ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Сегодня будет обычный день. Как и вчера. Как и будет завтра. Я быстро встану, умоюсь, оденусь. Поем вафли на завтрак.Далее как обычно поеду на машине в школу со своей старшей сестрой, Кармен. Вот тут надо остановится. Кармен - моя старшая сестра. У нас год разницы. И мы совершенно разные. Она общительная, у неё много друзей, парень. Когда у меня всего лишь один друг, Джэйк. Мы с ним знакомы с самого детства. Кармен - центр внимания всей школы. Она постоянно участвует в разных конкурсах, постановках, ходит на разные кружки и секции. Так же она капитан волейбольной команды нашей школы. А я...а я невидимка. Я нигде не участвую, ни с кем не общаюсь(ну, кроме Джейка, я уже писала).Я отличница. Хорошо знаю химию, физику и математику. Хоть Кармен и старше меня, но мы ходим в один класс. Я прошла за год 2 года программы. Джейк, кстати, тоже старше меня на год. Как только мы приедем в школу, она подойдёт к своим друзьям, а мой приход никто и не заметит. Я получу 5-ки. После школы Кармен пригласит меня со своими друзьями в йогуртную, но зачем я им нужна?И я пойду с Джейком домой. Сделаю домашнюю работу, просмотрю новости. И спать. А завтра снова такой же день..." Вот шатенка закончила писать в своём дневнике, быстро положила его в полку и спустилась на кухню. А вот и вафли. А вот и её сестра. Две шатенки-сёстры сели в красную машину и молча поехали в школу. Тут улыбчивая девушка за рулём спросила у Роуэн: -Сколько у тебя уроков? -6, - сухо ответила рядом сидящая сестра. -О, у меня тоже!- обрадовалась Кармен.- Хочешь с нами в кафе? -Нет, спасибо, - также ответив, Роуэн вышла с автомобиля, ведь они уже приехали. -До встречи, - крикнула забавная девушка и пошла к свои друзьям, которые её уже ждали. "Как обычно"-подумала грустно Роуэн, но она недолго грустила. Сзади к ней подошёл её единственный друг: -Ну, что, новое письмо было? -Я ещё не смотрела, - впервые улыбнувшись за день сказала девушка. Письма. Каждый день ей кто-то клал в шкафчик письма с любовными признаниями. Это уже продолжалось 2 недели. Каждый день. Роуэн считала, что это шутки старшеклассников, а Джейк слепо верил, что кто-то ещё знает девушку, и, может, даже влюбился в Роуэн. Они подошли к шкафчику Роуэн, и, открыв его, девушка обнаружила письмо. Она уже хотела его выбросить, как парень выхватил его и начал читать вслух: -"Ты 2 недели не отвечаешь на мои признания. Почему?Не веришь, потому что не знаешь меня? А хочешь узнать?Приходи в 15:00 в наш зимний сад, там и увидимся",- дочитав письмо Джейк спросил.- Идёшь? -Джейк, ты же понимаешь что это розыгрыш?Я не пойду, - закончила девушка и пошла в кабинет химии. Парень зашёл и они сели на свои места. Все сидели по одному. Роуэн сидела на последней парте, а парень - перед ней.Только начался урок, девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Она повернулась и увидела парня, футболиста их школьной команды, Пейтона. Он часто смотрел на неё, это было странно. Он смотрел на неё минут десять, как дверь открылась и зашёл парень. Она его не знает."Хм, скорее всего новенький"- подумала шатенка. -Здравствуйте, я - Кори Фогельманис, - представился он, отдав какой-то листочек учителю. -Я мистер Бэннистер, - ответил ему учитель и посмотрел на листок. - Ого, да вы гений!Вы прошли за год программу 2 класоов, - все удивились, а парень гордо стоял, но учитель не закончил.- Но не беспокойтесь, в нашем классе вы не один такой умный. -Куда мне сесть, мистер..мистер Бэннистер?- растерянно спросил он."Конечно, не думал, что кто-то тоже умный"-подумал девушка и усмехнулась. -На последнюю парту, рядом с девушкой, Роуэн. Думаю, вам будет о чём поговорить. Кори сел за свою парту, повернулся к Роуэн и спросил: -Хэй, я Кори. -Я знаю, - быстро ответила девушка и продолжила решать задачу. -А ты Роуэн? -Да. -Хочешь я тебе помогу с химией?- с гордостью спросил парень, не зная, что девушка умнее его. -Сначала узнай, кто здесь второй гений, - сказала Роуэн. -Ладно, - но девушка уже игнорировала его. Целый урок парень вспоминал, откуда он может знать эту загадочную девушку.А Роуэн уже забыла про него, думала только о химии. Ну, и почему Пейтон всё время смотрит на неё. Прозвенев звонок, все начали собираться. Роуэн с Джейком только встали со своих мест, как Кори позвал её: -Роуэн, я знаю тебя. Думаю и ты узнаешь меня, - а девушка махнула рукой другу, чтобы он шёл без неё. -То есть?-спросила она. -Олимпиада по физике, 5 класс. -Первое место, - с улыбкой вспомнила Роуэн, но так и не поняв при чём тут этот парень. -Ты и есть второй гений.Может ты ещё что-нибудь помнишь?- всё расспрашивал Кори, а потом добавил.-Про других. -Ах, да. Помню, что 2 место занял мальчик. Мы с ним постоянно конкурировали во всех олимпиадах и научных конкурсов. У нас тогда была разница в 1 балл, - ответив, она поняла, к чему он клонит.-Так это ты! -Да, мы опять встретились, - улыбнулся Кори. -Эм, ты. Пока, - безразлично ответила гений и вышла с класса. Роуэн увидела у шкафчика своего друга и быстро подошла к нему.Она молча поменяла учебники и тетради, закрыла свой шкафчик и увидела, что её друг стоит и чего-то ждёт. -Что?- спросила она. -Ты его знаешь?- деловито спросил Джейк. -Ты про Кори?Да, когда-то мы были соперниками на разных олимпиадах и научных конкурсов.Но сейчас мы выросли и такого не будет. -Хм, ладно. Что там про твоего тайного воздыхателя? -Ничего, - ответила девушка;парень хотел что-то спросить, но она ему не дала сказать.- И не думай, я не пойду.Знаешь, куда я с удовольствием пойду?В кабинет математике. -Ааа, хорошо, - и Джейк пошёл за своей подругой. Они пришли первыми. Никто не собирался идти на этот предмет заранее. Роуэн и Джейк обсуждали очередную нелёгкую задачку, которая вполне решаема для этих двоих.По одному-два начали заходить люди. Тут вошла Кармен со своим парнем Пейтоном, и начали целоваться.Тут Джейк повернулся к подруге, и они вместе сделали вид, что их тошнит. -Бхээ, - рассмеялись они, хотя это всё равно никто не заметил. Со звонком вошёл Кори и опять сел рядом с Роуэн. Кори всё смотрел на девушку, пытаясь понять, что она чувствует.Но ей было всё равно. Она также тихо болтала со своим другом. Так и прошёл все остальные уроки. Кармен ходила со многочисленными подругами и парнем. Роуэн перешёптывалась, да о вообще болтала со своим единственным другом, не замечая, как две пары глаз пристально смотрят на неё. После уроков, 14:50, Роуэн и Джейк оказались в центральном холле их школы.Направо вёл коридор в школьный сад, а налево - к выходу.Девушка на секунду остановилась, задумавшись, куда идти, и пошла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.