ID работы: 4982376

Женское общежитие

Фемслэш
NC-17
Завершён
1162
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1162 Нравится 48 Отзывы 197 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Настя хотела было кинуться вслед за девушкой, но рука Ольги Семеновны ее остановила. Да и сама Настя поняла, что это бессмысленно, потому что не знала, что сказать Свете. Она закрыла дверь и прошла в гостиную. Села на диван и, согнувшись, опустила голову на ладони. Девушка почувствовала на спине теплую руку женщины. Та уже была в домашней одежде и сидела рядом на диване. -Что произошло? Настя тихо откинулась на спинку дивана и вздохнула. Хмельное состояние сняло. -Все сложно. – Чуть слышно прошептала девушка и уставилась в пустоту. -Света? – Спокойно спросила женщина, а Настя только кивнула головой. -Ваша дочь меня ненавидит. Теперь еще сильнее. -Если тебе станет немного легче, она не моя дочь. Настя непонимающе уставилась на женщину, а та объяснила. -Свету я узнала, когда той и года не исполнилось. Мы были с ее матерью подругами. Она росла у меня на глазах. А когда ей исполнилось 11, матери Светы не стало. Девочка была уже умная и я предложила ей жить со мной. Удочерить, все как положено, тем более в опеке была знакомая начальница. Света меня знала почти 10 лет, поэтому согласилась. Ни бабушек, ни иных родственников у нее не было. Либо я, либо интернат. Я ей честно сказала, что помогу с образованием, воспитанием, а когда ей исполнется 18, она сможет жить самостоятельно. Квартира у нее осталась после матери, я на нее никогда не претендовала. Света согласилась. Когда ей стукнуло 18, меня переводили как раз сюда, на должность декана факультета. Я сказала девочке, что мне нужно уехать, а она спросила, может ли остаться со мной. Перевелась в институт, но решила жить в общежитии. Не хотела, чтобы все думали, что она учится только потому, что ее мать работает деканшей. Мы с ней, скорее, подруги, нежели мать с дочерью. Я никогда не пыталась заменить ей маму, не просила меня так называть и благодарить до конца дней, что избавила ее от детдома. Она это ценила, и мы прекрасно ладили с ней. Настя слушала открыв рот, а в голове было торнадо из мыслей. -Ольга Семеновна, вы, конечно, извините, но я пойду. -Ночь почти на дворе. Оставайся. Завтра с ней поговоришь. Сейчас она слушать тебя не будет. -Но… -Ляжешь в гостиной. – Поняла все женщина, и Настя согласилась. Утром девушка проснулась с болью, будто кто-то молотком бил всю ночь именно по голове. Почти в полдень Настя зашла в комнату, но соседки не было. Как и не было ее вещей. Настя быстрым взглядом осматривала комнату, но не увидела и следа от девушки, будто ее и не существовало. Услышав в коридоре чертыхания, Настя кинулась к двери: -Света! Ой. Ты чего тут? – Удивленно спросила девушка, увидев на пороге подругу. -К тебе переселили, чего! Еще так скоро, мол, собирайся и бегом. Еле успела все собрать. – Бубнила Алина, затаскивая вещи. –Помоги, чего вылупилась?! Не видишь, подруга не справляется? Настя тут же схватила сумки и помогла занести их в комнату. -Кто тебя переселил? -Догадайся. Света твоя. – Сказала Алина, ногой двигая сумку, из которой вываливалась одежда. -Я сейчас. – Бросила Настя и бегом спустилась на второй этаж. Зайдя в комнату, которую освободила ее подруга, она увидела Свету. Девушка спокойно раскладывала вещи. Соседки еще не было. Настя заметила, что девушка напряжена. Ее светлые волосы были собраны, губы поджаты, а брови нахмурены. -Свет… - Тихо сказала Настя, не зная, что сказать. -Выйди пожалуйста из комнаты. Я не хочу тебя видеть, а тем более разговаривать. -Свет, я ошиблась. Ты должна меня выслушать. Девушка с силой бросила на пол коробку, которую держала в руках. -Не пошла бы ты нахер! Я не буду тебя слушать, верить оправданиям, фразам «ты не так все поняла» и так далее. Выйди. Из комнаты. Пожалуйста. Настя вздохнула и вышла. -Алин, что мне делать? – Спрашивала Настя, лежа на кровати и изучая потолок. -Ну, с деканшей не надо было спать. -Спасибо. А что-то менее очевидное в мыслях есть? -Она тебе нравится? -Кто? Деканша?! Нет! – Воскликнула Настя. -Я про Свету! -А, Света. Да. Мне кажется, даже больше, чем нравится. Блин, я не готова была к такой ситуации. Я всегда думала, что такого со мной не случится. -Ты думала, что никогда не влюбишься? – Усмехнулась Алина. -Типа того. Или что это будет не так тяжело. Но творится что-то совсем непонятное. Она когда смотрела на меня, я с ума сходила. Я даже объяснить этого не могу! Она просто мне нужна. -Яра, ты влюбилась. -Настя. Меня зовут Настя. – Сказала девушка и отвернулась к стенке. Время потянулось, как тягучий воск. Света не обращала на Настю никакого внимания. Она не отвечала на звонки, не разговаривала с ней, если они оказывались вместе в душевой, Света тут же уходила. Настя день изо дня пыталась поговорить, что-то объяснить, вытянуть хоть слово из девушки, но все ее попытки были тщетны. Света словно вырезала ее из жизни. Однажды Насте удалось-таки обмолвиться парой слов с девушкой. Зайдя поздно вечером в душевую, она увидела, что кроме Светы там никого нет. Девушка уже помылась и была обернута в белое полотенце, она тут же хотела выйти, но Настя встала перед дверью. -Пропусти. -Ты не выйдешь, пока мы не поговорим. – Спокойно сказала Настя. -Пропусти меня. – Чуть громче сказала Света, глаза которой потемнели от злости. Настя отрицательно покачала головой. Звонкая пощечина коснулась щеки Насти. На месте оплеухи тут же образовалось бардовое пятно. Настя сжала зубы, но не ответила. -Пропусти. Молчание. Опять пощечина. Обе щеки Насти пылали, будто она только зашла с морозной улицы. Третья. Четвертая. Пятая. Света била сильно. Со всей накопившейся злобой. По темно-бардовой щеке Насти пробежала слеза. Девушке было больно, но она держалась. Не издала ни звука, ни эмоции. Света, уже обессилев, села на лавочку под вешалками. -Полегчало? Теперь можем поговорить? – Сквозь зубы сказала Настя, потому что сил открыть челюсть не было. -Что тебе нужно? – Вздохнула Света, смотря в пол. -Ты. -Так просто? У тебя все так просто. Насть, оставь меня в покое, пожалуйста. Я не хочу с тобой быть, тебя видеть, слышать, и вообще знать. Когда ты это поймешь? -Свет, я совершила, понимаю, большую и очень глупую ошибку. И я жалею об этом искренне. – Проговорила девушка, сев на колени у ног блондинки. –Но я готова ноги, причем обе, дать на отсечение, что меня никогда и ни к кому так не тянуло, как к тебе. Я же знаю, что тогда, ты мне отвечала взаимностью. Прости меня. Но я прошу тебя, давай просто… -Нет. Не давай и не просто. Сделай вид, что ты меня не знаешь. И никогда не знала. -Света, я месяц вокруг тебя вьюсь, неужели не ясно, что я не та неадекватная дура, что была?! Что мне еще сделать, чтобы ты меня простила и подпустила к себе?! Что?! – Настя трясла девушку за колени, срываясь на крик. -Да не нужна ты мне, понимаешь?! Не нужна! – Воскликнула блондинка со слезами на глазах. Настя замолчала. Встала и вышла из душевой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.