ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (шшшипящая) восьмая

Настройки текста
Честно? По моему получилось как-то не так... Поэтому жду критики!!!) и прошу простить за эту задержку. Просто не было времени))) _________________________________________________________________ -...Это точное воспроизведение хаты в которой жили запорожские казаки. В комнате слева мы можем увидеть лавки...- экскурсовод стоя перед "точным воспроизведением хаты" нудным голосом ведал изнывающим от жары и скуки ученикам.- О, как я думаю, вы уже поняли - жизни казаков. - Нет, ну это просто хамство! Как можно требовать с детей 10 гривен за возможность пофотогрофировать!!!- возмущалась Танька. - Да и фоткать тут нечего! Один мусор. - Ну почему же - невесть с чего стала на защиту так называемой достопримечательности Ирка- я тот мешок сначала даже за настоящую змею приняла. А вон та вообще как буд-то движется! - Движется говоришь?- задумчиво произнесла ведьма приподнимая брови и не отрываясь смотря на "мешок". - Ну да- осторожно подтвердила Ирка. Какой-то уж очень странный взгляд был у ее подруги. - И это кожа так хорошо для муляжа отделана?- с глупой улыбкой на губах произнесла светловолосая. - Ну, наверное... - И сапфиры с изумрудами так классно на ошейнике блестят? -... Что? - И головой она просто так тебе машет?! - О-о-она живая? - с каким-то суеверным страхом спросила Хортица. С суеверным, она то! - Т-ты думаешь?.. - Дошло наконец! - возведя глаза к потолку взмахнула руками даренная. - Я к ней подойду? - Подойдешь!- сказала ведьмочка и подтолкнула Ирку. Очень неудачно подтолкнула, так как та, не успев сориентироваться, пройдя несколько шагов запнулось о камень и рухнула прямо под ноги проходящей мимо классной, при этом скинув какой-то декоративный реквизит. Это оказался кувшин, который тут же разлетелся на черепки. - Хортица! Ты хоть что-то можешь сделать по человечески?- грозно прогремел над испугано сжавшейся девочкой голос Бабы Кати. - Простите, Екатерина Семеновна, это я виновата.- Танька сделала невинные глазки смотря на классную.- Я Ирочку толкнула. Мне показалось что вооон та змея живая.- сказало девочка, как бы испуганно потупив взор голубых очей, пряча смешинки. - Вы меня накажете, да? - Да что ты, Танечка.- умиленно посмотрела на Николаевну только что грозная учительница. - Ты же нечаяно. А ты вставатй, Хортица. Сейчас за сувенирами пойдем.- сказала она и уже громче объявила остальным ученикам последнюю новость. Тут же поднялся радостный галдеж. Неужели скоро закончится эта пытка под пышущим жаром солнцем? - А куда змея делась? Кхаш-кхашш... - Ир, ты головой случайно не стукнулась когда падала? И когда ты научилась шипеть? Какая змеюка покусала великую и ужасную Хортицу? Ооо... Хотя. Знаю какая. Брачные игры? - намекающе приподнимая и опуская брови сказал помогающий Ирке встать Богдан. - Тааань, а что за зелье ты Баб Кате подсыпала? Полезная штука.. - Да иди ты... за сувенирами, шутник хренов!- пытаясь сдержать улыбку, дала мальчишке подзатыльник Танька. Тот сразу же загнулся от беззвучного смеха. - И да, Ир, змеи не кошки, их шшшыпением не приманивают.- Тоже засмеялась подруга "великой и ужасной". - Да ну вас! - развернулась Ирка и быстро пошла по направлению к сувенирам. * * * - Ир, мой кошелек у тебя? - Да, сейчас дам. -..? - Тааань, я его кажется у мельницы оставила - заискивающе заглянула в глаза подруге Хортица. - Нееет, я конечно все понимаю: День Рождение, парень, жара, мозги плавятся, кувшины разбиваешь,но как ты посмела забыть МОЙ кошелек?! - Это я кувшины разбиваю? А кто меня на эти самые глиняшки толкает, а?! - Ты за рюкзаком идти собираешься или нет? А то потом поздно будет - все уже на выходе собираются. - Черт! Я быстро... Ирка сама не поняла, во что она врезалась, забежав за угол. Что-то такое кожаное, черное, держащее в руке ее рюкзак, с затянутыми в низкий хвост черными волосами и синими-синими, цвета того спокойно, по летнему радостного моря, улыбающимися глазами... А узнав, сразу отскочила, при этом больно врезавшись лопатками о деревянную стену церкви, мимо которой пробегала по пути к мельнице. Сократила путь, как же. Ирка во все глаза смотрела на стоящего перед ней парня. А тот, в свою очередь, прищурившись, с затаенной смешинкой в глазах, засунув руки в карманы, рассматривал девчонку. - Айт..?- тихий вопрос и недоверчивый взгляд. - Знаешь, а я думал, что ты просто физически не можешь стать еще красивее... - И что?- Ирка сделала шаг в сторону царевича и замерла, напряженно на него глядя. - Я ошибался. - в глазах парня не осталась и смешинки. Оставшиеся прятались в глубине, уступая место серьезности. Они могли бы еще долго стоять так, просто смотря друг на друга и не решаясь сделать единственного шага, если бы неизвестно откуда взявшийся мяч не решил все за них. Он, выскочив из неоткуда, со всей дури ударив Хортицу в спину, заставив девочку упасть парню в так вовремя подставленные объятья. * * * -Да куда же она запропастилась? - нервно поглядывала на часы Танька. - Где Ирка?! Уже половина в автобусе! - Богдан нервно подбрасывал в руках сувенирный мяч с изображением острова. - Минут 5 назад пошла за сумкой и не вернулась! С учетом того, что идти тут метров 30 от силы, черепаха вернулась бы быстрее! Пойдем! - К-куда?! - Ты совсем стукнутый?! За Иркой, куда же еще? Быстрее, пока не заметили. Ребята быстро проскочив мимо отвернувшейся учительницы побежали к мельнице. - Ну и где она?.. Тааань. Таня! - Заткнись и смотри туда! Вот-вот! - и отобрав у мальчишки мяч, Танька со всей силы швырнула его в сторону стоявшей под церковью парочки. - А вот теперь бежим, причем быстро! - и друзья, переодически спотыкаясь об камни побежали к автобусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.