ID работы: 4982611

Ради вас... я пойду на всё!

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Первые смерти

Настройки текста
— Не помешаю? — спросил чей-то голос. Кусты зашуршали, и из-за них вышла красивая девушка. Это была Челси. Она как обычно ухмылялась и посасывала леденец. В правой руке она держала красивую коробочку, а левой поправляла волосы. Было видно, что девушка довольна. — Что вы тут делаете? — продолжала спрашивать Челси. — Не видели по близости Куроме? — Мы возвращались к нашим. — Объяснил ей Лаббок. Он выглядел хмурым, даже немного грустным. — Ты ведь, только что убила Болса, верно? — Ты совершенно прав. — Челси улыбнулась ему. — Сейчас я ищу Куроме. Мне нужно её добить. — Может, не стоит? — попыталась вставить пару слов Келли. — Она тебе не по зубам, её тейгу слишком мощное. — Тут дело хитрости. — пожала плечами подруга. — Я не могу остановиться ни перед чем. Челси вскинула голову. В её глазах отражалась решительность и смелость. Все знали, что она тверда в своих намерениях. Иногда Келли ей завидовала. Они выросли вместе, были лучшими подругами всё время. Но они отличались друг от друга. Челси могла подшутить, но как личность она была спокойной, холодной и рассудительной. В то же время Келли была заводной, шумной и любила смеяться. Но с началом войны всё изменилось. Не было уже того беспричинного смеха, не было моментов радости. Теперь оставалась одна цель — выжить и сражаться. Государство беспощадно. Оно убивает невинных, помогает виновным. Одна надежда на Ночной Рейд — только они могут изменить этот мир. Из оцепенения Келли выдернул Лаббок. Он с силой дернул её за плечо, отчего та едва устояла на ногах. Но это дало свои плоды — девушка начала понимать, что происходит. Она часто заморгала, возвращаясь в реальность. Парень помахал перед её носом. — Эй, всё в порядке? — обеспокоенно спросил друг. — Да, прости. Немного задумалась. Челси фыркнула и ответила: — Ладно, я ухожу. Удачи! — с этими словами она прошла через поляну и направилась дальше в лес. Кусты зашуршали после неё, а затем стихли. В этот момент Келли ощутила тревогу. Словно что-то говорило ей — опасность близко. Ей хотелось сделать хоть что-то, но что? Липкое чувство страха охватывало всё тело. Девушка чуть снова не впала в оцепенение, но вовремя тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Лаббок уже шагал дальше, ей стоило поторопиться. Но целительницу не покидало ощущение, что случится что-то плохое. «А может?.. Но я должна отвести его…» — так думала Келли. — «А, будь что будет!» Подождав, пока Лаббок скроется в гуще деревьев, девушка вызвала крылья и невысоко взлетела. Челси не могла уйти далеко, но привлекать внимание не стоило. Почему-то ей казалось, что лучший вариант — просто наблюдать. Она взлетела ещё чуть повыше и устремилась вперёд, над кроной деревьев. Найти подругу было несложно — та действительно не успела далеко уйти. Келли летела над ней, стараясь оказаться незамеченной. Но любой, кто поглядел бы в небо, мог бы заметить синюю копну волос и белоголубые крылья. Но по воздуху открывался самый простой путь, поэтому она находилась в смятении. Выбрав все-таки наземный путь, девушка спустилась вниз и притаилась за деревьями. Челси уже успела сменить образ — по дороге шел Болс. Всем всегда было интересно — что скрывается под маской. В битве он её не снял, а слухов никаких не было. Человек с Огненным тейгу… Келли медленно, стараясь не шуршать, шла за Челси. Сердце, да и левая пятка говорили, что всё в порядке и она на верном пути. Но мозг подкидывал мысли, что это неправильно, и что Лаббок нервничает, потеряв её из виду. «М-да… Мне точно влетит после этого…» — подумала синевласка. «Надженда отчитает, а этот точно прибьёт. Отчего же я так волнуюсь?» Тут под ней хрустнула ветка. Но нет, она хрустнула слишком громко! «Болс» начал озираться. Келли юркнула за мощный дуб, мысленно молясь, чтобы её не заметили. Она прижалась к стволу, проклиная все и вся. «Если сейчас меня найдут, то всему конец!» — проносилось у неё в голове. Но ей повезло, Челси пошла дальше. Об этом свидетельствовали шаги, доносившиеся из-за спины. Аккуратно выглянув, синевласка заметила его мощную спину и белый мешок на голове. «Фух, всё нормально.» — облегченно выдохнула она. Келли продолжила шагать, посматривая на Болса. Тот продолжал идти, пока не остановился. «Что случилось?» — промелькнуло в голове Келли. Она не заметила за ним Куроме. Он полностью закрывал своим телом обзор. Келли выглядывала из-за дерева и смотрела, как те двое уходят. При этом девочка постоянно ела печенье. Казалось, что оно дает ей сил. «Теперь идти будет сложнее…» — подумала девушка и продолжила шагать. «Болс» вел себя очень осторожно. Он говорил с Куроме, но о чём синевласка не слышала. Келли дышала через раз. Было сложно, но она старалась. Неожиданно они остановились. Девушка заметила, как Куроме упала на землю, а Болс пытался ей помочь. Он что-то говорил, но не было слышно. Единственное, что она успела разобрать — «Заклинание, помогу, вот так…» Теперь там стояла Челси. Келли видела, как Куроме падает на землю. «Неужели всё?..» — подумала девушка. Тем временем Челси встала и пошла дальше по дороге, насвистывая под нос песенку. Синевласка улыбнулась — теперь Куроме умерла, а значит будет гораздо легче. «Но тут что-то не то…» Девушка не спешила уходить. Она чувствовала, что сейчас не стоит этого делать. Даже ветер стих. Листья не шуршали, травы не ложились к земле — всё предвещало битву. Куроме встала с земли — её глаза были наполнены манией убийства. Невольно Келли содрогнулась, когда увидела её. «Что за…» — прошептала она, не в силах понять, что происходит. Челси остановилась, когда услышала шаги. Она обернулась и обомлела — ей точно не избежать сражения. Рыжеволосая побежала, преследуемая Куроме. Целительница видела, что противник был слаб, но тем не менее — её марионетки были на страже. Они погнались вслед за Челси. «Ей не избежать смерти…» Келли быстро распахнула крылья. Сейчас не было времени сомневаться — она знала, что что-то произойдет. Кто-то внутри громко кричал: «Быстрее! Быстрее! Быстрее!» Девушка летела на всех парах, лишь бы спасти подругу. Челси бежала, спасаясь от преследователей. Далеко уйти ей не удалось — на поляне ей отрубили руку. Бежать стало больнее, да и сил уже почти не было. Теперь не выдержала синевласка. Она понимала, что нужно убить Куроме — тогда придет конец и марионеткам. Но Челси… Что-то нужно делать. Быстро оценив ситуацию, Келли понеслась на сестру Акаме. Та пряталась за деревом, ожидая конца схватки. Почему-то синеволосой до сих пор везло — её не заметили. Аккуратно подкравшись сзади, она вытащила клинок и всадила в спину. Нож с хрустом вошел в тело. Из раны струйкой текла кровь. Не теряя времени, целительница вынула его. Куроме повалилась на землю. Она больше не двигалась. Марионетки тоже остановились, потому что некому было подпитывать их. Келли с облегчением вздохнула. «Когда-нибудь я привыкну к убийствам…» — подумала она. Затем девушка устремилась к подруге. Блондин не успел отрубить ей голову, но руки не было. Челси, похоже, потеряла сознание. Рядом лежали остатки от тейгу — видимо, больше она не сможет им пользоваться. «Если я не исцелю её сейчас, то потом уже будет поздно…» — думала Келли. Целительница вновь вызвала крылья, успевшие исчезнуть. Мягкий свет разлился вокруг неё, вылечивая все на своем пути. Но раны были слишком серьезные, и синевласка это осознавала. Она прикладывала все силы, чтобы помочь ей. Пулевое ранение затягивалось медленно, но в конце концов исчезло. Подхватив подругу на руки, Келли устремилась к Ночному Рейду, где их уже все ждали.

***

Тишина стояла над ущельем. Никто не говорил, не смеялся, не ходил. Все просто сидели и ждали, когда хоть что-нибудь произойдет. Пыль после взрыва уже улеглась обратно, потому дышать стало легче. Но не ему. Комок стоял в горле, ужасные мысли волнами достигали головы. Парень сидел на камне, обхватив руками свою голову. В красивых изумрудных глазах читался ужас, а на лице отражался страх. Лаббок винил себя за то, что не спас её. «Это всё из-за меня. Я не должен был отпускать их. Теперь Челси и Келли погибли. Куроме… Я не прощу ей этого. Но Келли. Она столько для меня сделала. Сколько раз спасала, сколько раз помогала… Я должен был остановить их, не пустить. Господи, Келли, я прошу тебя, не умирай! Ты сильная, ты справишься…» Надженда стояла, о чем-то задумавшись. Она курила, а облака дыма исходили от неё кольцами. В её голове сейчас было одно — она потеряла двух своих солдат. Такая глупая смерть Келли — никто больше не сможет их спасти. А если нет лекаря, следовательно, и шансов выжить стало меньше. Леоне выглядела не лучше. Все также изуродованное тело, рука, лежащая рядом, и полуприкрытые глаза. Ей было очень плохо: температура поднялась, из раны сочилась кровь, а голова раскалывалась от болей. Лаббок сделал все, что мог. Он пришил руку, но без Келли ей было также хреново. Майн, Тацуми и Акаме просто смотрели вдаль. Они верили, что всё обойдется, точнее, хотели верить. Все же Куроме сильный противник, против неё нельзя идти без козыря. В небе показалась точка. Её никто не заметил, пока не послышался гул. Словно что-то летело на большой скорости. Вскоре точка стала размером с человека, и все подняли головы. Келли летела вниз, стараясь не удариться о землю. Вскоре она окончательно остановилась, представ перед ними. Волосы растрепаны, красные царапины на всем теле, а на руках Челси. Все были в шоке, когда увидели их. Первым очнулся Лаббок. Он встал, крепко обнял её и, уткнувшись носом в шею, прошептал: — Прости меня. Синевласка мягко улыбнулась и отстранилась. Она отдала Челси Суссано и рассказала: — Куроме мертва. С Челси всё будет нормально, ей нужен отдых. Затем она подошла к Леоне и снова вызвала крылья. Лечение проходило медленно, но верно. Львица шла на поправку, температура спадала. Лицо перестало быть помидорного цвета. Синевласка выдохнула и вытерла лоб рукой. Она взглянула на остальных и произнесла: — С лечением… закончила… А затем упала на землю. Лаббок тут же подбежал к ней и стал нащупывать пульс. Убедившись, что девушка жива, он сказал Ночному Рейду: — Жива, просто потеряла сознание. Все же, сегодня она потратила слишком много сил. Все согласно кивнули. Надженда уже вызывала ската, который должен был доставить их домой. Вскоре он появился — большой и широкий. Сусанно посадил Леоне на спину, а Лаббок взял Келли на руки. Она была очень легкая, но в тот же момент сильная. Парень заботливо положил её и сел рядом. В полёте его укачивало, так что сейчас он силился не вернуть свой обед. Иногда он глядел на свою подругу и почему-то улыбался. Когда они прибыли, Келли уже очнулась. Она не помнила последних моментов, но расспрашивать не стала — все живы и это прекрасно. Зайдя в свою комнату, она повалилась на подушку и моментально уснула — больше Келли ничего не хотела.

***

Мисс Надженда стояла посреди гостиной. Она никак не ожидала, что сегодня все выживут. Нет, она верила, но надежды на это было мало. «Все таки, Келли очень сильна. Лаббок хорошо натаскал её, раз она смогла одолеть Куроме. Но у неё много работы. Леоне чувствует себя лучше, но насчет Челси не знаю. Её тейгу было уничтожено, но просто сражаться она тоже сможет. Да будет так. Пусть они пока отдохнут, а потом…» — рассуждала Надженда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.