ID работы: 4982046

Вы ненавидите меня так страстно

Гет
R
Завершён
340
автор
NastyaLol бета
.Ogneslava. бета
Размер:
215 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 458 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18: победы и проигрыши

Настройки текста
      Выдох. Медленный. Спокойный. Воздух постепенно покидает легкие. Грудь опускается. Поднимается. Бесшумно вдыхает. Слишком тихо. Отсчитывает биение сердца. Чувствует, как воздух накаляется с каждой секундой. Жужжит сама Вселенная над ними. Кожа ощущает липкие взгляды. Множество взглядов, прикованных к ней. А Баттерфляй их не замечает, ей абсолютно все равно на чужое присутствие.       Она чувствует одновременно все и ничего. — Победила Мун Баттерфляй! — с ярко выраженным удивлением воскликнул месье Фурнье.       Школьники взорвались аплодисментами, восторженными криками и свистами. И все это для нее. Принцесса облизала пересохшие губы и медленно развернулась к зрителям. Улыбаются. Смеются. Кто-то даже встал. От них исходила волна восхищения и безграничной радости. Только...       Почему? — Я выйду, — тихо сообщает девушка преподавателю и, не дожидаясь ответа, уходит.       Двери за ней затворяются, а гам все не стихает. Флай их не понимает. Это она должна радоваться. Это она должна испытывать эйфорию, кричать и бегать по кругу. Только у нее зияющая пустота внутри. Ни намека на удовлетворенность.       Побеждает тот, кто желает убить.       Рапира в руках удивительно легкая. Будто все это время она была частью принцессы, подобно руке. Будто девушка никогда ее и не отпускала, родилась с ней и жила до этого момента.       Что за вздор! — Принце-э-эсса, — голос нараспев сладко тянул это слово, будто смакуя карамельку, растягивая ее и причмокивая от удовольствия.       Мерзость.       Когтистая лапа тяжело хлопнула по плечу. Флай отдернулась, сконфуженно скривив губы. Вышло слишком резко. Вышло слишком открыто. Слишком все. Тоффи опешил и сам инстинктивно прижал к себе руку. Ее взглядом можно и вены себе вскрыть. Желательно вдоль, а не поперек. — Эй-эй, Ее Величество встало не с той ноги? — Лизерд быстро избавился от удивления, вернувшись к своему обычному состоянию. — Если тебе есть, что сказать — говори. Нет — проваливай, — четко проговорила Флай, не останавливаясь и не смотря в его сторону. Даже это слишком противно. — Хотел поздравить тебя, — Лизерд нахмурился.       Что-то было не так. Совсем не так, как он хотел. — Так поздравляй, — Мун внезапно остановилось. Взмахнула рапирой и кончик ее уперся в кадык юноши. Тот нервно сглотнул. Вид был у принцессы более, чем серьезный. — Я усвоила твои уроки. Я молодец. — оружие опустилось ниже, вдавливая в тело ящера и остановилось на уровне сердца. — Твой первый урок, верно? Верно. Я помню.       Тоффи не двигался. Лишь наблюдал. Как далеко она зайдет? — Захотела убить противника, — верхняя губа принцессы приподнялась. Брезгливость. Вот что она чувствовала. Будто ей под нос подсунули сдохшую крысу. — Тебя. — И ты ни капли не довольна? — Тоффи лицом к лицу встретился с тихой яростью, плескавшейся в глазах принцессы. Давление в грудь стало заметно ощутимее. Надеется проделать в нем дыру этой штукой для тренировок?       В воздухе свистнула рапира. Мун резко отстранилась и, как ни в чем не бывало, пошла дальше. Хотя... это красноречивее всех слов. Все предельно ясно. Не нужно даже лезть к ней в душу. Все лежит на поверхности. Только протяни руку. — А если ты так и не захотела меня убивать? — Лизерд говорил с ледяным спокойствием. Громко. Отчетливо. Чтобы она в любом случае его услышала, а самое главное, прислушалась. — Что, если это я больше не хочу тебя убивать?       Она ушла, так и не ответив. Не притормозив. Не фыркнув. Не хмыкнув. Ни-че-го.       Между ними правда теперь абсолютное ничего?

***

— Умри! — взвыла Баттерфляй, ладонями ударив по умывальнику. Еще и еще. Больно. Лучше уж больно, чем никак.       Шумела вода.       Шумели мысли.       Шумело все, включая и саму Мун. Ее тело — помехи на экране — состоит из цветных пикселей, дрожит, жужжит. Нервирует. Пульсирует. Выключите кто-нибудь этот гребаный телевизор, он сломан. <tabВыключитевыключитевыключите. — Сдохнисдохнисдохни! — кричит Баттерфляй, схватившись за голову.       Она не может ненавидеть еще больше. Это невозможно физически. Это ломает и истощает.       Но она ненавидит.       Вся ее жизнь покатилась по наклонной, стоило Лизерду в нее заявиться. Пришел весь такой спокойный, обаятельный до тошноты, все повторял «принцесска», «Ваше Величество» так сладко и приторно, что хотелось съездить ему по морде. А жизнь ее продолжала лететь к чертям, ускользая из-под ног.       Если бы он не позвал Санни гулять тогда...       Если бы...       Флай орет на собственное отражение и хочет его сломать. И зеркало сломано. Оно сломано, потому что Баттерфляй не может быть истерящей девушкой по ту сторону.       Принцесса нещадно трет лицо. Брызгает на себя холодной водой. Бьет по щекам.       Не помогает.       Да ей вообще больше ничего не поможет.       Обессилевшая от глухих рыданий, Мун успокаивается. По крайней мере, у нее больше нет сил кричать. Девушка прикасается к своему лицу и внимательно наблюдает за отражением. Нет. Это все чужое. Это не она.       Она же была живая.       Была. — Не хочешь меня убить, да? — Флай истерически хихикнула, продолжая на ощупь изучать свое лицо.       Очередная провокация. Все, чем занимается Лизерд — это сплошные провокации. Что он от нее хочет? Что он хочет от них всех? Пальцы девушки зарываются во влажные волосы, и она с болью стискивает зубы. Вот бы удариться головой обо что-то тяжелое, очнуться, а она вновь маленькая девочка. Просто потеряла сознание от перегрузок, но теперь все будет хорошо.       Но нет.       Так не должно было быть.       Она не позволит играть со своей жизнью.       Мун шумно выдохнула. Закрутила кран. Сейчас она примет душ и все наладится.       Ну, конечно.       Врунья.

***

      Остаток дня, как бы Тоффи не хотел поговорить с принцессой, шанса ему такого не предоставляли. Общих уроков больше не оказалось. Неужели специально изменила расписание? Вот же ж... Лизерд поджал губы. И в этот раз Баттерфляй была в обществе Глории, Грэйс и каких-то ребят. То ни с кем не общается, то вечно окружена компанией.       Слишком резкая перемена, принцесса.       Таким образом Мун изящно и избегала встреч с монстром. В том, что она его избегает, сомнений не было. Такое Тоффи чувствовал достаточно тонко. Ему оставалось выжидать лишь самого подходящего момента. Где-то Флай да допустит просчет.       И допустила.       Баттерфляй срочно понадобилось в библиотеку. Сдать книги. Занятия уже закончились. Подруги сказали, что подождут ее на улице.       Флай приподнялась на носочках, пытаясь вернуть книгу на ее законное место. С ее ростом это было довольно проблематично. Тоффи притаился за шкафом, не без удовольствия наблюдая за столь забавной картиной. И вот это будущая королева Мьюни? Смех и только. — Может вам помочь, Ваше Высочество? — ящер тихо вышел из своего укрытия. Широкими шагами он вмиг оказался рядом с девушкой. С одной стороны преградил дорогу с помощью хвоста, с другой — его морда с довольной усмешкой. Ну и куда побежишь, пташка?       Мун не вздрогнула, не зыркнула на него псевдо-вызывающим взглядом. Приподняла одну бровь, взирая на монстра, как на полнейшего кретина. — Поставь рядом с Похождениями Вольномирой, — в приказном порядке скомандовала девушка и переступила через хвост ящера как ни в чем не бывало. — Коль сам вызвался, поможешь и с остальными книгами.       И Тоффи помог. Они ходили вдоль книжных полок не спеша. Монстр брал из рук Флай книги и возвращал их на нужные места. Все проходило в полнейшем молчании. Лизерд про себя отмечал изменения в девушке, произошедшие за какие-то два дня. Насколько ему известно, Мун привела эти два оставшихся дня каникул в замке их семейства. Последний раз он видел ее бледное лицо в окне автомобиля, в котором она уезжала с места катастрофы. Это же бледное лицо Тоффи увидел сегодня утром, на фехтовании, когда Флай в очередной раз поставили с ним драться. — Это последняя, — сообщила принцесса передавая толстый сборник со стихотворениями известной поэтессы девятнадцатого века. — У нас еще осталось время поразвлечься наедине? — усмехнулся Тоффи, заталкивая книжку на полку. — У нас не осталось времени. — Совсем? — Совсем.       Лизерд потянулся к девушке, желая погладить ее по голове. Мол, глупышка, ну что за бред ты городишь? Мун перехватила его руку и отрицательно мотнула головой.       Нет.       Она не разрешает. — Эй, зачем ты так со мной? — издевательски мило ворковал ящер. — Ты так ранишь мое сердце! — Ты дурачил голову Санни, но со мной этот трюк не пройдет.       Тоффи горько усмехнулся. Она все еще держала его руку. И в этот момент парню захотелось еще сильнее погладить ее по голове. Растрепать эти до тошноты идеальные волосы. Зыркнуть в ее злобно сверкающие глазки и тихо засмеяться, дразня непозволенной близостью.       А может не погладить, а свернуть? Эту тонкую, длинную шейку. Да. Так даже лучше.       Глупая-глупая. — Санни вообще замечательная девушка. Вовсе я ее не дурачил, — Лизерд попытался переплести свои пальцы с пальцами девушки, но та резко сжала его руку и отбросила. Бросила. Как что-то ненужное, грязное, бракованное. — Но я не смог бы быть с ней. Несмотря на свои чувства. Ей нужно что-то лучшее, чем я. — Считаешь, ты в праве решать, что ей нужно на самом деле? — Мун была слишком бесстрастной сегодня. Грубой, неразговорчивой и ожесточенной. — Ты недавно и сама так считала. — Мы с тобой по разные стороны баррикад.       Тоффи пытался отыскать в этой новой Баттерфляй хоть малейшие отголоски той принцесски, которую он встретил в первый день. Такую всю озлобленную, готовую ненавидеть его всем своим маленьким, но горячим сердцем. — А если мы как раз по одну сторону? — Исключено.       Слишком быстро. Ожидала такого вопроса? — Ну, а если бы я оказался в тебя влюблен, как тот дурачок Ривер? — Лизерд поддался вперед, в надеждах, что хотя бы это сможет засмущать девушку. — Тогда ты глупее, чем я думала изначально, — Флай отступила назад. На лице — ноль реакции.       Это и есть то самое ничего? — Почему же? — ящер прищурился. — В меня способны влюбиться лишь конченные идиоты. — Ты же была более высокого мнения о себе, — Лизерд пытался разобраться, к чему идет весь этот диалог. Интуиция не предвещала ничего доброго.       В библиотеке — тишина. Пыльная такая тишина, пропитавшаяся ароматом тысячи чужих историй.       И становилась свидетелем очередной. Совсем не счастливой. — Так только идиоты влюбляются в тех, с кем никогда не быть, — принцесса пожала плечами.       Закройте кто-нибудь эту дрянную книжку. Не читайте последних строк. Вырвите последнюю страницу, сделайте из нее самолетик и запустите в небо. — Прощай, — Баттерфляй взмахнула серебром своих волос и уверенно направилась к выходу.       Здесь, среди книжных стеллажей, она смотрелась удивительно естественно. Это место подходило к цвету ее глаз, к ее неяркой одежде, пересохшим губам, голубым линиям речек-вен. — До встречи! — крикнул ей вслед Тоффи. В догонку. В спину. Может, она обернется? — Нет, — холодно отозвалась принцесса.       Да бросьте в топку эту чертову книгу. Пусть горит ярким пламенем. — Прощай.       Говорили же не читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.