ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая: "Похоже, спокойной жизни пришёл конец"

Настройки текста
 — Привет, дедуль! Слушай, почини ты этот портал, а то меня вновь чуть не вывернуло наизнанку! И вновь я сидел на удобном диванчике перед Зевсом, который цепким взглядом осматривал меня с ног до головы и задумчиво гладил длинную бороду.  — Я подумаю, — ага, подумает он. Ему же и грош жалко потратить, а починка портала такого уровня стоит немалых денег. Вот же… скупердяй старый!  — Как самочувствие, внученька? — как бы невзначай поинтересовался дед.  — Не называй меня так!  — И всё же. Ничего не болит?  — Да, всё отлично, можешь не беспокоиться за меня. Риверия хорошенько меня подлатала, — улыбнулся я. Зевс прикрыл глаза и заметно расслабился.  — Как там твои мама и папа?  — Были рады меня видеть живым и в сохранности… [Flashback]  — Я же говорю, всё со мной хорошо, можешь не бояться… Мам, ну что ты, ну не плачь! Мама крепко прижала меня к себе, судорожно всхлипывая и роняя горячие слёзы прямо на моё плечо. Она так крепко меня прижимала, словно боялась, что меня кто-то украдёт.  — С-сынок я… мы с папой так боялись за тебя!  — Ну всё, всё, — я нежно погладил мамины волосы, активировав успокоительное заклинание, которому меня обучила Риверия. - Уже нечего бояться. Я здесь, всё хорошо. Все живы и здоровы. Ещё прошло немного времени и я услышал тихое сопение у себя на плече. Эх, видимо, переборщил с силой заклинания и вместо успокоения, оно подействовало как снотворное. Мне ещё учиться и учиться… Уложив маму на свою кровать, я спустился вниз, где меня ждали Гестия и Риверия. Обе тут же кинулись проверять моё состояние. Эльфийка активировала какое-то заклинание и водила по мне руками, богиня же просто ощупывала каждый миллиметр моего тела. Когда они закончили, я благодарно кивнул и вышел во двор, где на лавочке сидел отец. Он задумчиво крутил в пальцах сигарету, периодически приставляя её к сухим губам и выдыхая струю густого дыма. Когда-то мама заставила его бросить курить, ведь боялась, что я тоже последую примеру своего папы.  — Привет, — поздоровался я.  — Сынок, — облегчённо выдохнул мужчина и, потушив сигарету, выбросил её куда подальше. — Тебе уже можно вставать?  — Да, Риверия-сан только что проверила моё состояние — всё отлично. Отец с неописуемым облегчением вздохнул.  — Я… мы с твоей мамой очень переживали за тебя. Даже когда эти твои… теневые клоны заверяли нас, что с тобой всё в порядке… — мужчина глубоко задумался, — звуки боя было слышно даже отсюда.  — Да, бой был ещё тот. Повезло, что Зевс вмешался, иначе бы тяжко мне пришлось.  — Сам Царь Олимпа?! — опешил отец, ошарашенно уставившись на меня.  — Ну да, — пожал я плечами, — там вообще длинная история, как-нибудь потом расскажу. Папа понимающе кивнул.  — Ладно, пошли в дом, здесь холодно, простынешь ещё… [End of flashback]  — … примерно вот так, — развёл я руками.  — Хорошо. Белл, мне очень не хотелось бы повторения такой истории. Поэтому, твои родители будут жить в Орарио, под постоянным наблюдением моих солдат.  — Это… дед, ну ты даёшь! Спасибо тебе огромное! Да уж, выручил он меня. А я ведь уже прикидывал цену нового жилья для мамы с папой и стоимость найма охранников. А Зевс уже обо всём позаботился! Он реально супер-крутой Король Олимпа! Странным было то, что он даже денег не зажал. Видимо, и сам беспокоится за родственников.  — Ха, вижу ты и сам над этим думал! Ладно, считай это подарком от дедушки Зевса, хех! — он наклонился и растрепал мою белую шевелюру. — Кстати, не забывай, что тебе скоро в Коллегию поступать. Я бы на твоём месте к экзаменам готовился.  — Ась? К экзаменам? Каким ещё? — он наверное шутит! Да я с тремя богами на равных сражался, какие экзамены?!  — А ты что думал, тебя просто так в лучшую школу магии возьмут? Ха-ха-ха-ха! Даже тот факт, что ты очень силён и смог пережить бой с двумя богами никак не влияет на твои знания магии. Ты ведь в основном лишь способностями из своего прошлого можешь похвастаться, а вот в магии ты едва дотянешь к уровню послушника. Поэтому, учись! Штудируй литературу, хаха!  — Очень смешно, — буркнул я. — Ненавижу зубрить. Для меня легче обучаться во время боя…  — Скажешь это экзаменатору, когда он влепит тебе низший бал. Ладно, ступай себе. У меня тут ещё куча дел, — Зевс взглянул на огромную стопку бумаг и поёжился.  — Хех, понимаю. Ладно, увидимся, дедуль! — я помахал дедушке рукой, направляясь к выходу.  — Ага, до встречи, — смог выдавить из себя улыбку Зевс и принялся разгребать бумажный завал.

***

Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! Кушать перед отправлением домой было очень плохой идеей! Совсем забылся: после путешествия через портал меня тошнит! А после тройной порции того блюда с креветками меня так скрутило…  — Б-белл-кун, всё хорошо? — на меня с беспокойством уставилось две пары глаз. Я же сидел на диване в позе эмбриона — дойти до кровати так и не смог, все силы уходили на удержание пищи в желудке. Чёрт, я ща сдохну…  — Ррриверия-сан, Гессстия-тян… всё… норррмально, — попытался я улыбнуться. Судя по ещё больше возросшем волнении девушек, получилось не очень. « — Бу-га-га-га! Так тебе и надо, воришка! — о, а Курама как всегда — не пропустит случая, чтобы поиздеваться надо мной. Вот же… ковёр блохастый! — Будешь знать как мою чакру воровать!». « — Да заткнись ты! — я отрубил связь с надоедливым лисом».  — И как тебя угораздило? Никакие заклинания не помогают, всё уже перепробовала, — с нотками удивления сказала Риверия. Прежде, чем я успел ответить, прозвучал стук в дверь.  — Я открою, — Гестия поспешила к входной двери. На пороге стоял никто иной как Вельф. Увидев Гестию, а за её спиной скрученного меня и красотку-эльфийку, аловолосый кузнец не смог сдержать широкой улыбки.

***

Тёмная, скользкая пещера насквозь пропитались сыростью. По длинным, витиеватым коридорам гулял морозный ветер. Множество острых каменных выступов создавали отчасти жуткую, угнетающую атмосферу. Отсутствие какого-либо источника света лишь добавляло серых красок в эту, и так мрачную картину. Казалось бы, всё это должно было бы отпугнуть даже самых заядлых путешественников, но, тем не менее, пещера не пустовала. Внутри, на высоких каменных постаментах стояло шесть серых фигур. Никто из них не издавал ни единого звука. Казалось, что они и не дышали вовсе. Каждый из подозрительной шестёрки смотрел на высокий каменный монолит, который тускло отсвечивал холодной синевой. Внезапно, воздух начал нагреваться. Из потолка посыпалась каменная крошка. Монолит засиял ярче, на секунду всю пещеру заполонил ослепительный свет. Всем присутствующим пришлось зажмурить глаза. Когда свет угас и их зрение пришло в норму, они смогли увидеть нового «посетителя», который сидел на краю монолита, свесив ноги к земле. Учиха Мадара оценивающе осматривал каждого из своих подчинённых.  — М-мадара-сан… — боязливо начал Арес, но его оборвал шипящий рык разгневанного Учихи.  — Молчи, ты и так уже достаточно опозорился. Твоё счастье, что Прометей о всём сообщил мне. Твоё счастье, что я пока что не могу полностью материализоваться в этом мире. Твоё счастье, что Фрея смогла собрать тебя заново. Твоё счастье, что твои действия почти никак не повлияли на мои планы, иначе ты был бы уже мёртв, ибо пользы ты ещё не принёс никакой — лишь убытки. Я уже начинаю жалеть, что наградил тебя своей силой, — Мадара был крайне раздражён. Тупость Бога Войны его бесила. Арес действовал никого не оповестив, а такого Учиха не терпел. По крайней мере когда-то, ещё во времена клановых войн, когда любой необдуманный поступок хотя-бы одного солдата мог стоить жизни целому отряду. Поэтому, каждому Учихе ещё с пелёнок вдалбливали что такое «дисциплина», «правила» и «почему нужно слушать умудрённых опытом товарищей». Но эти идиоты… Из всей шайки похвастаться мозгами могли лишь Морфей и Прометей. Всё. Остальные для Мадары были лишь расходным материалом, который поможет ему привести свой план в реальность. Эти божки сами не понимают, что абсолютно каждого из них ждёт смерть.  — П-простите, Мадара-сама, — Арес крепко стиснул зубы и виновато опустил голову.  — И так, Прометей, — Учиха выжидающе посмотрел на высокого мужчину с коротким ёжиком непослушных волос, которые переливались серебром.  — Да, Мадара-сама. Переговоры прошли успешно. Орки и Тёмные Эльфы давно хотели отвоевать свои территории у Людей и Светлых Эльфов, но военная мощь последних была слишком великой, чтобы выступить против них. Теперь, при нашей поддержке они готовы к войне, — отчитался Прометей.  — С этим повременим, — ответил Мадара. На личном опыте он хорошо знал: спешка в таких делах только навредит. К примеру Обито поспешил объявить войну, за что и поплатились. Дважды на те же грабли Учиха наступать не собирался. — Союзников всё-ещё недостаточно.  — Понял вас, Мадара-сама. «Совсем скоро этот мир рухнет…» — пронеслось в голове Бога Шиноби.

***

Я аккуратно смахнул скупую слезу с глаз.  — И это я должен прочитать менее чем за два месяца? — обводя взглядом гору различной литературы, спросил я у Риверии, которая сидела со мной за одним столиком и довольно улыбалась.  — Нет, Белл-кун, не так. Ты должен выучить всё это за месяц, чтобы во втором мы смогли приступить к практическим занятиям, — я скривился. Увидев мой сконфуженный вид, эльфийка подавила довольный смешок — садистка!  — Н-но я больше практик чем теоретик. Мне легче обучаться прямо во время боя!  — Многие знания, которые нужны для поступления в Коллегию, нельзя применить в бою. Не переживай ты так, Белл-кун. Я ведь буду тебе помогать, — девушка наклонилась и щёлкнула меня по носу.  — Х-хорошо… И мы принялись грызть гранит науки. Как оказалось, я обладал некоторыми начальными знаниями. Но даже этого не хватало для понимания многих формул, правил, теорем и прочего. Особенно тяжело мне давалась школа Иллюзий. Я и в прошлом мире ни черта в этом не понимал, а тут это было в несколько раз сложнее! Но когда я понял, что эти знания помогут мне защитить дорогих людей — принялся за штудирование учебников с удвоенными усилиями…  — Ты очень способный ученик, я горжусь тобой, Белл-кун! — Риверия растрепала мою белоснежную шевелюру.  — С-спасибо, — наверное, от внезапной похвалы мои щёки опять заалели.  — Тебе стоит отдохнуть — иди и подыши свежим воздухом.  — Нет! — резко отчеканил я. — Если я не поступлю в эту школу магов, то не смогу стать сильнее!  — Мм? И зачем же тебе «стать сильнее»? — склонила голову набок эльфийка.  — Чтобы защитить тех, кто мне дорог.  — Вот оно как… — одобрительно улыбнулась Риверия, положив руку мне на плечо. — Тогда, давай ещё немного позанимаемся и ты отдохнёшь.  — Мне не нужен отдых! Я со всем справлюсь, можешь не переживать!  — Нет, Белл-кун, ты пойдёшь и отдохнёшь, — хватка на моём плече усилилась. Чёрт, откуда у этой хрупкой девушки столько силы?!  — Д-да, намёк п-понял.  — Вот и славненько! Кстати, за одно и проверишь как дела у твоего друга. Ох, за всей этой мудрёной макулатурой я и забыть-забыл о Вельфе. Прямо сейчас он при помощи какой-то там кузнецкой магии устанавливает нам новый забор! Высокий, из качественного метала, с множеством разнообразных узоров и гербом «Гестия» на воротах! Кроццо, ты — чудо! За его работой наблюдает Гестия. Думаю, у неё всё под контролем.

***

Увернуться от колющего удара в голову, затем резко встать на мостик, пропуская над собой быстрый горизонтальный удар прямого меча. После — падение на землю и перекат в сторону. Встать на ноги, чтобы тут же поставить блок от удара слева. Нет, обманный манёвр! Сделать разворот, чтобы тут же напороться, но мощнейший удар под дых, который выбил весь воздух из моих лёгких. И всё это менее чем за несколько секунд!  — Ч-чёрт! — прохрипел я, отпивая немного воды от фляги, которую мне заботливо протянула Айз.  — Ты стал быстрее.  — Пфф, ну ещё бы! — утолив жажду, я резко вскочил на ноги. — У меня ведь самый крутой учитель по кендзютсу! Щёки мечницы украсил лёгкий румянец.  — Можешь продолжать?  — Спрашиваешь! — я создал себе привычный танто, с которым сделал рывок в направлении Айз, которая тоже успела выхватить свой меч… Да, занятия по кендзютсу никто не отменял! Айз оказалась на удивление хорошим учителем. Уже через неделю она вывела мои способности на максимум второго уровня. Теперь, всё выглядит примерно так: Уровень II: Сила: S (998) Выносливость: S (999) Подвижность: S (999) Ловкость: S (999) Магическая сила: A (802) Как оказалось, знания этих магических премудростей тоже влияют на магическую силу. Вот так и живу помаленьку. Утром — разогрев в данжах; днём — тренировки с Айз; после — отдых, а вечерком к нам приходит Риверия с кучей «дополнительной интересной литературы, которую ей удалось найти в закромах своей библиотеки» и мы садимся за учебники. Хоть я и был элитным джонином, а затем и Хокаге, но всё равно, изучать что-то новое, особенно если это сложнейшие магические круги и руны, всегда непросто. Поэтому я подключил к работе клонов. Увидев это, Риверия начала расспрашивать о способностях этих «атронахов». Пришлось объяснять, что такое ниндзюдсу и почему это копии, а не призывные чудища. Эльфийка слушала во все уши, изредка уточняя некоторые непонятные ей моменты. Из-за использования клонов, я чувствовал себя как выжатый досуха лимон. Или старик. Или как человек, у которого совсем не осталось сил. В общем, короче говоря, после развеивания клонов единственной мыслью, которая крутилась в моей голове, была «сон». Эх, верните мне мою кровь Узумаки… А с утра меня ждал вкусный завтрак. Богиня по-прежнему готовила божественные блюда, за что я ей был несказанно благодарен. Но Гестия только отмахивалась и, словно оправдываясь, отвечала, что это меньшее, что она может для меня сделать. После тех событий на Выжженых Землях, я заметил, что Гестия стала смотреть на меня, словно… она в чём-то провинилась. А спросить в чём дело всё никак не получалось: то богиня быстро убегала на работу, то приходилось Вельфу в кузне помогать, то ещё что-то. Но сейчас я спрошу!  — Слушай, Гестия-тян… В очередной раз меня что-то прервало. На сей раз — стук в дверь. Поминая Шинджу, я нехотя побрёл открывать дверь. За ней стоял невысокий худощавый паренёк со шпагой на поясе.  — Здравствуйте, Белл-доно! — низко поклонился гость. — Я принёс Вам сообщение от Зевса-доно! Ну вот, спокойной и размеренной жизни пришёл конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.