ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Девушка быстро успокоилась, надела кофту и вышла к другу. Они быстро спустились, но Роуэн резко остановилась: -Слушай, а если он нас увидит?Он сразу поймёт, что мы его выглядываем. -Хм, да ты права, - согласился Джейк.- Надо что-то придумать...Слушай, мне уже пора домой.. -Я тебя провожу, да? -Именно, хорошо дружить с гением, - они рассмеялись. -Ну так, - и девушка взмахнула волосами, и парень опять рассмеялся. -Эй, как веселитесь?-спросил весёлый голосок за спинами Роуэн и Джейк, и они, улыбнувшись, обернулись. Там стояли в обнимку Кармен и Пейтон. -Хорошо, но мне уже пора,- вежливо ответил друг Роуэн. -Эй, а это кто?-спросил Пейтон. -Мы с тобой 10 лет вместе учимся, - с непониманием ответил парень.Каждый раз он его спрашивает. -Пока, - развернулась Роуэн и потащила друга к выходу. На улице никого не было. Они несколько раз просмотрели улицу, потом взглянули на часы. -21:43, - сказала девушка, - я была права.Это просто чей-то розыгрыш. -Мда,- вздохнул парень.- Но ты хоть на минуту поверила? -Может только на секунду. А потом я вспомнила, кто я... -Всё нормально?-обеспокоенно спросил Джейк. -Да, спасибо, - шёпотом ответила девушка. -До завтра, - и парень обнял её. -До завтра, - и они разошлись. Ребята не заметили рядом парня, что наблюдал за ними. Он видел, как они его искали, но он не смог выйти. Он забоялся. Девушка грустно и медленно поплелась домой."Поскорей бы они уже разошлись"-подумала девушка. Войдя в дом, она заметила Кори, который сразу же пошёл к ней. Но девушка, не желая не с кем общаться, быстро поднялась к себе в комнату и закрылась. Она легла на кровать, взяла телефон и зашла в WhatsApp. Ей кто-то написал. "Хэй, Роу, привет. Надеюсь, ты меня не забыла. Я возвращаюсь в Калифорнию!"- вот что было написано в смс. Девушка улыбнулась и ответила:"Привет, конечно помню. Я тебя жду))Когда приезжаешь?". Девушка тут же получила ответ."Завтра вечером!Спокойной ночи, мне пора спать, иначе завтра я не прилечу, лол)". -И тебе спокойной, - сказала вслух девушка и ответила. Её настроение поднялось и она решила ещё дописать в дневнике. "Эй, я не верю, что она приезжает.Наверно, я должна о ней написать. С первого класса нас было трое:Я, Джейк и Сабрина(ну или как мы её называем - Сабс). Но два года назад её родители развелись и они переехали: Сабс осталась с мамой, её сестра Сара с папой, а самая старшая, Шеннон, уже взрослая, и она просто учится в колледже. Сабрина не хотела уезжать, но её мать не могла тут жить. И сейчас она наконец-то возвращается!Я так счастлива. Она очень талантлива: у неё просто прекрасный голос и золотые руки. Не то что я..." Она убрала тетрадь, зная, что если она будет писать дальше, то точно будет плакать. А девушка устала. Роуэн написала Джейку о приезде Сабс и пошла проверять, что вообще происходит у них дома. Выйдя из комнаты она заметила, что почти весь народ ушёл, остались лишь волейболистки, их парни и ещё пару человек. Девушка вздохнула с облегчением и хотела идти обратно в комнату, как к ней подошёл парень: -Хэй, Роуэн, как дела? -Пейтон?- в шоке спросила девушка, думая, откуда он знает её имя и что ему нужно.- Что тебе надо? -Ты родная сестра Кармен?Меня этот вопрос уже давно мучает,- неуверенно спросил он. -Мы родные. Ты мог спросить об этом у своей девушки, - кивнула в сторону сестры Роуэн. -Просто вы так не похожи, вы... -Да ты что?-саркастично сказала девушка и пошла на кухню. -Ты со всеми так общаешься?- насмешливо спросил Кори, который ещё был у них в доме. -Знаешь, как хочу, так и общаюсь. Это не твоё дело, - грубо ответила она. Роуэн взяла стакан шоколадного молока и хотела выйти, как её опять позвал Кори. -Почему ты не даёшь мне шанс? -А есть в этом смысл? -Думаю, да.Если бы дала шанс узнать тебя поближе, ты бы и меня узнала. И поняла, что я не так уж не плох, -но девушка развернулась и пошла.-Уверен, ты идёшь в свою комнату. Так знай, я буду сидеть под дверью и мешать тебе заниматься своими делами, - упрямо добавил он вслед девушке. -Ты не прав, - и девушка пошла в беседку, что стоит в их дворе. Она любила там сидеть. Девушка часто там сидит и думает или мечтает. Так и сегодня девушка пришла туда помечтать. Но через полчаса её мечтания прервали. Кори подсел к девушке и тихо спросил: -Опять прогонишь? Но девушка ничего не ответила, а просто встала. -Нет, не уходи, прошу. -Зачем же мне оставаться? -Я хочу тебе кое-что сказать. а дальше ты решишь, остаться или нет, хорошо? -Ладно, - девушка уже устала уходить. -Окей, слушай. Помнишь, когда ты выиграла олимпиаду?Я тогда пообещал, что обязательно тебя перегоню по знаниям и стал прилежно учится. -Воу. -В 7 классе я тебе вроде догнал, но когда пошёл на олимпиаду, то узнал, что ты обогнала программу и уже в 8 классе. И я опять начал работать. -Ого, я не знала, что для кого-то стала мотивацией. -Я ещё не договорил. -Ещё что-то?- с удивлением спросила она. -Я видел тебя всё время. И я видел как ты выросла из неуклюжей девчонки в красивую девушку... -Эм, спасибо, - тихо ответила Роуэн, она не привыкла к комплиментам. -Ты уйдёшь? -Нет, ты меня польстил с историей про мотивацию, так что я посижу,- саркастично сказала она, но тут же тихо извинилась.-Прости... Они проболтали часа 2, у них много тем для разговоров, чему Роуэн была приятно удивлена. Тут она услышала как Кармен прощается со своим парнем, и он скорее всего последний из гостей уйдёт. -Ладно, тебе пора. -Но мы же хорошо болтаем,- ответил парень, ему так понравилось общаться с девушкой. -Думаю, сейчас мне придётся всё убирать. -Хочешь, я тебе помогу?- с энтузиазмом спросил он. -Нет, не надо, - и они встали. -Спасибо, что всё-таки согласилась, - тихо сказал парень и обнял девушку. -Тебе спасибо, - ответила также она. -За что? -А разве это важно? На этой ноте они расстались.Девушка медленно с улыбкой пошла в свою комнату. Дойдя до двери её позвала сестра: -Хэй, Роуэн, поможешь?Хотя, кого я спрашиваю, - и Кармен развернулась. -Давай завтра всё уберём, сегодня мы уставшие, - ответила Роуэн. Кармен не ожидала, что её сестра согласится, поэтому она просто улыбнулась и кивнула. Девушки разошлись по комнатам. Кармен думала о странном поведении сестры.Та никогда не была так добра и дружелюбна с ней."Что случилось?"- думала самая популярная девушка в школе. В это время Роуэн лежала на кровати и думала, что в ней изменилось. Она решила описать свои чувства в свой дневник. Это ей помогает. "Да, сегодня необычный день для меня.Что со мной происходит?Что Кори изменил во мне?Почему я так сильно хочу увидеть его завтра?Может...может, я влюбилась?Нет, не может такого быть, влюбится за 2 часа, один разговор. Нет, это не то. А может?" И девушка перестала писать, устав размышлять об этом. Завтра ей надо убирать двор и дом целый день. Да и ещё со своей сестрой."Почему я решила ей помочь?". Девушки выключили свет и заснули. Завтра их ждал тяжёлый и долгий день. Хоть и выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.