ID работы: 4982201

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Далее весь день прошёл без каких-либо громких событий. Уроки проходили своим чередом. У Роуэн было отличное настроение, поэтому она не замечала злых взглядов Делани и грустных взглядов Кори. После уроков Роу пошла к главному выходу, где должна встретиться с Сабриной. Но к ней подошла Делани: -Роуэн, кого ждёшь? — слишком мило спросила Мартинас. -Тебе-то какая разница? -Я вот жду Кориии, — очень слащаво протянула букву «и». -Молодец. Только не думаю, что он к тебе идёт. Или вообще, что он знает о том, что ты его ждёшь. Хватит врать всем, Мартинас. Хватит врать самой себе, — спокойно сказала Роу, потом посмотрела на телефон и, прочитав смс-ку, вышла со школы. -До встречи! — непонятно зачем вдогонку крикнула брюнетка. Сабрина ждала Роу на улице, так что, как только шатенка вышла из здания, она увидела блондинку. Карпентер, высоко подняв тонкую бледную руку, помахала ею. В ответ Бланчард только лишь улыбнулась и быстро подошла к ней: -Привет, Сабс. -Хэй, Роу, привет! Ну, куда пойдём? -Ох, я хочу чего-нибудь сладкого. В нашей столовке не найдёшь ничего вкусного.Так что пошли в какую-нибудь кафешку. -Согласна. Я тут знаю одно хорошее место… — хитро проговорила Сабрина. -Я и не сомневалась.Это далеко? -Нет, минут 10 идти. -Тогда пошли, — улыбнулась шатенка, и они дружно направились в кафе. — Кстати, украсили дворик к балу? -Ах, я больше с этой тупой дурой никуда не пойду. Только половину. И это мы целый день работали! -Ты тупой дурой назвала мою сестру или Делани? -Конечно, Делани! — искренно вскрикнула блонди. — Как она меня выбесила! А вы где были? -Эм, сначала искали эти украшения, потом, когда мы уже их нашли, заклинило дверь, и мы не могли выбраться. Ну и в конце, когда мы пришли, то вы так громко и яро ссорились, что Кори, Джейк и я по-тихому свалили. -Хитрюги, блин! Ладно, попроси Кармен, чтобы она её больше не брала, — попросила Сабрину. -Поверь, она так сделает, даже без твоей просьбы. -Ладно, — рассмеялась Карпентер. -И ещё у меня есть к тебе один вопрос, — добавила шатенка. — Где та брюнетка, что ходила с тобой, когда ты только сюда переехала? -Сеси? Да, она просто липучка. Не удивлюсь, если она сейчас тусит с Делани. Если ты теряешь хоть малейшую популярность, то она сразу уходит, говоря, что типа не сошлись характерами. Не думаю, что у неё были хорошие друзья. Мне её искренне жаль, — грустно рассказала Сабрина. -Ну, думаю, что, если бы кто-нибудь реально захотел с ней дружить, то он помог бы её раскрыться и стать самой собой, — ответила Роу. -Может. Но будет печально, что это она и есть. Липучка. -Да, это звучит нехорошо. На такой грустной ноте они дошли до кофейни «Heart Coffee Roasters». Очень милое и атмосферное кофейня как и снаружи, так и внутри. Девушки зашли и увидели, что там почти никого нет, кроме пожилой пары и молодого студента лет 25-ти, который что-то быстро и внимательно писал. Они сели за самый далёкий столик (его выбрала Роу), который имел одно хорошее качество: ты всех видишь, а тебя никто. Это место было очень похоже на саму шатенку: она тоже всех видит и знает, а вот её — никто. -Почему тут так мало людей? — восхищённая этим местом спросила Роуэн. -Это не популярный бренд. Сюда ходят только те, кто знает, что оно существует. Тут все как одна большая семья. Допустим, видишь этого парня? Это — Марк. Он — юный писатель, у него уже есть три книги. А сейчас он пишет роман.Только тсс, это Марк мне по секрету сказал. А эта пара — Ник и Даниель — они вместе уже более 50 лет. Они сюда ходят каждый день пить кофе. Они всегда разговаривают. Я не знаю, как они всё время находят темы для разговоров. Я обычно сижу за тем столиком, что у окна. Там всегда светит солнце, — с улыбкой на лице рассказывала Сабс про это кафе. -А кто сидит за этим столиком? -Никто. Думаю, это место теперь принадлежит тебе, — её улыбка становилась всё шире и шире. -Я надеюсь на это. Я ещё не ела и не пила тут ничего, но мне определённо нравится это место, — в ответ улыбнулась Бланчард. -Тогда это точно твоё место. Я сюда ещё никого не приводила, чувствуя, что никто не поймёт мою любовь к этой кофейне. Девушки сняли куртки и начали рассматривать меню. Хотя, Сабрина его уже знала, но Роу с интересом всё изучала. К ним незаметно подошла девушка-официант. -Привет, Сабрина. Ты почему здесь села? Ах, ты с подругой? -Привет, Эбби. Да, это Роу. Кстати, это она выбрала место. -Здравствуй, Эбби, — поздоровалась Бланчард. -Заказали уже, девочки? -Мне как обычно, — ответила Карпентер. -Можно мне кусочек торта «Рассвет» и латте большой, пожалуйста, — вежливо заказал шатенка. -Конечно, я всё запомнила. Скоро принесу, ждите, — так же незаметно девушка и ушла. Буквально через несколько минут Эбби принесла им заказ. У Сабрины был шоколадное пирожное и зелёный чай. Сначала девушки быстро съели свои десерты, а потом уже медленно пили напитки и разговаривали. -Роу? — блондинка хитровато посмотрела на неё. -Что? -Как там Коуэн? -Что ещё за Коуэн? — удивлённо спросила Бланчард. -Ну, я соединила имена Кори и Роуэн, в итоге — Коуэн. Так что у тебя с Кори? -Ничего, — ответила Роу, но по взгляду Сабс она поняла, что этого ответа не достаточно. — Ну, мы не ссоримся, это уже прогресс. -То есть вы в нейтралитете? -Мы решили попробовать стать друзьями, — уверенно ответила Роуэн. -И как? Получается? -Да,… — сказала шатенка, но, вспомнив кладовку, она была уже не так уверена. — Зачем ты меня вообще расспрашиваешь о нём? Ты решила с ним опять повстречаться? -Неееет, спасибо. Просто тогда, на осеннем балу, я заметила, как вы хорошо подходите друг другу. Мне искренне жаль, что я вам мешала. Я так сильно была зациклена на себе. Там, меня мои «подруги» так научили: ты важнее всего и плевать на других. Мне так стыдно, прости. -Всё нормально. -Знаешь, я видела много парочек, но вы самые искренние, серьёзно.Поэтому, я верю, что у вас всё будет хорошо и вы будете вместе. Я даже уверена в этом. Вы оба замечательные, — со слезами на глазах договорила Сабс. -Спасибо, — Роу обняла её. -Это тебе спасибо. -За что? -За то, что кем бы я не была, ты всегда готова мне помочь. Потому что это ты. Спасибо тебе за всё… Девушки ещё раз обнялись. Далее они решили перевести тему на что-нибудь более радостное. В этой кофейне они проговорили несколько часов. Но уже пора домой. Шатенка и блондинка медленно побрели к парку, откуда уже пойдут каждая к своему дому. Всё-таки эти девушки всегда будут лучшими друзьями не смотря ни на что. Подойдя в парку Сабрина остановилась: -Роу, спасибо, что ты сходила со мной. Для меня это очень важно. Я скучала по тебе, по Джейку. Почему он так негативно ко мне относится? -Ты его сильно обидела. Приехав, ты забыла о нашей дружбе. Но, поверь мне, в следующий раз мы пойдём втроём, — улыбнулась Бланчард. -Сфоткаемся? -Ладно. Сабрина быстро щёлкнула их два раза на свой полароид. Одну фотку она отдала Роу, а другую забрала себе. -До встречи? — дружелюбно спросила Карпентер. -До встречи, — ответила Роу. Они обнялись на прощанье и разошлись. Роуэн быстрым шагом направилась домой. Как только она зашла на свою улицу, то увидела у своего дома парня и девушку, что никак не могли оторваться друг от друга. Так как у гения было хорошее настроение, то она тихо и незаметно обошла дома и зашла через чёрную дверь, чтобы не мешать голубкам. Она быстро поднялась по лестнице. Зайдя в комнату, она подошла к окну и увидела, что Кармен и Джейк до сих пор стоят у дома: -Эй, дети. Спать уже пора! — весело крикнула Роу, испугав их. -Роу! Твою мать! — крикнул в ответ Джейк, на что они все рассмеялись. Но они всё-таки разошлись, и Кармен зашла в дом. Роуэн быстро сделала домашнюю работу, собрала рюкзак и завалилась на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.