ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть первая: "Ками"

Настройки текста
Эх, вот и всё! Я прожил долгую и красивую жизнь. Да, думаю триста лет — не так уж и мало, для одного человека! Но, все же, мой час настал. Я лежу в своей комнате, а вокруг меня собрались все мои друзья и родственники. Дети с внуками едва сдерживают слёзы. Остальные грустно опустили головы. Да, я прожил долгую жизнь! Чего добился я? Ничего. Чего добились Мы? О, а Мы сделали многое: не дали миру погрузится в безумный сон Мадары, создали мир между всеми пятью Великими Странами Шиноби, поддержали маленькие страны, которые раньше жили за гранью бедности. Теперь дзюдсу используют не только в сражениях, но и в мирных делах. Можно сказать, поменялся сам смысл мира шиноби. Если раньше смыслом была власть, земля, военная мощь, то сейчас каждая из стран, будь то огромная страна Огня, или маленькая страна Чая, стремятся к общему благу и процветанию. Я лишь подготовил почву, а эти дети посеяли семена, которые взошли богатым урожаем.  — Меня считают Богом. — все обратили своё внимание на меня, и внимали каждому слову. — Но, как видите, я — лишь обычный смертный! Но даже смертный может добиться больше богов! Мой девиз: «Никогда не сдавайся и иди вперёд, несмотря на все трудности». Да. Но без вас, я бы ничего не добился. Вместе — вы сила! Я надеюсь… искренне надеюсь, что никто из вас, ваших детей, внуков, правнуков не осквернит то, что создали мы. Мне нечего вам дать, кроме своей Воли — Воли Огня! Пусть она вечно горит в ваших сердцах! — ну вот, послышались всхлипы. Дочка, вон, совсем рыдает. — Не плачьте. Не плачьте, нечего грустить! Частичка меня навсегда останется с вами! И надеюсь… кха. — я немного закашлялся. Мне сразу-же был подан стакан чистой воды, которую я с благодарностью выпил. Стало чуточку легче. — … что когда-то, кто-то вспомнит «самого непредсказуемого ниндзя»! — я улыбнулся. — Да и думаю, жена Там меня уже заждалась. А Саске с ума сходит без наших вечных поединков…   И Наруто Узумаки закрыл глаза. Навсегда.

***

Я находился посреди ничего. В буквальном смысле. Везде была тьма, даже стоял я на «воздухе». Но я был не один. Чувствую это.  — Здравствуй, Наруто Узумаки! — оглянулся. Никого. Голос будто звучал со всех сторон.  — Здравствуйте. С кем я имею честь говорить?  — Я, тот кого вы называете Ками. Но это не важно. Такие как ты — огромная редкость!  — Такие как я? — хм, если логично подумать, то да, такие как я действительно редкость. Но думаю, Он не о моей силе и заслугах…  — Хм, как раз-таки о силе и заслугах. — о, так Он и мысли читает! — Видишь ли, после смерти нет ни рая, ни ада. Все души отправляются на перерождение. Долго говорить не буду, просто знай: обычно, всем стирают память о прошлой жизни. Но есть и такие как ты.  — И чем же я выделился? — надеюсь, проблем не возникнет…  — Нет, даже наоборот. Но обо всём по-порядку. Ты банально слишком силён. В тебе прорва энергии. Владеешь силой бога — Ашуры. Можно сказать, ты и сам — бог. Будь в тебе больше нашей крови, ты бы уже сидел в удобном кабинете и благословлял смертных. Но, увы…  — Так чем же я такой особенный, что сам Ками сейчас говорит со мной?  — Скажу кратко: ты переродишься в другом мире, со всей своей памятью и доступом к умениям. — я внимательно впитывал каждое слово, которое эхом раздавалось из тьмы. — Но не в своём теле. Так что, поначалу будет непривычно. — спорю, что он сейчас оскалился!  — У меня ведь нету другого выбора?  — Хм, ну ты можешь навсегда остаться здесь.  — Да, выбора нет. Это всё? — да уж, не могу понять почему, но меня съедает нетерпение! Каким будет тот новый мир? Что меня там ждёт? Какие испытания поджидают меня там?  — Нет. А сейчас, речь пойдёт о твоих заслугах. Ты прожил не бесполезную жизнь. Сделал много благих дел. Поэтому, в награду, можешь взять с собой Кураму.  — Вы говорите о нём, будто он — вещь! — меня разозлили слова бога! Да будь он хоть… кем угодно! Друзья для меня — превыше всего!  — Вот за это ты мне и нравишься, Наруто Узумаки! Ладно, у меня ещё куча дел… Внезапно, я понял, что нить, удерживающая меня здесь, оборвалась, и я провалился в сон.

***

—…елл иди сюда! Белл, дорогой, ну-же, давай! Что? Я… ребёнок? Хм, ну если вспомнить слова Ками, то всё логично! Значит, эта женщина — моя мать. В этом мире. А она у меня красавица: стройная фигура, правильные черты лица, длинные ноги. Но самые красивые у неё волосы — нежного, серебренного цвета. И если у Тобирамы-сана, они были словно мел, то волосы матери напоминали снег. Они сверкали на солнечных лучах, искрясь и развеваясь на ветру. Мы находились где-то во дворе. Справа стояла небольшая песочница, в которой лежали разные деревянные игрушки. Чуть дальше находился небольшой домик. Судя по всему, что-то вроде сарая. Посмотрев налево, я увидел красивый сад, окруженный невысоким забором. Хотя мне-то этот забор казался гигантским! Но вернёмся к маме.  — Белл, маленький, ты испугался что-ли? Иди сюда, мама тебя поцелует! — и тут меня пробило на смех. Нет, скорее на дикий ржач! Да со мной так несколько сотен лет не разговаривали! Как с ребёнком, ей-богу… — Белл, ты чего это? С тобой всё в порядке? — хахах, фууух! Надеюсь, теперь родные не решат, что я умственно отсталый… В общем, мама подумала, что я слишком устал и повела меня в дом. Там я и увидел отца. Широкоплечий мужчина с густой бородой. Мозоли на руках указывали на то, что он — трудяга каких поискать. Черты лица были хитрыми, задорными, но больше всего выделялись глаза — насыщенного красного цвета. Сразу же вспомнился мой старый друг…

***

Мне три года. Вот так, да? Ну, хорошо! Нужно для начала кое-что проверить. Закрываю глаза и погружаюсь в свой внутренний мир. Для этого нужна лишь очень хорошая концентрация. Хм, как и ожидалось я попал в привычную, тёмную канализацию. Даже обидно как-то. В смысле, почему мой внутренний мир — канализация, а? Чуть далее находилась огромная клетка. Закрытая. Нет, я конечно рад, что Курама здесь точно есть, но вот почему клетка заперта? Хм, похоже, боги решили поиграть со мною. Неприятно, но что поделать…  — Ку, ты там? — негромко позвал Лиса.  — О, ты уже проснулся? Хорошо, тогда слушай… Курама начал свой рассказ. Как оказалось, всё это время, телом управлял я в режиме автопилота, а мой рыжий друг всё слышал и видел. Теперь, моё сознание смогло полностью перенестись в тело. В этом мире нет техник и шиноби. Аналогом нинджутсу является магия. Шиноби здесь называют авантюристами или искателями приключений. Богам стало скучно и они спустились на землю. Отказались от своих сил и зажили как обычные люди. Да уж, Саске бы сейчас влепил себе смачный фейспалм… Ну так вот, спустились, значит они, и создали подземелья. Там авантюристы убивают разных монстров, за что получают славу и богатство. О всём этом, Курама узнал, слушая рассказы родных, в особенности дедушки, который сам являлся искателем приключений. Боги подарили людям не подземелья. Они подарили мир. Теперь есть куда направить свою дурь. Больше нету войн. Воистину, лучший подарок! Думаю, мне тоже стоит попробовать себя в роли Авантюриста. А что? Драться я умею, опыта у меня хоть отбавляй. В политику точно не пойду, мне надоели эти закулисные игры! Во времена, когда я ещё был Седьмым Хокаге, я натерпелся этих коварных-многоходовочных-планов-по-захвату-и-удержанию-власти. Увольте! Поэтому, я тогда быстро всё свинтил на Сараду. Ну как быстро…правил я около двадцати лет. Хорошие новости: город с входом в данжи находится рядом с нашей деревушкой. Плохих новостей больше: во-первых, у меня плохо развиты маноканалы (аналог чакроканалов), и их строение сильно отличается от привычных для меня, чакроканалов. Придётся заново разучивать каждую технику. Нет, не так: придётся заново изобретать каждую технику, во! Во-вторых, сила Лиса для меня почти недоступна. Почему почти? Ну, с этого выплывает третий пункт: я могу использовать только агрессивную чакру Курамы. И лишь при сильных, негативных эмоциях. Прямо, как в детстве. То есть, потеряв над собой контроль… я наворочу тут дел. Так же, проблемой являются разбойники и бандиты. Они довольно часто нападают на вот такие деревушки, где почти нет авантюристов. В общем, новый мир — новые впечатления!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.