ID работы: 4981984

Герои не умирают!

Джен
R
В процессе
851
автор
Asteban соавтор
privet_lis бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 318 Отзывы 329 В сборник Скачать

Часть двадцатая: "Поездка"

Настройки текста
Потрескивание камина, удобный диван, седовласый старик напротив. Что-то слишком часто я стал видеть вокруг себя эту картину.  — Ну давай, дедуль, удиви меня! Зевс прикрыл припорошенные сединой веки и задумчиво начал наматывать ус на палец.  — Найди диверсанта во дворце гномов. «Найди диверсанта во дворце гномов». Прозвучало как название какой-то детской игры. Серьёзно! Я не понимаю, что он от меня хочет? Этот старик меня доконает…  — Какого ещё «диверсанта»? Каких ещё «гномов»? — вяло спрашиваю.  — А вот таких. В общем, до меня дошли слухи, что твой дружок Мадара начал действовать. Похоже, он готовится к чему-то крупномасштабному. К войне, например, — из голоса Зевса исчезли обычные весёлые нотки ребячества. Каждое слово отдавало холодом, оно пронизывало, словно иглы. Видимо, дедушка как и я  ненавидит войны и насилие. Похоже, мы оба успели пройти через этот ужас, имя которому — Война. Я не могу этого допустить. Если вновь начнут гибнуть люди… в этом ведь и моя вина будет. Ведь именно я не смог разобраться с проблемами прошлого. Поправочка: проблемой прошлого, под названием Мадара.  — Война… — гулко повторил я. — Зевс, — обратился я к мужчине напротив, — я сделаю что угодно, лишь бы не допустить бессмысленных убийств.  — В таком случае, отправляйся в столицу гномов — Пикин*. Там встретишься с мужчиной по имени Грогнак — он введёт тебя в курс дела.  — Так, задачу понял. А что на счёт брифинга перед миссией? — спросил я.  — Ого, какие умные словечки знаешь! — издевательски протянул этот старикашка. Я лишь фыркнул. — Ну, брифинг так брифинг. Видишь ли, орки и тёмные эльфы заключили тайный союз. Если говорить точно, то создали что-то на подобии конфедерации.  — И что с того? — не понял я. Союз - это ведь хорошо! Правда, если он не военный… Увидев как помрачнело моё лицо, дедушка хмыкнул.  — Догадался? В общем, политическая арена сейчас напоминает какой-то загон пьяных орков — все орут, о чём-то спорят, но никто никого не слушает. А гномы сейчас держат нейтралитет. Но, похоже, Мадара уже имеет на них свои планы.  — Хочет настроить их против Светлых?  — Именно. Похоже, он готовит покушение на сына Короля…  — … и обставит всё так, будто в этом виновны Светлые, — заканчиваю за Зевса.  — Похоже на то. Твоя задача: не дать врагу причинить вред кому-либо из родни Его Величества, и вычислить вражеского диверсанта. Похоже, это кто-то из окружения Короля, так что будь осторожен.  — Понял, — киваю головой, а сам уже думаю над тем, как выполнить миссию. Можно сделать аферу техникой Перевоплощения. Хотя, опытный маг школы Иллюзии или Изменения вмиг раскусит мою технику. С клонами то же самое. Дождаться когда убийца сделает свой ход и уже тогда о чём-то думать? Скорее всего. Хотя, для начала нужно бы собрать информацию. Если это действительно кто-то из окружения, то в его/её личном деле должны быть дыры и не состыковки. Хотя, вряд ли мне позволят…  — Ау, внучок, я здесь! — дед щёлкнул пальцами у меня перед глазами, тем самым заставляя вынырнуть из раздумий.  — Прости, задумался немного, — я неловко почесал затылок.  — Успеешь ещё. Дорога в Пикин займёт у вас около недели.  — Хоро… стоп. Ты ведь сказал «у вас»? У кого это «вас»?  — Ну не думал же ты, что я отпущу тебя в незнакомые края без хороших напарников, — подмигнул Зевс. — С тобой поедут Риверия Лиос Альф и Айз Валенштайн, более известная как «Принцесса Мечей». Две красотки, тёплые края, интересная архитектура. Понимаешь о чём я? — подмигнул Зевс.  — Ну тебя! Совсем дед поехавший! — надеюсь, в этот раз румянец меня не выдал. А нет, судя по наглой улыбающейся роже Зевса, я всё-таки заалел. — А команда это хорошо. С надёжными товарищами всегда легче!  — Ага, особенно если эти товарищи — мега-сексуальные девушки, которые не только обалденно выглядят, но и вмиг сотрут в порошок того, кто посмеет хоть пальцем тронуть их «Беллкуна»!  — Дед, ну хватит! — вот уж, не думал что Зевс помимо того, что скупердяй ещё и старый извращенец! Мы ещё немного посидели, обсудили дальнейшие планы и я отправился обратно домой паковать вещи — мне предстоит моё первое (в этом мире) путешествие за границу. Ох, интересно, что из себя представляет столица Эребора? Мама говорила, что Пикин — очень красивый город, в котором живёт много гномов, зверолюдей и хоббитов. Да уж, не терпится мне взглянуть на всё это! Но, как бы то ни было, миссия важнее туризма. Зевс выбрал троицу лучших авантюристов Орарио. Думаю, неспроста это. Эх, придётся нам попотеть! Особенно, учитывая, что во всём этом замешан Мадара, чтоб его биджу сожрал.

***

Наконец-то! Этот день наконец-то настал! Мы с девушками стоим на платформе, дожидаясь прибытия нашего поезда. Да, как оказалось, гномы довольно хорошие инженеры. Именно они изобрели эти самые поезда. А ещё ружья, пушки, корабли и тому подобные механизмы. Да, гномы — удивительный народ! Наш поезд прибыл по расписанию: ровно в два часа дня. На станции было довольно многолюдно — все куда-то спешили. Даже пекучее солнце никак не влияло на оживлённость народа.  — Ну, пошли? — спросил я у девушек. Те лишь кивнули. Открыв дверь нашего купе я… прибалдел. И это мягко говоря.  — Привет! — на верхнем ярусе койки сидела моя богиня. К-какого? «— Даже я офигел! — шёпотом отозвался Курама, который пребывал не в меньшем ауте чем я».  — Б-богиня? — смог лишь выдавить из себя.  — Ну что же вы стоите в проходе? Заходите, присаживайтесь! — поманила нас рукой Гестия.

***

 — Так, богиня, давай ещё раз. Ты навела справки и узнала, что мы отправляемся на опасное задание, так?  — Угум.  — И ты решила попросить у Зевса разрешения пойти с нами на это опасное задание, да?  — Именно.  — И старик дал тебе разрешение пойти с нами на опасное задание?  — Ага. У меня дёрнулся глаз.  — Ты понимаешь, что это не игрушки? Да, это красивая страна, впечатления и все дела. Но в первую очередь это… опасное задание! Чёрт, да кого я спрашиваю, а? Это всё грёбанный Зевс! Какого биджу он отпустил тебя с нами?! — мой крик было слышно на весь поезд. Да уж, и как мне теперь быть? Помимо поиска этого дебильного диверсанта, придётся ещё и за Гестией присматривать. Чёрт!  — Эй, не стоит меня недооценивать! — воскликнула эта… мелкая пакостница! — Я — полноценный маг школы Изменения!  — В команде уже есть специалист в этой отрасли, — я покосился на Риверию. — Ну да ладно. Не знаю, что затевает Зевс, но так или иначе, я сдеру с него двойную, нет, тройную плату за это задание!  — Не думаю, что брат…  — А ты, по окончанию миссии, год будешь сидеть дома! — сказал я тоном, не терпящим возражений. Гестия надулась, но так ничего и не ответила. «Впервые вижу, чтобы авантюрист наказывал свою богиню», — пронеслось в голове Айз. И Риверия, судя по выражению её лица, была с ней полностью согласна.

***

Пикин нас поразил! Ещё из окна нашего купе мы могли насладиться невероятной красотой этого величественного города. Множество фабрик, цехов, заводов создавали настоящие чудеса инженерии. Конечно, до технологий моего мира им ещё далеко, но если сравнивать со всеми остальными, то народ гномов действительно, наиболее продвинутый, если говорить о технологиях. Большинство представителей их расы имеют талант к каком-то ремеслу. Одни строят, другие изобретают, третьи делают чертежи. Всё это продаётся за границу, принося неплохой капитал в государственную казну. Поэтому, Эребор — одна из самых богатых стран мира. Правда, магия гномам даётся намного тяжелее, чем представителям других рас. Думаю, именно из-за этого они и сделали упор на всякие изобретения. Как только мы с девушками сошли с поезда, нас сразу же встретили люди Его Величества. После коротких, торжественных приветствий, нас отвели прямиком в замок, на приём у короля. Им оказался маленький, бородатый мужичок, одетый в изящную мантию и держащий в руке вычурный жезл. Он обратился к нам:  — Приветствую вас в Пикине, уважаемые Белл-сан, Риверия-сан, Айз-сан. Надеюсь, вы станете достойными наставниками для моего сына. Да, это — наше «прикрытие». Мы якобы наставники принца. Конечно, прикрытие не очень, но и смысла что-то выдумывать я не вижу. Троица сильнейших авантюристов вдруг оказывается в Эреборе — это само по себе очень подозрительно. Так что враг уже знает о том, что его засекли. Теперь, начинается игра в кошки-мышки. Вообще, легенду о наставничестве сына Его Величества мы выдумали не просто так. Это было моей идеей. Ведь будучи личными учителями Тумбра (так зовут принца), мы всегда будем рядом с ним и в случае чего, сможем защитить.  — Мы всеми силами будем стараться оправдать ваши ожидания, Вивирик-сама, — говорю.  — Должно быть вы с дороги устали. Идите, отдохните, дополнительные условия обсудим потом. Для вас выделены отдельные покои, мои слуги вас проведут.  — Будем благодарны вам, Ваше Величество.

***

Для каждого из нас действительно выделили отдельные, как они это называют, «покои». У нас в мире это называлось «гостиничный номер Люкс». Сейчас мы с девушками собрались в спальне Айз, где были самые удобные кресла.  — Зевс-сама говорил о каком-то Грогнаке. Когда же он объявится? — устало спросила Риверия, которую поездка вымотала больше всего.  — Без понятия. Думаю, нужно немного подождать — он сам выйдет на связь.  — Поскорее бы, а то без информации начинать как-то действовать мы не можем, — я согласно кивнул. Тишину прервал тихий голосок Айз.  — Я немного боюсь. Мы трое поражённо уставились на «Принцессу Мечей». Мне не послышалось? Она действительно сказала, что испугалась?!  — Кхм… это… ну, Айз-сан, не думаю, что тебе стоит опасаться этого диверсанта. В случае чего, мы тебя за…  — Нет, — покачала головой девушка, — я не об этом. Я боюсь учить принца.  — О, так бы сразу и сказала! Ну так в этом ведь нет ничего сложного. Меня ведь ты обучала? Вот и с ним то же самое! — улыбнулся я.  — Нет, тебя обучать легко. А принца будет сложно, — в своей излюбленной манере ответила белокурая мечница.  — Почему?  — Ты крепче. Я не боялась тебя поранить. «Ксо! Так поэтому я приходил домой как после Четвёртой Мировой? Да меня Джирайя так не отделывал как она!»  — Кхм… Ну, я уверен, что ты справишься, Айз-сан, — я показал девушке большой палец. Её лицо тронула улыбка.  — Ладно, давайте и правда немного отдохнём, — устало проговорила Риверия.

***

 — Чёрт, они пришли раньше чем я думал! Я многое не успел подготовить!  — Плевать я хотел. Твоё задание неизменно. Ясно?  — Я попробую. Но провернуть такую аферу в одиночку, когда рядом с принцем ошиваются авантюристы, да ещё и такие…  — Ещё раз говорю, мне плевать как ты это будешь делать. Эребор должен присоединиться к нам. Я готов выделить тебе любые ресурсы, лишь бы ты смог выполнить это задание, Карасу.  — Хорошо. Я понял вас.  — Тогда прощай.  — До свидания, Прометей-сама. «Похоже, мне придётся использовать это»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.