ID работы: 4982046

Вы ненавидите меня так страстно

Гет
R
Завершён
340
автор
NastyaLol бета
.Ogneslava. бета
Размер:
215 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 458 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 1: ненависть с первого взгляда

Настройки текста
      Голоса. Множество голосов. Знакомые, незнакомые; парней, девушек; высокие, низкие. Они звучат с разных сторон. Они смеются, переговариваются, секретничают. Они звучат извне. Они звучат внутри.       Мун гордо держала голову, встречая каждого проходящего мимо прямым и ясным взглядом, но не видя их. Прохожие были лишь цветными пятнами, сменяющими друг друга в суматохе. Девушка сохраняла внешнее спокойствие, в то время как внутри ситуация была иная. Живот крутило, голова кружилась, ладони вспотели. Статус юной Баттерфляй не позволял демонстрировать ей свой дискомфорт, поэтому сейчас она старалась держать лицо. Главное, дышать глубже, медленно выдыхать и не вертеться по сторонам, тогда никто ничего не заметит. — Мун! — окрикнули в унисон девичьи голоса, вырвав принцессу из ее напряженного состояния.       Баттерфляй замерла, и перед ней тут же выскочили две девушки. На первый взгляд, они были похожи между собой как две капли воды, но для Мун, знающей двух сестер уже не первый год, не было проблематичным их отличать. — Поздравляем с днем рождения! — с воплем близняшки повисли на шее именинницы, чуть ли не придушив ее. — Я надеюсь, все в силе? — старшая из сестер, Грэйс, первая отлипла от несчастной. — Попробуй только сказать, что передумала. Прибью тебя, поняла? — Тем более тут такое! — пискнула младшенькая, Глория, тут же прикрыв рот руками. — Такое? — Мун заметно напряглась.       Сегодня ее идеальный день, который должен пройти по заранее составленному расписанию. А сейчас ей сообщают о том, что возникло некое «такое». Конечно, зная пылкий нрав Глории, можно предположить, что это могла быть любая глупость, пустяк, просто раздутый и распиаренный. И все же… Т а к о е. Мун ощутила, что ее мутит.       Перед глазами замелькали картинки с неудачными эпизодами сегодняшней церемонии — от взрыва волшебной палочки прямо в руках, до решения королевы, что девушка еще недостойна.       Во рту пересохло. — Да не обращай внимания, — влезла Грэйс, загородив собой младшую сестру, чтобы лишний раз языком не чесала. — Просто пообещай мне, что не отменишь сегодняшний вечер ни при каких условиях.       Баттерфляй мысленно уже распрощалась с семейной реликвией и своим будущим статусом королевы.       Все потеряно. — Вам стоит немедля сказать, что произошло, — требовательно произнесла принцесса, прижимая к себе учебники, в попытках отгородиться от внешнего мира. — Не горячись, Мун, — ласково пролепетала Грэйс, с укором зыркнув на Глорию, которая уже сто раз успела пожалеть о том, что ляпнула, не подумав. — Ничего страшного. — Да-да! Ничего! Он вовсе не страшный! — поддакивала сестренка, выглянув из-за плеча девушки. — Он?.. — Баттерфляй нахмурилась, все больше убеждаясь, что ситуация ей явно не понравится. — Ла-а-адно, Мун, я понимаю, что сегодня одно из важнейших событий в твоей жизни, но я знаю и то, что ты любишь попереживать по пустякам. Так что я не скажу тебе ничего, пока ты не пообещаешь, что не будешь нервничать и психовать, хорошо? — Грэйс опустила руки на плечи принцессы, дабы та сосредоточила все свое внимание лишь на ней. — Конечно, я же будущая королева, я способна контролировать свои эмоции, — почти что возмутилась Баттерфляй.

***

— Мне конец, — произнесла совершенно безэмоционально Мун, сидя за партой, сложив руки перед собой в замок. Вид у нее был болезненный, но лицо она все так же держала. — Ко-нец.       Сестры, стоявшие рядом, в миг переглянулись, обменявшись сочувствующими взглядами. Конечно, принцесска выполнила свое обещание и не психовала, но переносила полученную информацию крайне болезненно. На поздравления остальных одноклассников Баттерфляй только головой кивала, в то время как губы продолжали беззвучно шевелиться, произнося «конец». — Почему такое должно было произойти именно сегодня? — Баттерфляй приложила руку ко лбу, проверяя, нет ли у нее жара — голова все еще кружилась.       Девушки хотели еще что-то сказать, но прозвенел первый звонок, и все в классе поспешили занять свои места. Через несколько секунд в кабинет вошел преподаватель, а за ним, медленно, будто из тени, еще один субъект. Мун замерла, притаив дыхание, будто существо могло наброситься на нее.       Т а к о е.       Монстр — подтянутый человекоподобный ящер, остановился. Выглядел он непоколебимо спокойным. По выражению морды сложно было судить о его эмоциональном состоянии. Только взгляд скучающе блуждал по всему просторному светлому кабинету. Вдруг он остановился на Мун. Девушка почувствовала это кожей. Неприятный холодок пробежался по спине. На коже выступили мурашки. Баттерфляй стало совсем не по себе, что еще больше усугубило ее прежнее состояние. Но проявить слабость вот перед этим? Никогда. Девушка в миг напряглась, вскинула голову и прищурилась, всем своим видом демонстрируя вызов монстру. — Тоффи Лизерд. Оказался в нашей академии благодаря программе Равенства, — тем временем представлял преподаватель нового ученика, перечисляя достоинства и награды новоприбывшего.       Мун не слушала. Мун смотрела в насмешливые глаза существа, неприязнь к которому она начала испытывать, лишь узнав о его существовании. Знает ли он, на кого смеет так нагло пялиться? Принцесса сжала в руках ручку, да так, что костяшки побелели. Волнение за сегодняшнюю церемонию временно смогло отойти на второй план, благодаря гневу, нахлынувшему на девушку. Программа Равенства была введена довольно недавно. Мун учили ненавидеть, презирать, воевать, а теперь матушка с улыбкой приглашала этих тварей во дворец и обедала с ними за одним столом. Теперь Тоффи стал для нее объектом и ненависти к самим монстрам, и всего недопонимания матери, и всех ее сегодняшних переживаний. В нем в один миг отразилось все самое отрицательное и негативное. — Первым делом, — голос монстра звучал совершенно обыденно, в нем не звучало ни рыка, ни хрипа — ничего, что бы могло выдать в нем животную сущность. — Хочу присоединиться ко всем поздравлениям и пожелать удачной церемонии наследнице.       Тоффи галантно поклонился, не разрывая зрительного контакта с девушкой. Мун вздрогнула, чувствуя нечто недоброе в его слишком спокойном тоне. Монстр уверенным шагом прошел в кабинет, лишь около парты Баттерфляй он замешкался. — Я же приглашен, принцесска? — совсем тихо хихикнул парень, склонив голову в сторону Мун.       Девушка ничего не ответила. Хмыкнула и отвернулась, выражая полнейшее пренебрежение к монстру. Тот усмехнулся и прошел дальше, оставляя после себя устойчивый аромат мужского одеколона. Знала бы Мун, что вскоре этот запах будет ассоциироваться у нее лишь с ненавистью.       Головокружение вернулось.       Мне конец. Мне. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.