ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава ( по моему совсем не нужная) вторая

Настройки текста
-Ир, как мы твою днюшку отпразднуем?- радостная Танька влетела в комнату чуть не сорвав дверь с петель- ворох бумаги и лент полетел на стол- Я тут подумала что если кресло убрать и стол пододвинуть к стене... - Это что?- тупо спросила обомлевшая Ирка глядя на захламляющий ее стол непонятно что. - Как что? Декорации к празднику конечно же, или ты как бабка старая праздновать будешь? Чаек, сериалы и рассуждения о несчастной доле и любви?!-Ирка невольно передернулась, жаловаться она ненавидела, " да... подругу лучше не перебивать, а то таких сравнений понаставить может, что мало не покажется" на словесном фронте Ирка всегда Таньке проигрывала. Ну неумела она так тонко, чтоб словами можно было за душу взять. Нуу...взять она умела, только за глотку, но на слова это не как уж не походило, скорее на рычание. - Не будем по старушечьи, вообще никак не будем праздновать.- со вздохом ответила Ирка- я с классом уезжаю, а класс со школой начиная с шестого. -И отвертеться не получиться?- задумчиво спросила Танька- Едите хоть куда? - На Хотрицу.- Иркин вздох стал еще печальнее. - Ну так в чем проблема, там и отпразднуешь! А что?- заметив устремленный на нее взгляд подруги Николаевна немедленно приняла оборонительную позицию- Твой остров, кто тебе запретит?К стати, почему именно на Хортицу? - Не знаю, а что? - Толкиенутый с ветки слазь!!- внезапно заорала ведьмочка , и уже тише добавила - к тому что странно это все. - О чем вы тут болтаете? - мальчишка с мечем на поясе спрыгнул с ветки прям в раскрытое окно. - Богдан ты ведь тоже едешь, да? - Ну, да.- немного удивленно ответил он. - Все решено я еду с вами! - И как ты это сделаешь? У нас только из школы - с интересом спросила Ирка. - Посмотрим...- с хитрой и немного жуткой улыбкой не лице девочка почти бегом вышла из комнаты громко хлопнув дверью. - И что мне со всем этим делать?- Ирка кивнула на гору бумаги так и оставшееся на ее столе. - Мне больше интересует, что будет делать Танька. -Разберется, а пока помоги мне отнести все это в сарай.- Решительно произнесла Ирка. Мальчишка последний раз взглянул на быстро идущую наверх светловолосую ведьму, потом на уверено собирающую бумагу девочку и, покачав головой наклонился за укатившимся рулоном бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.