9 часть
2 января 2017 г., 18:36
Пятница — это почти суббота. От этой мысли на душе становилось как-то особо приятно, а если эти выходные ты планируешь провести в хорошей компании, так, считай, жизнь вообще удалась. Антон бодро шагал в сторону школы.
— Э, сюда подойди, — услышал он незнакомый голос.
— Вы мне? — обернулся Шастун к компании парней.
— Тебе, тебе. Сюда шагай, — самым мерзотным голосом сказал парень.
«Когда-то же наступит время, когда все гопники вымрут, как мамонты», — подумал про себя Шаст.
— Вам надо, вы и подходите, — ответил Антон вслух и заметно занервничал.
Конечно, не очень бы хотелось отгрести от толпы отморозков.
— Ты моего братана вчера ударил? — спросил один из компании.
— Какого братана? — не понял Шастун.
— Ну, ты же Шастун? Вчера смс получал от меня? — подходя всё ближе, спросил парень.
«А вот пазл и сложился! Ну что, Антоша, готов выхватить за мелкого? Сейчас бы очень драматично было, если бы Арсений появился и спас меня. Принц на коне, блять», — успел про себя подумать Шаст.
Гопник подошёл ближе и схватил Антона за шею.
— А все знают, что ты педик? Друзья, родители там? А кто кого ебёт у вас? Ты этого деда или он тебя? — от мерзкого голоса и запаха дешёвых сигарет у Антона заложило уши.
— Ах ты сука! — прошипел Шаст и замахнулся, но не успел нанести удар, потому что его ударили под коленки, и он упал.
— Эй, вы что там делаете? Я сейчас полицию вызову! А ну-ка разошлись, — послышался знакомый женский голос.
— Повезло тебе, мразь, увидимся ещё, — сказал гопник и плюнул в сторону Антона.
Раз, два, три, четыре… Шастун начал считать про себя, чтобы успокоиться, его так учили… семь, восемь… сука. Не досчитав до десяти, парень расплакался. И сам не понимал почему: то ли потому, что его безапелляционно назвали «педиком», то ли потому, что колени неприятно саднили, то ли потому, что просто как-то унизительно, то ли… да блять, какой дед? Арсений вообще не дед. Впервые в жизни Антон так рад был видеть свою математичку.
— Шастун, всё нормально? — спросила женщина, подойдя ближе.
— Нормально, — Шаст незаметно вытер слезы рукавом и поднялся на ноги.
— Может, к врачу? Или домой? — спросила учительница.
— Два дня прогулов подряд — это уже слишком. Всё нормально, — парень направился в сторону школы.
«Сейчас бы лежать в обнимку с Арсом и пить какао, а не вот это всё», — думал про себя Шаст, тупо глядя на доску. «С каких пор я принял то, что мне нравится взрослый мужик?» — удивился сам себе парень и потряс головой.
Наконец-то прозвенел звонок, и это не могло не радовать — на сегодня со школой покончено. Антон бодрым шагом вышел из кабинета и натолкнулся на толпу семиклассников.
— Э, гомосек! Глаза разуй, — сказал конопатый школьник, уменьшенная копия того самого гопника.
— Ты кого гомосеком назвал? — рыкнул Шаст и уже было хотел сломать нос малолетке, но понял, что избить семиклашку — это уже слишком.
— А чё, нет, что ли? — парировал сопляк. — Как будто никто не видит, что тебя мужик на машине возит.
— Слово «друзья» тебе ни о чём не говорит? — сквозь зубы прошипел Шаст, понимая всю абсурдность ситуации. Он объясняется со школотой, которая назвала его, одного из самых популярных парней в школе, гомосеком. Вот это успех!
— Тебе семнадцать, ему сорок! Нифига себе друзья! — усмехнулся семиклассник.
— Арсению не сорок! — ответил Антон.
— О, заступается за мужика своего! — мерзко заржал школьник.
«Раз, два, три, четыре…» — начал Шастун. «Да ну его на хуй!» — он обернулся и схватил пацана за шиворот.
— Послушай сюда, гандон малолетний! Если ты ещё раз откроешь свой поганый рот в мою сторону или в сторону Арсения, я расфасую тебя по чёрным пакетам и вместе с МОИМ МУЖИКОМ мы вывезем тебя туда, где тебя никогда не найдут. И брату своему то же самое передай!
Антон отпустил школьника и развернулся в сторону выхода. В голове как будто звучали аплодисменты. «Вот это речь!» — думал про себя Шаст, выходя из школы и накидывая куртку.
С самого утра Шастун нервно прохаживался по квартире, не выпуская мобильный из рук. «Странно, что до сих пор ни звонка, ни смс от Арсения», — думал Антон.
— Сын, ты куда в такую рань собрался? — спросил отец.
— На прогулку? — буркнул парень.
— Со своей? — улыбаясь спросил отец.
— Угу, своей, — тихо проговорил Антон и вернулся к себе в комнату.
Настенные часы показывали 14:45. Шастун лежал на кровати в одежде и тупо смотрел в потолок.
— Ну, естественно, он передумал. Чё я себе накрутил? Я малолетка, он взрослый мужик. Какая, блять, история любви! Ёбаная гей-версия «Лолиты», — полушёпотом рассуждал Антон.
Приблизительно через час в комнату заглянул отец.
— Тох, а чего? Где твоя-то? Киданула, что ли, тебя? — спросил он.
— Ага! Потому что мудак, ну, то есть я хотел сказать, овца она! — промямлил парень.
— Да помиритесь ещё! Я же вижу, как ты втрескался, глаза блестят, аж слепит! — с усмешкой сказал отец.
— Пап, не придумывай! Никто ни в кого не влюбился! Ну, погуляли и ладно! Видно, я не её пассажир — сказал Шаст.
— «Пассажир»? Ну и жаргон! Как говорят в народе, твоё от тебя никуда не денется! Не кисни, пошли чай пить.
— Не хочу, спасибо! Я, пожалуй, посплю! — Антон скинул одежду и забрался под одеяло.
— Ну, как знаешь, — отец прикрыл дверь в комнату.
Шаст разблокировал телефон, последний раз проверил смс, соцсети и, убедившись, что там ничего нового, бросил его на стол и закрыл глаза.
«Останови меня, останови меня,
Останови меня, я зависим, ты зависима…» — надрывался телефон.
Антон оторвал голову от подушки и посмотрел на часы — 23:45.
— Алло! — хриплым голосом проговорил Шаст, не глядя на экран.
— Выйди во двор! — знакомый приказной тон.
— Бегу и волосы назад! — как можно спокойней ответил парень, хотя хотелось высказать всё, что он думал об этом человеке.
— Какая у тебя квартира? — спросил Арс.
— Двадцать седьмая. А что? — вовремя опомнился Антон.
— Не хочешь спускаться, я сам поднимусь! Заодно с родителями познакомлюсь, — усмехнулся Попов.
— Ты чё там, пьяный? — догадался Шаст.
— Я уже набираю на домофоне…
— Спускаюсь! — нервно выкрикнул Антон и быстро надел на себя шорты и майку.
— Ты куда? — спросила мама, выглядывая в коридор.
— Мам, мне надо, там ко мне приехали! — Шаст не знал, что придумать.
— Пусть идёт, я разрешаю! — крикнул отец из комнаты.
— Спасибо! Я недолго! — парень уже выбежал на лестничную клетку.
Шастун распахнул дверь подъезда.
— Здрасте! — чуть пошатываясь, сказал Арс.
— Забор покрасьте! — парировал Антон. — Ты охренел, что ли? Какого члена ты исчезаешь на два дня, а потом появляешься пьяный как ни в чём не бывало?
— Сука, Шастун! Ты такой сексуальный, — Попов в два шага преодолел расстояние между ними.
— Ну уж нет! Хватит с меня на сегодня гей-приключений. Или ты хочешь, чтобы мой отец увидел? Не думаю, что он будет рад! — Шаст выставил руку перед собой.
— Тогда пошли в машину! — шёпотом сказал Арс.
— Ты чё, в таком состоянии на машине приехал? Ты совсем идиот? — искренне удивился Антон.
— Блять, как же я хочу тебя! Шастун, ты понимаешь, что с того момента, как мы первый раз встретились, я не перестаю думать о тебе? Да у меня, сука, дикий стояк от одного твоего взгляда, — Попов наклонился ближе.
— Ты ебанутый? По этапу хочешь пойти за педофилию? — Шаст начинал злиться.
— Скажи, что ты этого не хочешь, — справедливо заметил Арсений.
— Пойдём в машину! — приказным тоном сказал Антон.
Они уселись на передние сидения. Попов воспринял это приглашение как призыв к действиям.
— Если ты сейчас не уберешь руки, я просто уйду и мы больше никогда не увидимся, — сказал Антон.
— Блять, ну почему ты такой злой? — спросил Арс и прикрыл глаза.
— Потому что я тебе не шалава какая-то, которая отдаётся кому попало! — ответил Шаст и подумал, что это прям слова тёлки.
— Я не кто попало! — резонно заметил Попов. — Давай хотя бы поцелуемся!
— Перебьёшься, алкаш! — пробурчал Антон, хотя очень этого хотел, но, конечно, не в такой «романтической» обстановке.
Арсений положил голову на плечо Шастуну и пробубнил:
— Грёбаная малолетка ты, Шастун! Я, походу, втюхался в тебя.
Антон включил магнитолу:
«Take me to church
Iʼll worship like a dog at the shrine of your lies…» — пропели из колонок.
— И я… кажется… по самые помидоры, — еле произнёс Шаст и взял пьяного мужика за руку.
Примечания:
простите меня за эту затяжную проду. гребанная работа, гребанный новый год, еле как все разгреб))) сам ненавижу, когда так долго нет проды, потому что теряешь интерес, но я надеюсь хоть кому-то будет интересно почитать) Еще раз извиняюсь и мысленно посылаю всем прочитавшим вкусного какао и печенюшек)))ну или бутылку шампаня если хотите)))