ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка на секунду остановилась, задумавшись, куда идти, и пошла к выходу. Джейк вздохнул и поплёлся за ней. Он так искренне верит, что в его лучшую и тоже единственную подругу может кто-то влюбится. Он понимает, что если бы девушка кого-либо подпустила к себе, то она обязательно нашла себе бы парня. Парень с девушкой медленно побрели домой. Им задали очень сложное задание по математике, никто из класса не собирался его делать, кроме этих двоих. Ну, и Кори, наверное. Подойдя к дому Роуэн увидела родителей, уже клавших последние вещи в багажник своего автомобиля, незаметного серого цвета. Кармен уже была там. Роуэн с Джейком простояли почти 5 минут, после их заметили родители. Джейк был удивлён таки поведением, хоть и знал эту семью давно. А вот Роуэн уже тихо смирилась с этим. -Привет, дорогая, - сказала миссис Бланчард. -Привет, - ответила Роуэн, но родители опять были заняты. -Здравствуйте, мистер и миссис Бланчард, - вежливо сказал Джейк, а потом тихо спросил Роуэн.- А они куда? -Они на какую-то медицинскую конференцию. На 2 дня, выходные. -Ясненько, - это слово так бесило Роуэн, но она уже привыкла. Родители быстро попрощались с дочерьми и они пошли в дом, как Кармен начинает говорить: -Ты не против, если ко мне сегодня придут? -Кто?-безразлично спросила грустная девушка. -Ну, девочки с волейбольной команды...их парни, - тут Роуэн ахнула, поняв, к чему ведёт её сестра.- Ну, и,..может, ещё пол-школы, - договорила жизнерадостная девушка и быстро вошла в дом. -Ты видел?- в шоке спросила Роуэн у своего друга. -Да, может мы на неё тоже пойдём? -Для меня главное успеть сделать д/з до этой вечеринки, а ты делай, что хочешь. Девушка уже хотела войти в дом, но резко остановилась, и в неё врезался Джейк. Она увидела что-то в почтовом ящике. Парень понял, куда смотрит его подруга и сам взял письмо. -"От тайного поклонника", видимо, он нашёл твой адрес, - сказал Джейк и хотел его открыть, но тут Роуэн выдернула письмо из его рук и зашла в дом.- Эй, ты куда?- крикнул он и вошёл вслед за ней. Они зашли в её комнату. Девушка достала учебники, тетради и начала их раскладывать. Парень тоже достал свои тетради и спросил: -Где письмо? -Зачем?Почему тебе так интересно? -Просто я верю, что это не розыгрыш. И, думаю, кто-то ещё заметил, какой ты замечательный друг. -Джейк, - улыбнулась девушка, - спасибо за веру в меня, но это глупо. Врятли кто-то вообще знает меня.И почему ты думаешь, что это не розыгрыш? -Не знаю. Может, потому что я знаю, какой ты человек. И понимаю, что в тебя могут влюбится.Но не я конечно, - и они рассмеялись.- Может, потому что я романтик и везде нахожу любовь. А может, я вижу как на тебя смотрят парни. Допустим, Пейтон. Ты видела, как он смотрит на меня? -Конечно, и меня это пугает. Он слишком странный. -Это да. Не знаю, что в нем нашла твоя сестра. -Да..Спасибо ещё раз за то, что ты веришь и поддерживаешь меня. -Не за что. Роуэн, думаю, ты так же относишься ко мне. Давай делать уроки. -Давай. Джейк и Роуэн около двух часов делали домашнюю работу. Закончив, они заметили, что народ начал подходить на вечеринку Кармен. -Ну раз мы закончили, то можешь уже идти на эту вечеринку, - улыбнулась девушка. -А ты?Ты же не пойдёшь?Я знаю, ты не пойдёшь. Как я тебя оставлю?-заволновался Джейк. -Всё нормально, не переживай. -Может, ты хотя бы до кухню дойдёшь со мной?Возьмёшь еды и обратно в комнату, а? -Не знаю...я бы перекусила...Да, я схожу с тобой, наверное. -Хорошо. Идём?- встал её друг, но остановился и спросил.- А как же письмо?Давай сначала прочитаем. Девушка долго ломалось, но в итоге достала письмо и начала читать: -"Жаль, что ты не пришла. Я тебя ждал. Почему ты не пришла?Я всё ещё хочу с тобой увидится.Уверен, ты знаешь о вечеринке своей сестры. Давай встретимся на улице, возле твоего дома, в 21:30?Пожалуйста, приди. Прошу..."-дочитала девушка. -Хм, ещё 2 часа.Как же он так быстро успел написать и положить письмо? -Тот же вопрос. А, вот, тут ещё что-то написано. Читаю:"P.S.Я заранее положил письмо, зная, что ты можешь не придти". -Аааа, ясненько. -Идём?-спросила девушка, и они вышли из комнаты. По всему дому было много народу. Когда Джейк и Роуэн спустились, то в дверь кто-то позвонил. -Хэй, Роуэн, - удивилась её сестра.-Ты ,что, решила пойти на мою вечеринку? -Нет, откажусь от такого удовольствия, - саркастично ответила Роуэн.- Я пришла поесть. -Понятно, открой дверь, это, наверное, Пейтон. -Ладно, - вот кого, а его ей не хотелось видеть. Но это оказался не он. Это был Кори. "Ещё лучше",- подумала девушка. Она кивнула ему головой и пошла, куда направлялась, на кухню.Тут кто-то сзади подошёл к ней и легко дотронулся до плеча. Это опять был Кори. -Что ты хочешь?-спросила девушка. -Я?Честно, ты меня так сильно заинтриговала, поэтому я хочу узнать тебя поближе, - хитро ответил Кори. -Хм, а я нет, - Роуэн уже развернулась и хотела пойти к себе в комнату, но парень взял её за руку и притянул к себе. -И почему же?- их глаза всё ближе и ближе. -Я не думаю, что ты реально хочешь этого,- расстояние между глазами было минимальным, но девушка вырвалась и быстро пошла к себе. Она не хотела, что бы её заметили. "Хотя, я же невидимка"- подумала девушка и успокоилась. Но кое-кто это видел и был в бешенстве от ревности. Хотя когда он увидел, как она ушла от него, то успокоился. Роуэн закрыла дверь изнутри, села за стол, достала черно белую тетрадь и начала писать. "Сегодня был странный день. Сначала Пейтон со своим тяжёлым взглядом. Потом Кори, что везде хочет с мной пообщаться. Тайный поклонник дважды просил о встрече. Эта глупая вечеринка, что мешает спокойно отдохнуть. И опять родители меня не замечают. Чем же я так плоха, что они меня не видят, а может даже и не любят?Зато Кармен 'такая замечательная, активная, добрая, красивая', а ты, Роуэн, какая?На что ты способна?Только решать задачки и всё. Как же плохо быть неудачницей!..." На этом девушка захлопнула свою тетрадь, бросила её в полку. На её карие глаза наливались слёзы. Она закрыла шторы и проверила дверь. Девушка никогда не показывает свои эмоции на глазах у всех. Даже близкие не слышали её звонкого смеха и не видели её слёзы от безысходности. Она тихо плакала. Она устала быть невидимой. Но это так сложно быть интересным и важным для всех. Тут кто-то постучался в дверь. Девушка вытерла рукой слёзы, подошла к двери и спросила: -Кто это? -А ты как думаешь?- ответил вопросом знакомый и приятный для неё голосом.-Посмотри на время, - добавил он. На часах было 21:20. Девушка вспомнила о письме и ответила другу: -Джейк, я не пойду. Я же говорила, я не поним... -Так мы просто выйдем на улицу, посмотрим кто тебе пишет, и необязательно к нему подходить. -Ладно, жди меня на крыльце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.