ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава самая первая

Настройки текста
- Итак класс! - голос у бабы Кати был как всегда необычайно громкий- задержитесь на секунду, у меня для вас два важных объявления! Во первых, наша школа попала в число тех трех счастливчиков, которым от государства предоставлено было три практически бесплатных экскурсии на выбор для знакомства с украинской историей. Две также попавших в тройку школ едут в Балаклаву и Изюм, мы выбрали экскурсию на остров Хортица. При этих словах девочка сидевшая за третей партой резко подняла свои, изумрудного цвета, глазищи на классную. - Что нам делать на этом острове? Еще холодно не поплаваешь и все пляжи закрыты.- раздался капризный голос с задних парт. - Веселко, тебе лишь бы развлекаться! Летом красоваться в купальнике будешь, а На острове мы посетим место где снимали Тараса Бульбу и еще какое-то древнее святилище! Значит так, едем мы туда на три дня - с четверга. Жить будем там же в отеле, едут с 6 по 11 классы. Хортица, что руку тянешь, выйти надо? - Нет, Екатерина Семеновна, у меня день рождение в пятницу.. -Остаться нельзя, едут все!- прервала девочку классная! И второе: к нам перешел новый мальчик, зовут Артем Кирушенко! С этого дня учится в вашем классе прошу любить и жаловать- в класс вошел парень среднего роста, темные волосы, глаза- карие, зашел и оглядел весь класс как будто он здесь главный, Ирка досадливо сморщила нос - она таких не любила, а вот остальные девчонки просто балдели, лишь Наташка Шпак придирчиго осматривала новенького, ведьмочка усмехнулась, " ну хоть один нормальный человек ". Новенький тем временем обвел класс взглядом вожака и, споткнулся об грозные зеленые глаза, немного обескураженно улыбнулся и пошел прямо к Ирке: - Я присяду?- и не дожидаясь разрешения грохнулся на стул рядом с Иркой. Девчонка возмущенно уставилась на этого наглеца. - А ты прикольная. - он покровительственно уставился не нее. - Как тебя зовут?- ответом ему было молчание. - Ну раз вы подружились можете продолжать урок- и что-то бормоча себе под нос баба Катя вышла из класса. - И как мне продолжать если от урока 5 минут осталось?! Все ваша классная! - всеми позабытая математичка скрестила руки на груди- ладно уж записываем домашнее задание. * * * - Эй, Хортица, чего этот Артем к тебе сразу подсел, а? - Наташка добежала до Ирки, и перевала дух. -Ну и быстро же ты ходишь. Ну так что? - Не знаю. - А я кажется знаю! Андрей тебя бросил, так ты сразу решила нового захомутать! - одноклассница видно весь урок продумывала, и теперь пришла со свитой настроившись на серьезный разговор - Приз тебе за сообразительность, Веселко. - буркнула себе под нос Ирка. - Ну что я права? - Оксанка ( ее так зовут, да?) зло сощурила глаза. - Во первых Андрей меня не бросал, так как мы и не встречались, а во вторых, у меня парень есть! - Да? Ну и кто же это может быть?- девчонки стоящие за спиной у блондинки мелко захихикали - С чего ты взяла что я буду тебе отчитываться, Веселко?- медленно разгорающиеся грозной зеленью глаза смотрели в упор. Смех мгновенно стих. В воздухе повисла гудящая тишина. - ШПАК!!!- от резкого крика бабы Кати девочки вздрогнули- Подойди сюда, будешь ответственная за сбор денег на Хортицу в нашем классе! Не все же мне одной делать?!- Наташка прощально махнула рукой и побежала к их грозной классной. - Помнишь того парня который за мной на байке приезжал?- по тому как перекосилась физиономия девчонки было видно, да, помнит. -Да ну, стал бы он с такой как ты цацкаться?- недоверчиво спросила Веселко. Хортица лишь улыбнулась и пошла к воротам школы. Ну что поделаешь, иногда очень похвастаться хочется. - Что ж он к тебе не приходит , если он твой парень, а?- спросила девочка, но ей никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.