалась от предложения этой гаргульи? — выдал какой-то Пуффендуец. — Слабо верится, особенно зная, кто твой паренёк, — уже тихо добавил он, но этого оказалось достаточно, чтобы Рэй услышала. — Ох, а ты настаиваешь? — ехидно спросила Слизеринка. — Если это так, то мне стоит к ней побежать и сдать с потрохами первым же тебя.       Парень тут же притих и виновато опустил голову. Мейсон с минуту продолжала сверлить его взглядом, после чего внимательно принялась слушать Грейнджер. Она, откашлявшись, продолжила свой монолог: — Я думаю, пока среди нас не все присутствующие, не стоит переходить к изучению новых заклинаний, поэтому на сегодняшнем занятии мы будем оттачивать уже изученные.       Она улыбнулась и оглядела зал в поисках поддержки. Ученики одобрительно кивнули. — Отлично! — ещё шире улыбнулась Грейнджер и хлопнула в ладоши. — Прошу вас распределиться на две группки, чтобы мы с Рэйчел могли вас курировать.       В воздухе тут же возник вопрос. Несколько человек изумлённо переглянулись, но всё же все выполнили просьбу Гриффиндорки. Рэйчел досталась часть студентов с Когтеврана, Гриффиндора и совсем маленькое количество с Пуффендуя. Они в течение часа отрабатывали все заклинания, которые успели выучить за этот небольшой промежуток времени их собраний. Мейсон и Грейнджер показывали, смотрели за правильным выполнением и помогали тем, кто вовсе не мог справиться. Под конец занятия Гермиона решила провести что-то вроде дуэли между группами, чему многие удивились. — Думаю, было бы здорово отточить свои навыки на небольшой практике, — сказала шатенка, немного стесняясь, ведь все взгляды вновь были прикованы к ней.       Все потихоньку стали разбредаться по парам. — Ну что, Мейсон, покажешь свой навык заклинаний? — прозвучал сзади голос Захарии Смита.       Рэйчел неохотно повернулась и оглядела его с головы до ног. — Предлагаешь дуэль мне? — Бросаю вызов, — он самодовольно ухмыльнулся. — Нет, спасибо, — девушка усмехнулась ему в ответ; Захария недовольно фыркнул.       Ребята стали вставать в круг, оставляя место в центре него для пар, которые будут практиковаться в дуэли. Рэйчел и Гермиона стояли в середине замыкающей линии и начали объявлять первую тройку дуэлянтов. — Парвати и Падма Патил, Полумна Лавгуд и Чжоу Чанг, Лаванда Браун и Кэти Белл, — произнесла Грейнджер. — А почему первыми не проведут дуэль наши сегодняшние кураторы? — вдруг предложила Анджелина Джонсон.       Рэйчел и Гермиона переглянулись, а потом вновь посмотрели на отрядовцев — те в унисон одобрительно закивали. — Ну что, — начала Гермиона так тихо, чтобы её слышала только Рэй, — не против дуэли?       Рэйчел ухмыльнулась, посмотрев на Грейнджер; в глазах заиграл озорной огонёк. — Помнится мне, у нас была однажды дуэль, — вальяжно ответила Мейсон. — Не подскажешь, кто тогда выиграл? — Именно поэтому я не прочь отыграться, — у Гермионы тоже появилось озорное желание.       Вздохнув, Рэйчел взяла в руку волшебную палочку и, гордо выпрямившись, пошла в центр, на место одного из дуэлянтов; Гриффиндорка встала напротив. Они обе встали в стойку и приготовились ждать команды старта. Под счёт «раз-два-три» раздавались различные заклинания. Гермиона залп за залпом нападала, в то время как Рэйчел отражала натиск без особого усердия. — Флиппендо! — произнесла Гермиона. — Протего! — ответила ей Рэй и моментально следом произнесла: — Эварте Статум!       Гриффиндорка была удивлена такому резкому заклинанию, поэтому не успела отреагировать вовремя — заклинание оттолкнуло её на метр, и она едва сумела устоять на ногах. Впереди гордо стояла Слизеринка. — Что и требовалось доказать, — пробурчала себе под нос Рэй, но, кажется, её всё же услышало несколько человек. Девушка повернулась к студентам и спросила: — Итак, кто из той тройки решил быть след…       Не успела Мейсон договорить, как заклинанием «Экспеллиармус» её палочка вылетела из рук. Рэй сперва взглянула на обезоруженную руку, а после в сторону Гермионы. Она стояла с поднятой, направленной на Рэй палочкой. — Кто сказал, что я сдалась? — самодовольно улыбнулась Грейнджер, опуская руку. — Ты ведь знаешь, что это нечестно, — нахмурилась Рэйчел. — На войне все средства хороши. «— Уже второй раз… не умеешь ты проигрывать, Грейнджер», — подумала Рэйчел, хитро глядя на Гриффиндорку. Сдаваться и признавать себя проигравшей она не собиралась. Рэй убрала обе руки себе за спину и, едва заметно раскрывая ладонь, притянула к себе свою волшебную палочку. Миг — и предмет оказался у Мейсон. В эту же секунду Слизеринка произнесла заклинание «Экспеллиармус», и Грейнджер осталась ни с чем.       В недоумении шатенка сказала: — Это… нечестно. — На войне все средства хороши, — усмехнувшись, Рэй вернула ей её же фразу. — Ну что, теперь мы продолжим?       После этого все остальные продолжили практиковать свои знания и силы в дуэли. После неё Рэйчел и Гермиона выразили благодарность за то, что они пришли на последнее занятие в этом году, ведь весь Хогвартс через пару дней разъезжается по домам на Рождество.       Распрощавшись со всеми, Рэйчел отправилась в гостиную Слизерина: студентов ещё было не так много, видимо, до сих пор где-то гуляли по замку. Мейсон решила, что оставшиеся дни не будет посвящать одной учёбе, а наконец-то отдохнёт.       В их комнате было тихо и пусто. Рэй подумала, что в такой обстановке будет здорово почитать какую-нибудь художественную литературу. Когда она подошла к небольшому книжному шкафу, то услышала, как скрипнула дверь — кто-то зашёл. Рэйчел не обратила внимание на это, как вдруг чьи-то руки легли на её талию, слегка притянув к себе. — Мы вроде вчера не закончили, — прошептал томным голосом Драко.       Мейсон, улыбнувшись, повернулась к парню и обвила своими руками его шею. Малфой нежно коснулся её губ своими, а после отстранился, глядя на Рэй игривыми глазами. Ухмыльнувшись, он продолжил поцелуй, но уже со стремительно нарастающей страстью. Драко, недолго думая, подхватил Рэйчел на руки и понёс на кровать. Он с осторожностью опустил её и навис сверху; его руки блуждали по телу девушки, Рэй же, свою очередь, запустила пятерню в его волосы, чуть сжимая.       Драко прильнул губами к шее Рэйчел, отчего с её губ сорвалось что-то похожее на стон; Мейсон, прикрыв глаза от наслаждения, только крепче сжала плечи Малфоя. Блондин, видимо, не собирался останавливаться на этом и стал переходить ниже — он расстёгивал одну пуговицу за другой на её блузке, после крепко обхватил её уже обнажённую талию. — Хочешь этого прямо здесь? — тихо спросила Рэйчел. — Кто-то может зайти. — Для этого нужна более подходящая обстановка, — ответил Драко, не особо хотя отрываться от своего занятия. — А сейчас я просто любуюсь, поэтому не мешай мне.       Рэйчел тяжело вздохнула, что не осталось без внимания Драко. — Ты права, — он чуть отстранился от неё, — сейчас не самое лучшее время. Но зато я знаю лучшее.       Драко лёг рядом с Рэй, обнимая её. — Мой отец устраивает вечер для знати из Министерства, и я зову тебя, как свою девушку. Родители будут не против, ты им нравишься.       Мейсон усмехнулась. — И что мне там делать? — Ну, по крайней мере, после всего мы с тобой можем уединиться, и никто нам не помешает, как обычно, — парень нежно чмокнул её в висок. — Я подумаю.       Они, целуясь, пролежали весь оставшийся вечер в объятиях друг друга.

***

      Два дня пролетели незаметно, и вот уже все шли к поезду «Хогвартс-Экспресс». Столпотворения потихоньку уменьшались — подростки рассаживались по вагонам. Наблюдая за меняющимся снежным пейзажем за окном, все болтали о предстоящем празднике и их планах на каникулы. За разговорами поездка прошла незаметно.       Добравшись до вокзала «Кингс-Кросс», каждый шёл к своим родителям, которые их встречали. В этом году Рэйчел, наконец-то, впервые за долгое время почувствовала такую радость от приезда, ведь её встречает Элен. Крепко обнявшись, они отправились на площадь Гриммо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.