ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава ( деньрожденская начальная) седьмая

Настройки текста
Ирка проснулась с неприятным чувством, что доспать ей сегодня не дадут. Ее соседкой по комнате стала девочка шестиклашка из Оксанкиной свиты по имени Алена. Она оказалось вполне нормальной девчонкой, но у нее был один довольно неприятный недостаток - она постоянно что-то роняла. Этим утром пострадавшим предметом оказалась плойка, упавшая, к счастью, не на саму Ирку, а на ее одеяло. Именно это и разбудило нашу героиню этим "прекрасным" утром. Погода на улице была серая и какая-то вязкая, если конечно можно назвать погоду вязкой. Как бы то ни было, это определение подходило больше всего. -Ой, прости! - вскрикнула соседка и кинулась поднимать упавшую плойку. Эту фразу Ирка за предыдущие пол дня слышала уже раз тридцать. Девочка взглянула на часы. 6:30!!! Как может человек добровольно вставать в такую рань?!! Поняв, что ей уже не уснуть, ведьмочка встала и обреченно покачав головой пошла умываться. За умыванием Ирка подумала, что ей еще повезло. Наташку Шпак вообще поселили с Веселко! Да уж, весело им там. А вот Таньке, наделенной особенными привилегиями ( она единственная платила полную сумму ), дали отдельный номер. Причем люкс. Эх, все в этом мире решают деньги. Да и не только в этом. Богдан постоянно просиживал у нее штаны. А подходя к двери Ирка слышала неотчетливое бубонение с той стороны, но как только девочка заходила, друзья сразу замолкали и лишь перемигивались. Да-да, грозные взгляды часто моргающих глаз! После Ирка плюнула на это и сидела в своем номере, мала ли какие междусобные дела могут быть у этой парочки. Ирка посмотрела на свое отражение: ярко-зеленые глаза, казалось, стали еще ярче, черты лица немного заострились, теряя детскую мягкость линий, но это наделяло девочку какой-то необычной, божественной красотой. Странно, еще вчера такого девочка в себе не замечала. Стоп. Божественной красотой?!! Ирка кинула взгляд на красивый, с фотками леса календарь. Черт!!! У нее же сегодня день рождения!!! Как она могла забыть?!! Закончив умывание, девочка начала метаться по комнате, ища что бы одеть. После отобрав у Алены плойку аккуратно выпрямила себе волосы, кучерявившиеся на концах и, подкрасив губы, выбежала за дверь. Сборы в общем счете заняли больше часа, и через десять минут начинался общий сбор, после которого шли на завтрак. * * * На сборе учителя говорили о правилах поведения, и пытались втолковать ученикам, что нужно хотя бы попытаться притвориться нормальными людьми. После взяла слова Баба Катя и поздравила от класса именинницу и вручив ей какой-то брелок, и с чувством выполненного долга удалилась. Ирке жиденько похлопали, а та решила забежать в номер, и кинуть брелок куда-нибудь, чтобы благополучно забыть о нем. Представьте ее удивление когда, забежав в комнату ведьмочка увидела на кровати собственного кота! - Мистер Кот, дорогой мой, я Вас конечно уважаю, но это уже наглеж! А я то думаю, чего у меня рюкзак такой тяжелый !- кот приподнял веко, одним глазом глянул на хозяйку и, как ни в чем не бывало продолжил вылизываться. Ирка хмыкнула, и быстро побежала обратно. Все уже ушли на завтрак. " Даже Танька с Богданом не подождали, друзья называется" - подумала девочка и, ориентируясь буквально по запаху побежала в столовую. * * * Столовая оказалась совсем даже не столовой. Шведский стол и по настоящему вкусная еда. - Ты какая-то красивая сегодня.- Богдан внимательно осмотрел подругу. - У тебя как бы девушка есть - Ирка вилкой показала на Таньку. -Кто?- наиграно - удивленно спросил мальчишка получив пинок в бок от светловолосой ведьмы. - Ирка, а ведь правда, ты себя в зеркало видела?- девочка рассматривала лицо своей подруги настолько пристально, что ей стало даже не уютно. - Видела, ну выгляжу немного взрослее, что тут такого? - Немного взрослее?!!- на крик Татьяны Николаевны обернулось несколько ребят сидевших за соседними столиками. - Смотри!- девочка достала из кармана небольшое зеркальце и дала Ирке. Сказать, что Хортица обомлела - ничего не сказать. Она застыла без возможности произнести хоть слово. Косметика исчезла, как и укладка. Волосы завились красивой волной, а глаза потемнели, становясь еще загадочней чем ранние изумруды. Казалось, в них сверкают звезды. Скулы выделились четче, а на коже, что стала еще смуглее - темный румянец. Огромные, просто громадные глаза смотрели недоумевающе и удивленно в обрамлении густых ресниц. Так девочка, нет, скорее девушка представляла себе прекрасных воительниц Амазонок. Древних, хитрых, и ужасно загадочных. - Эт-то й-я?!- заикаясь спросила Хортица. Ее подруга только поражено кивнула. - Что ты только что съела? Ирка посмотрела на тарелку. Картошка, пара оливок и... мясо с кровью. Кровь? - Я много раз ела мясо с кровью, но со мной ничего такого не было! - Меня больше удивляет, почему не сырая кровь? Наверно из-за не традиционного обращения. - Что? - не поняла бормотаний Таньки Ирка. На вопрос девочка только усмехнулась переглянувшись с Богданом. -С Днем Рождения Хортица- хитро прищурившись одновременно сказали они. "Я очень надеюсь, что эти двое ничего не придумали" - сглотнув подумала самая сильная ведьма нашего странного мира. Дальше ей додумать не дали. Учителя объявили конец еде, и сказали готовиться к экскурсии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.