ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Наступило утро. Сёстры встали рано, чтобы успеть всё убрать до приезда родителей. -Хэй, Роу, как спалось? -Нормально. Сейчас начнём? — нехотя спросила она, жалея, что вчера согласилась. -Да, конечно! -радостно воскликнула Кармен.-Давай так.Я начну убирать задний двор, а ты — перед домом, ок? -Ладно, — девушки разошлись по разным концам участка. Девушка включила плеер и начала убираться с музыкой, чуть пританцовывая. Рядом проходил Кори и заметил танцующую девушку. Он стоял минут 5 и любовался ею.«Какая она милая» — подумал парень. Тут девушка обернулась и увидела парня. Кори улыбнулся, ожидая такого же ответа от её, но она молча сняла наушники и спросила: -Что надо? -Воу, я просто проходил мимо и увидел, как ты танцуешь. Ты красиво танцуешь, кстати, — но девушка опять не улыбнулась. -Ммм, понятно. -Почему ты такая? — резко спросил парень. -Какая? -Разная. Ты всем всегда грубишь. А вчера хорошо и искренне пообщалась со мной. Я думал, что ты доверяешь мне. А ты опять… -ЧТО ОПЯТЬ? — крикнула Роу. -ЧТО ОПЯТЬ? ОНА МЕНЯ СПРАШИВАЕТ, ЧТО ОПЯТЬ? — в таком же тоне начал парень. -ОУ, ПРОСТИТЕ, ЧТО Я НЕ ВЕЖЛИВА С ВАМИ, — тут парень поверил ей и хотел извинится, но девушка не закончила.- ИЛИ, ПФФ. -АХ, ТАК? ТЕБЯ НЕРЕАЛЬНО УЗНАТЬ БЛИЖЕ! -ТЫ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЛ ДЛЯ ЭТОГО? -А Я НЕ ДЕЛАЮ? -ДА, ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, — на эту парочку странно, но с любопытством смотрели проходящие люди. -ТОГДА Я ПРИГЛАШАЮ ТЕБЯ НА СВИДАНИЕ! -ХОРОШО! -ХОРОШО! -Ладно, — уже тише сказала она. -Ладно, — тоже понизил тон парень. Они разошлись в разные стороны. Роуэн зашла в дом, хлопнув дверью. В доме она заметила свою сестру, стоящую в шоке. -Что? -спросила младшая, не поняв, почему её сестра стоит, просто стоит. -Ты только что орала с парнем на всю улицу. -И что? -Ты видимо не слышала суть разговора. -Это ещё почему? -Он тебя пригласил на свидание… -ЧТО? Но я же отказалась, да? — с надеждой перебила свою сестру Роуэн. -Эм.нет. Ты согласилась. -Нет, нет, нет. Я сейчас ему напишу и скажу, что никуда не пойду. -Почему? Кстати, кто он? -Наш новый одноклассник, кстати, он тоже гений. -У вас так много общего, сходи, ну же, — уговаривала Кармен. -Может…нет, не думаю, что это хорошая идея, — и Роу пошла на задний двор убирать, решив написать ему позже. Почти весь день девушки молча убирали участок и дом. Каждая думала о своём: Кармен узнавал свою сестру с новой стороны, а Роу думала о Кори. Может ей всё-таки пойти с ни на свидание?«Наверно, надо попробовать»-подумал девушка. Вечером они уставшие сели на качель. Они просидели молча минут 10, пока Кармен не спросила: -Тебе нравится Кори? -Не знаю, — откровенно ответила Роу, ей так хотелось с кем-либо поделится. -Почему? -Я не знаю, какого это быть любимой или просто кому-то нравится. Я никого никогда не любила, и мне никто не нравился. -А родители? -Ты смеёшься? Они меня даже не замечают.А про тебя каждый день говорят:«Какая Кармен красивая, обаятельная, талантливая.» -Не может быть?! -Ты просто к этому привыкла, вот и не замечаешь. -Я и не знала… -Конечно. -То есть? — удивлённо спросила Кармен. -Не важно. просто знай, ты — везунчик, — сказала Роу и пошла в свою комнату. Кармен ещё сидела на качели и думала о словах своей младшей сестры. Она решила узнать свою сестру получше и помочь ей. Тем временем Роу собиралась на встречу с лучшей подругой, Сабриной. Она так долго её не видела. Она хочет ей о многом рассказать. Девушка уверена, что её подруга обязательно поможет ей. Они встретились на их лавочке, что в парке недалеко от домов Роу и Сабс. Роуэн не узнала подругу. Та стала женственней и взрослей. -Роу! -крикнула блондинка и подбежала к лучшей подруге. -Сабс, — они обнялись.- Ну, рассказывай, как в Нью-Йорке. И мисс Карпентер около полутра часов рассказывала о себе. Обычно блондинка была не так разговорчива и эгоистична. Роу удивилась, а потом поняла, что Брина просто соскучилась и хочет рассказать ей всё.Конечно, не виделись два года! -Слушай, я на каникулах с таки парнем познакомилась. Он такой классный, я не могу. -И что, он остался в Нью-Йорке? -Ох, нет. Он был там на каникулах, а сам живёт тут, в Калифорнии. -Да? И как его зовут? — Роу была так счастлива увидеть Сабс и сильно переживала за неё. -Кори.Кори Фогельманис, — и блондинка улыбнулась. А Роуэн в шоке улыбнулась в ответ.Что делать, шатенка не знала.И она решила пока не говорить подруге, что согласилась пойти с ним на свидание. А что делать с Кори, Роу решила подумать дома. Когда Роуэн решила рассказать, что нового у неё, то Сабс перебила её: -Ой, прости. Слушай, я завтра приду ко второму уроку, на первом буду разбираться с документами, оки? — на что брюнетка кивнула согласием.- Ладно, Роу, до завтра. -До завтра, — тихо ответила девушка и пошла домой. Шла она медленно и грустно. Не так она представляла первую встречу с лучшей подругой через 2 года. Придя домой, Роу увидела родителей. Они поздоровались с ней и дальше начали обсуждать их конференцию. Роуэн зашла в комнату, села за стол и достала дневник. «Мда…сегодня был тяжёлый день. Уборка, разговор с Кори, встреча с Сабриной. Даже не знаю, что делать… Как нам мог понравится один парень? Или он мне не нравится? Просто это первый парень, что подошёл ко мне. Может он не тот, кто мне нужен?..Да, я определилась. И все будут счастливы и на своих местах: Кори и Сабс (я видела, как горят её глаза), я буду опять невидимой. Грустно, но справедливо.» Девушка закончила писать и с грустными мыслями легла спать. На следующее утро девушка быстро перекусила, собралась и села к своей сестре в машину. Роуэн была как никогда красива и на этот раз в светлом. Кармен слушала песни по радио, а её сестра думала о сегодняшнем дне. Как только машина остановилась у школы, сёстры разошлись по разным сторонам. Роу нашла Кори, болтающего с их одноклассником: -Эм, Кори, можно тебя на минуту? -Да, конечно, — он кивнул новому другу и продолжил.- Что-то случилось? -Помнишь вчерашний разговор? Во-первых, прости, что орала. -Ничего страшного, бывает. Что насчёт свидания? — весело спросил парень. -Да, про это…а во-вторых, я не пойду с тобой. И вообще ни хочу с тобой общаться. Ты мне не нравишься, прости, — и девушка пошла в класс, пока Кори в шоке стоял. В кабинете английского Роу встретила друга: -Привет, Джейк. Прочитал про Сабс? -Привет, да конечно. Я рад, что она приехала. А где она? -Она будет ко второму. -Ясненько, — ответил Джейк, но, увидив строгий взгляд подруги, сказал. — Ладно, извини. Первый урок прошёл быстро и незаметно. Девушка с тревогой ожидала встречу с лучшей подругой. Она никогда так не волновалась. Джейк тоже чуть нервничал, но не так сильно: -Всё нормально? -Да,.да, всё хорошо, — тихо ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.