ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Но их спор резко прекратился, так как кто-то позвонил в дверь. Роуэн недовольно открыла дверь и увидела опять Сабрину, но уже более расстроенную и искреннюю. Та грустно посмотрела на неё и заплакала. Роу обняла её, а Джейк быстро попрощался и ушёл. Ведь он понимал, что сейчас бывшим лучшим подругам надо побыть наедине с друг другом. Девушка около часа болтали обо всём на свете, кроме парней, в особенности Кори. Но тут они замолчали, и заплаканная Сабс тихо спросила у своей подруги: -Как ты думаешь, почему он меня бросил? -Не знаю. Наверное, он не был готов, или…- тут Роу замолкла, ведь она не могла сказать, что Кори не только влюблен в неё, но и пригласил её на свидание. -Или что? -Может, он влюблён в кого-то другого…- неуверенно ответила брюнетка. -В кого? И почему ты так думаешь? — в отличии от подруги решительно спросила мисс Карпентер. -Я не знаю. Но если честно, то ваш разговор многие слышали, в том числе и я. И если ты ничего не услышала, то он говорил что, цитирую:«Я влюблён в другую, а ты всё испортила», — закончила Роуэн, но тут же добавив.- Ну, как-то так. -Я не сдамся, — ответила через пару минут блонди и вышла из дома Бланчард. Роуэн же поняла, что она не сможет пойти с Кори на свидание. Сабс так сильно влюблена, что девушка-гений не сможет разбить её сердце, хоть они давно не лучшие подруги. Девушка подошла к ноутбуку и начала писать. Сначала она написала короткое письмо Джейку:«Прости, я должна это сделать. Ты же знаешь меня. Прости…». Джейк ещё не прочитал, что обрадовало шатенку. Ведь он точно бы начал её отговаривать. Теперь самое тяжёлое. Она сама себе уже призналась, что ей нравится Кори Фогельманис. Но она должна опять отказаться от него. Ради подруги. Только сейчас будет больнее. «Кори, ты замечательный человек, но мы не можем общаться. И тем более я не могу пойти с тобой на свидание. Дело не в тебе, а во мне. Точнее в моём отношении к друзьям… Забудь меня. Стань счастливым с тем, кто тебя любит. Прости. С любовью, Роу» Роуэн закончила писать, грустно вздохнула и отправила. Тут её телефон зазвонил. Девушка увидела на экране «Джейк» и взяла трубку: -Слушаю, — сказала брюнетка. -Что ты сделала? Что случилось? — без приветствия спросил Джейк. -То, что должна была, — тихо ответила она. -То есть? -Ты же знаешь меня, я сделаю всё для своих друзей… -Что тебе сказала Сабс? -Почему ты так решил? -Ну, давай подумаем. Извини, но у тебя только 2 человека, которых ты считаешь друзьями: я и Сабрина. Ты ещё не поняла мою логику? — объяснил своей подруге парень. -Да, поняла, — недовольно сказала Роу. -Так что она сказала? -Что она любит Кори и не сдаться, — тихо ответила девушка. -Ясно, ты уже написала Кори, да? -Да, — ещё тише ответила она. -Знаешь, я тебя не понимаю. Завтра в школе поговорим, — серьёзно сказал Джейк и отключился. Девушка закрыла ноутбук и легла на кровать. И заплакала. «Почему мне так не везёт?» — думала Роуэн. Но от её мыслей отвлёк звонок в дверь. -Да что им всем нужно от меня?! — крикнула Бланчард и пошла открывать дверь. Девушка резко распахнула дверь и ничего не успела сказать, так как Кори взял её за руку и повёл, а беседку, в которой они когда-то узнали друг друга ближе. Они сели, и девушка вопросительно и удивленно посмотрела на парня. -Что это значит? — обеспокоенно спросил Фогельманис. -Что именно? — тихо ответила она, опустив глаза вниз. -Твоё письмо. Почему мы опять не можем общаться? -Хм, если я тебе скажу, то, боюсь, ты можешь не понять, — ответила мисс Бланчард, потом задумалась и продолжила.- Как ты можешь меня охарактеризовать? -Эм, ты умная, с особенным чувством юмором, но всё равно грустная. Ты можешь постоять за себя. Со стороны ты кажешься грубой, но на самом деле ты очень милая, — парень улыбнулся, и девушка не смогла не ответить ему улыбкой.- Я уверен, ты сделаешь всё для своих друзей, даже не общавшись с ними многие года… -Вот тут мы и остановимся, — перебила Роу.- Я сделаю всё для своих друзей, как бы они не относились ко мне. Ты прав в этом. -Джейк? Это всё он? Не думал, что это он как-то повлиял. Мне показалась, что он наоборот за нас, — подмигнул гений, на что девушка рассмеялась. -О, нет, он ни причём, — всё ещё смеялась Роуэн. -Так что случилось? — серьёзно спросил Кори. -Не важно, — также ответила Роу. -Нет, важно. Скажи мне почему, — искренне сказал парень и посмотрел в её глаза, но девушка молчала.- Роуэн Бланчард, ты самая милая и честная девушка. Я тебя люблю? А ты? — спросил он, а затем добавил.- Может, в это и есть причина? -Нет, не в этом, — тихо ответила она. -То есть ты меня любишь? -Нравишься, — уклонилась от ответа Роу. -Так в чём причина? Может, в какой-то девушке? — тут девушка отвернулась, и парень всё понял, — девушка. Сабрина? Так мы же расстались. -Не думаю, что для неё это преграда… -О, нет. Я с ней больше не свяжусь. Мне нужна только ты. А я тебе нужен? — вдруг спросил Кори. Но Роуэн грустно улыбнулась ему и вышла с беседки. Кори молча пошёл за ней. Когда шатенка дошла до калитки, она кивнула ему и печально сказала: -Пока… -То есть? Я тебе не нужен? Но девушка опять ничего не ответила. -Знаешь, я тебе завтра всё докажу. Вот поверь мне! До встречи, милая, — выделив слово 'милая', парень ушёл. Бланчард осталась наедине со своими мыслями. На следующий день Кармен загадочно смотрела на младшую сестру. Выйдя из дома Роу увидела в машине своего друга, Джейка, который недовольно смотрел на подругу. Как только Роуэн села в машину, он спросил: -Рассказывай, что ты там натворила. По дороге в школу Роу рассказала, что произошло вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.