ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Она повернулась и увидела Пейтона. -Что тебе надо? -спросила Роу. -Мне надо тебе кое-что сказать. -Ну так говори. -Эм, я знаю, что у тебя был тайный поклонник… И я знаю, кто он. -Да? Круто.Пока, — девушка взяла ручку двери и уже открыла её, как к ней подбежал Пейтон и повернул к себе. -Это я. -Да мне плевать, — безразлично ответила Роуэн.-Хотя я немного шокирована. -Что же ты мне скажешь? -с ожиданием Мейер посмотрел на Роу. -Мм, ничего.С чего ты решил, что я поверю тебе.Может, это просто глупый розыгрыш. -Нет, это точно я.И ты точно нравишься мне. -А ты мне не нравишься. -И почему же? -нервно и тихо спросил парень. -Ну, во-первых, ты тупой.Прости, но это правда.Во-вторых, ты плохо поступил с моей сестрой, а значит, ты так же и поступишь со мной.И, наверное, главная причина, я люблю Кори.Ясно? -быстро сказала Роуэн и наконец-таки вышла со школы, оставив Пейтона в школьном холле. Но Бланчард не знала, что там были не только они.После их разговора по коридору были слышны громкие и торопливые стуки каблуков по школьному полу. Роу не услышала их.Она написала Джейку короткое сообщение:«Ты не поверишь.Я знаю, кто тайный поклонник».Как только она отправила смс, то вспомнила, что в ближайший час Шорт не ответит ей.Он вздохнула, надела наушники и побрела домой. Зайдя в дом, а точнее на кухню, Роуэн увидела записку от родителей: «Кармен и Роуэн, мы поехали в Нью-Йорк на 2 дня насчёт работы.Вы же согласились, да? Вы справитесь, малышки.Любим вас, Мама и папа.» Девушка положила записку обратно на стол и пошла в свою комнату, делать уроки.Когда прошло около часа, то Роу услышал звонок в дверь.Она быстро спустилась и открыла дверь.Она ожила увидеть только Кармен, но она увидела ещё и Джейка. Сначала у них секунды 5 была отдышка, на что Роуэн, усмехнувшись, спросила: -Чего вы так спешили? -Твоё…сообщение…-еле-еле сказал Джейк, кивая на свой телефон, который он держал в своих руках. -А, всё ясно.Чего Кори не пришёл? Или ты ему не говорил? -насмешливо спросила Роу. -Не, я его звал, но он только хмуро и сухо отказался, сказал, что занят. -Странно, — уже не весело сказала девушка. -Ну? Так кто это? -нетерпеливо сказала Кармен, заходя на кухню. -Кстати, наши родители уехали в Нью-Йорк на 2 дня, — показала записку Роу своей сестре.-Ладно, это Пейтон. -ЧТО? -вместе сказали Джейк и Кармен. -Но я его отшила.Он был разочарованным, грустным, наверное. -Ну, а как же! Кто-то отшил Пейтона Мейера! Вот беда-то! -наигранно переживала старшая Бланчард, с чего все рассмеялись. -Может, ты напиши Кори, кто тайный поклонник, — добавил Джейк, когда они вдоволь насмеялись. -Ладно, я пока схожу за телефоном в комнату, — ответила Роу и дала намёк Джейку, кивнув в сторону Кармен. Девушка поднялась в комнату, быстро нашла свой телефон на столе, на тетрадках, и набрала Кори.Но он не ответил.Она позвонила ещё раз. «Абонент временно недоступен или находиться вне зоны сети», — услышала девушка. -Хм, ладно, — подумала Роу и написала ему, чтобы он перезвонил ей, как только будет свободен. Роуэн спустилась к друзьям и увидела, как они мило бесятся и решила им не мешать. Поэтому она опять пошла в свою комнату, доделывать уроки.Они доделала уроки и решила посмотреть, что делают Кармен и Джейк. Девушка тихо и аккуратно спускалась по лестнице, чтобы не помешать друзьям. Кармен и Джейк сидели на диване, пили какао и о чём-то разговаривали. Заметив, как ребята друг на друга смотрят, в голову девушки пришла безумная идея.Она быстро поднялась к себе в комнату, взяла телефон, нашла в списках контактов маму и позвонила ей: -Алло, мам, ты занята? -Нет, Роу, что-то случилось? -Нет, всё хорошо.Просто мы решили.Мы останемся здесь.Но мы будем приезжать к вам на каждые выходные, хорошо? -Хорошо, малышка.Но знайте, если вы захотите переехать, то вы сможете это сделать в любой момент. -Да, мам, хорошо.Передавай привет папе.Пока.Не буду вас отвлекать. -Ничего.Пока, малышка, — ответила миссис Бланчард, и Роуэн отключила звонок. Да. Она сделала это. Роуэн понимает, что эти двое созданы друг для друга.И что никакие проблемы Роу не должны быть им преградой.Осталось только сказать об её решении Кармен. Ну, разумеется Кори и Джейку. «Что же с Кори?»-именно этот вопрос мучал девушку на протяжении вечера.Но её мучения прервала резко открывшаяся дверь.В комнату зашли Джейк и Кармен, обнимающие друг друга. -Так ты ей сказал? -спросила Роуэн, увидев пару. -Ага, — радостно ответил парень. -У тебя всё хорошо? -спросила старшая сестра. -Да, всё хорошо, — улыбнулась Роу, хотя на самом деле не всё так гладко. -Чего не спускалась? -всё расспрашивали её ребята, а сейчас, если быть точным, Шорт. -Не хотела вам мешать. А сейчас идите гулять.Быстрее, вам ещё уроки делать.А вы у нас не гении, — выгоняла из дома Роу, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Пара не сопротивлялась и быстро вышла погулять, оставив гения разбираться со своими чувствами и опасениями. Девушка очень долго размышляла о том, почему Кори ей не отвечает. После она отправила ему несколько смс и также позвонила несколько раз. Но он не отвечал. Поэтому шатенка решила зайти к нему. Роуэн быстро оделась, взяла плеер с наушниками и вышла с дому. Через 10 минут она уже стояла у дверей Фогельманисов. Они постучала в дверь. -Что тебе надо? -грубо спросил Кори, открыв дверь. -Что-то случилось? Почему ты не отвечаешь? -удивлённо сказала девушка. -И ты ещё спрашиваешь? -закрыл парень дверь, так и не дав ей ничего сказать. Сначала Роу постояла в шоке. Что могло такого случится за полдня? Но потом она побежала быстро домой. Не переодеваясь, она подошла к пыльному домашнему телефону, сдула пыль и набрала номер. -Алло, Шеннон? -Слушаю, — ответила она. -Это Роу. Можете мне сделать одну маленькую услугу. -Ох, Роу, родная! Конечно могу! -обрадовалась женщина. -Можете позвать Кори к телефону, но только не говорите кто, хорошо? -быстро проговорила девушка. -Ладно, — немного удивлённо сказала Шеннон. -Кори! Иди сюда! -Зачем?! -вдалеке был слышен голос парня. -Тебя к телефону! -Кто?! -Я откуда знаю! Во время их разговора Роу думала, что сказать ему. -Слушаю, — ответил парень, как и его мать. Но шатенка молчала. Как только Кори хотел скинуть трубку, то услышал знакомый голос. -Стой, Кори! Что я сделала? Почему ты даже видеть меня не хочешь? -Ты ещё спрашиваешь? -Да, Фогельманис, я спрашиваю! -Ты лгала мне1 -Как ты можешь так думать! Я люблю тебя. И я бы никогда не вр… -Ты? Любишь меня? Серьёзно? -перебил её парень.-Я не верю тебя. -Так, значит, — разозлилась Роуэн.- Ты сейчас меня очень сильно оскорбил и обидел.Знаешь, я отстану от тебя. Желаю быть счастливым. И чтобы никто так не поступил с тобой, как ты поступил со мной, Кори. Прощай! -шатенка сбросила трубку. Девушка вышла на улице, но там так холодно, что она обратно забежала в комнату. Она решила взять кофту, но первой попавшиеся кофтой оказалась кофтой Кори. от этого Роуэн расплакалась. Она села за стол, достала свою тетрадь и прочитала свою последнюю запись.«Хм, как это было глупо…»-грустно подумала она и убрала тетрадь. Они тихо легла на кровать и даже не заметила, как быстро она заснула. И что Кармен уже пришла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.