ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Роуэн, можно тебя на минутку?- спросил Кори. -Да, Фогги, - с улыбкой ответила Роу, с чего рассмеялся Джейк. -Слушай, вчера я забыл тебе кое-что сказать? -Ну и что же?Удиви меня, - саркастично ответила она. -Спасибо. Спасибо, что принесла собаку. Я не знаю, что со мной и моей мамой было бы, если бы нет ты, - искренне поблагодарил парень. -Я люблю собак. Но прошу, ради твоего милого щенка, следи за ним внимательно. Не хочу, чтобы он потерял своего хозяина, - ответила Роу, подумав про себя:"Как я тебя...СТОП, о чём я думаю?". -Хорошо. Можешь мне помочь? -С чем?Хочешь избавится от своей подружки?- с усмешкой спросила шатенка, но парень не рассмеялся, а даже наоборот, стал серьёзней.- Серьёзно?Не думала, что она тебе так быстро надоест. -Я так устал от неё... -Кстати, где Сабс?- перебила его Бланчард. -Её сегодня не будет на первых двух уроках... -Именно поэтому ты подошёл ко мне сейчас?- опять перебила его. -Да. Я устал от её "Фогги", "милый" и постоянного "ты счастлив, что я приехала к тебе?". Нет, я не рад, что она приехала!- слишком громко сказал Кори, так как все посмотрели на него. -Тише, тише, а то сейчас весь народ распугаешь. Итак, никто в школу ходить не хочет, а ещё ты тут, - с усмешкой успокаивала она парня.- Что ты хочешь от меня? -Ну, мы типо мы будем гулять, она нас заметит. И мы расстанемся, - предложил Кори. -Серьёзно?Ладно, если бы он не знала меня, но тут. Мы когда-то были лучшими подругами. Я не смогу так поступить с ней. Прости, я не могу тебе помочь, - сказала девушка и хотела пойти на следующий урок, но развернулась и добавила.- Лучше сам скажи ей правду. Она пришла на урок, в кабинете уже были люди. На своём месте сидел и Джейк. Дальше уроки прошли обыденно, без всяких приключений. После уроков Джейк и Роу проходили мимо главного холла, где услышали очень странный и в то же время смешной разговор. -Фогги,ты когда пригласишь меня на весенний бал?- ребята рассмеялись с её "Фогги". Если быть честным, то все смеялись с этого. -Во-первых, перестань меня так называть. Ты же знаешь, что я не могу терпеть это. -Да ладно, тебе же нравилось... -Нет, никогда не нравилось. Зачем ты сюда приехала?!- начал Кори. -То есть?Ты не рад?!- удивлённо спросила блондинка."Наконец-то она догадалось!"-подумала Роу. -Конечно!Я влюбился в одну девушку, а из-за тебя у меня с ней ничего не получилось!- крикнул Кори, теперь за их разговором следил весь холл.- А ещё, из-за тебя чуть не пропала моя собака!Ты мне надоела!Мы расстаёмся!- в таком же тоне закончил Кори и ушёл. Все остальные в шоке стояли. Первыми опомнились, как ни странно, Джейк и Роу. Они быстро вышли со школы: -Роу, как ты думаешь, в кого влюбился этот "гений"?- спросил у своей подруги Джейк, выделив слово "гений". -Не знаю. А какая вообще разница?- солгала Роуэн, ведь она знала кого Фогельманис имел ввиду. -Я думаю, это ты, - сказала друг. -Что?Что за бред ты несёшь?Всё романтику ищешь?- спросила девушка, пытаясь казаться как можно естественней. -Ну а что?Он всё время к тебе зачем-то подходит. Почему бы и нет?Пригласи его на балл. -Ага, сейчас. Уже бегу, - с сарказмом, но честно ответила она, ведь девушка не собирается никого приглашать.- Может, лучше тебе девушку найдём? -Ну, зачем?- как-то скомкано сказал её друг. -Так, ты что-то скрываешь. У тебя есть девушка?Или ты просто в кого-то влюблён?- после последнего вопроса Джейк куда-то "спрятал свои глаза".- Хм, значит ты влюблён... -Как ты догадалась? -Я знаю тебя вечность. Неужели ты думал, что я ничего не пойму?Знаешь, я не прошу, чтобы ты рассказал о девушке, в которую влюблён. Просто будь честен со мной, а главное с самим собой, - договорила Роу. Джейк хотел что-то ответить, как они услышали свои имена за своей спиной. -Эй, Роу, Джекки, - услышали друзья милый голосок Сабрины. -Привет, - удивлённо ответили ребята, они не ожидали, что она к ним подойдёт. -Не называй меня Джекки, хорошо?- добавил Джейк.- Это у тебя уже привычка, называть всех глупыми прозвищами? -Нет, успокойся. Мне нужна помощь. -Что случилось?-обеспокоенно спросила Роу. -Я рассталась с Кори...-грустно, но не слишком искренне ответила блондинка. -Да ты что?- с сарказмом сказала Бланчард, но Сабс этого не заметила. -Я не понимаю почему. Мы так красиво смотримся. Всё было хорошо, пока он резко не взорвался в коридоре.Почему?!- чуть не истерично спросила Карпентер. -Может, он сказал тебе почему?- ответил вместо Роу Джейк, который хотел как можно быстрее закончить разговор. -Да, он что-то говорил, но я не помню, - неуверенно сказала блонди. -А надо было, - резко ответил парень и развернулся. Роуэн не знала, что делать: идти с Джейком или остаться с Сабс. Но она решила выбрать того, кто никогда не предавал её. Она тоже развернулась и пошла, оставив Сабрину наедине со своими мыслями. Дальше они шли в тишине. Но потом всё-таки начали говорить, но только о школе. Подходя к дому девушки, они забыли разговор с Сабс, но тут они опять его вспомнили. Ведь у дома стоял Кори. Джейку, видимо, уже надоели эти секретные для него разговоры, поэтому он подошёл и спросил: -Что тебе нужно? -Воу, успокойся, парень. Я хочу поговорить с Роуэн. Ты что, её секретарь?-дерзко спросил Фогельманис. -Хм, нет. Знаешь, кто мой секретарь?Я. Сейчас, подожди, - начала Роу, а Кори обрадовался, - подожди, я посмотрю в своей записной книжке, - брюнетка достала невидимый блокнот, сделала вид, что она что-то ищет, потом утвердительно покивала головой.- А, вот, нашла, - закрыла "дневник" и убрала его девушка, повернувшись к удивлённому гению.- Прости, но на сегодня всё занято. Мы вам перезвоним, когда Роуэн Бланчард будет свободна. Спасибо за то, что подождали наш ответ. До свидания, - саркастично закончила девушка и эпично пошла домой. Удивлённый Джейк пошёл за ней, а Кори стоял на месте. Так Фогельманис простоял минуты 3, а потом, обрадованный своей идей, быстро убежал домой. Роуэн и Джейк не говорили об этом, лишь Джейк сказал ей, что это было круто. Прошёл час после того странного разговора возле дома Бланчард. Джейк и Роу обсуждали их любимый сериал, как услышали звук гитары под её окном. Они выглянули и ахнули: на лужайке стоял Кори с гитарой. Парень начал петь. Джейк с намёком посмотрел на свою подругу, а та пожала плечами, а сама подумала:"Ничего себе, а он красиво поёт...". Тут Кори остановился петь и крикнул: -Простите, теперь мисс Бланчард, кхх,- кашлянул Кори и тихо сказал, - будущая миссис Фогельманис, не занята?- "не занята?" он уже спросил в нормальном тоне. -Насчёт миссис Фогельманис я поспорю, а так да, думаю, она не занята, - ответила Роу, почему-то спокойным тоном, хотя она была сильно удивлена. -Может ли она выйти на улицу? -Думаю, да, - ответил вместо девушки Джейк и начал выталкивать девушку из комнаты. -Ладно, - сделав недовольный вид(но она и сама бы вышла), сказала своему другу Роу.- Что ты хочешь?- спросила она у Кори, выйдя к нему. -Я?Я думаю, ты знаешь, - хитро ответил Фогельманис, добавив.- Ты же у нас гений. -Хм, если честно у меня две теории, но я не уверена, что они верны,...-начала девушка, но Джейк её перебил. -Да на свидание он тебя зовёт! -Я подумаю, - ответила девушка и, развернувшись, пошла к двери. -Уверен, она согласна. Молодец, - тихо сказал Джейк Кори, чтобы шатенка его не услышала. Кори откланялся и с улыбкой на лице ушёл. А Джейк, догнав подругу, спросил у неё: -И как это понимать? -Ты про что?-с непониманием спросила девушка. -Про что?Да про Кори!Ты почему отказалась? -Я не отказалась! -Но ты и не согласилась! -И то верно, - подметила Роуэн. Но их спор резко прекратился, так как кто-то позвонил в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.