Глава 7. Сюрпрайз мазафака.
19 декабря 2016 г. в 15:00
Я увидела ее…
— Мама?! — эта женщина сидела на моей кровати и слегка улыбнулась. У нее были волосы до плеч, серые глаза и стройное тело. Мама была моделью в молодости и свою красоту старается сохранять, но зато ее эгоистичность и самовлюбленность остались. Мне по генам досталось лишь первое. Наверно.
— Привет, Алексис.
— Уходи, — сказала я и начала одеваться.
— Ты скинула пару кило или что? Совсем тебя не узнаю, — я повернулась к ней.
— Тебя не было десять лет. Десять чертовых лет! — начала нервничать я, — ты не можешь просто так взять и вламываться в мою жизнь со словом «Привет».
— Я хочу все исправить.
— У тебя не получится. Где ты была когда умер отец?! На очередной вечеринке? Ах да, я не знаю, ведь мы даже не общались последние годы.
— Ты могла мне позвонить.
— На номер, который ты даже не оставила?! — я начала заправлять постель, — не могу поверить в то, что сейчас происходит! — я вышла из комнаты и пошла вниз.
— Погоди, Алексис! — слышала я ее шаги и голос сзади. Кто ее вообще впустил?! Она взяла меня за локоть и повернула к себе, — Алексис Джейд Марс! Я твоя мать, ты обязана поговорить со мной!
— Что здесь происходит? — подошел к нам Дмитрий. Ну, отлично.
— Смирнов, уйди. Это семейные разборки. Хотя, уже вряд ли семейные, — с презрением посмотрела я на свою маму.
— Боже, это твоя мама?! — спросил с восторгом он, — Вы та самая Джулия Марс? Супермодель? — мать моя женщина. Я сделала фейспалм, — наслышан.
— Благодарю.
— Дмитрий, можешь оставить нас наедине? — грозно посмотрела я на него. Он быстро отстранился.
— Конечно, — он ушел. Я вздохнула.
— Завтрак готов! — крикнул наш повар — Филипп. Из кухни вышел Вильгельм и заметил нас.
— Прошу на завтрак, дамы, — боже.
— Дама, — подредактировала я, — Джулия Марс уже уходит, не так ли?
— Что за кощунство? Миссис Марс ведь только приехала. Прошу, проходите, — спустился к нам Джеймс. Она лишь улыбнулась ему и пошла с Вильгельмом и самим Мерфи к столу. Я решила пойти наверх и глотнуть виски, которое было в комнате Дмитрия. Зайдя туда, я увидела, что он уже пьет. Я отобрала бутылку и сделала пару глотков.
— Почему ты не сказала, что твоя мама — бывшая супермодель? — спросил он, — вы, конечно, похожи, но… Серьезно?
— А логически подумать, что фамилии одинаковы?
— Не подумал…
— Я тебе уже рассказывала насчет наших с ней отношений, поэтому веди себя сдержаннее, — закатила я глаза и мы пошли завтракать. Все о чем-то разговаривали, лично я ни с кем. Мне не хотелось говорить в присутствии мамы.
— Алексис, я хочу забрать тебя, — сказала она и наступила тишина, — будем жить вместе. Мы ведь семья.
— Но… Она уже подписала документ о том, что я ее опекун, — сказал Уильям. Впервые в жизни рада тому, что он хоть что-то нормальное сказал.
— Это не имеет значения. По закону ты должна быть под моей опекой.
— Но я не хочу этого, — сказала я, — я не хочу жить с тобой. И вообще, мне и без тебя в жизни хорошо. Ты не можешь просто так взять и забрать меня. Ты не подписывала документы о моем опекунстве после вашего развода с отцом. Я не была нужна тебе. И теперь, ты явилась сюда, спустя десять лет, чтобы забрать меня и играть в игру под названием «Давай притворимся, что все эти годы я была с тобой и мы жили счастливо»? Прости, но я не хочу этого. Ты даже не пришла на похороны человека, который когда-то любил тебя больше жизни, который подарил тебе любовь, который был отцом твоего ребенка.
— Мне… Мне жаль, Алекс.
— И это все, что ты можешь сказать… Просто уйди… Уйди наконец из моей жизни, — со слезами на глазах я ушла наверх. Я не хотела с кем-либо разговаривать, я не хотела делать что-либо. Я хотела лишь плакать, — почему ты оставил меня? — тихо спросила я, думая, что папа стоит рядом со мной, — почему ты не остался? Почему?! — я взяла кружку и кинула ее в стену. Она разбилась, как и мое сердце. Мне хотелось кричать. Я чувствовала, что не хочу жить. Решив прилечь на кровать и закутаться одеялом, я продолжала пускать слезы в подушку. Я не могла успокоиться. Словно это был поток грусти и страданий за все мои семнадцать лет. Вдруг ко мне кто-то постучался.
— Уходите, — сказала я. Дверь приоткрылась.
— Алекс, ты в порядке? — спросил Уилл.
— Я сказала тебе уйти, — ответила я. Слезы не переставали течь. Он закрыл дверь и подошел ко мне. Лег рядом и вытер их с моей щеки.
— Успокойся, — тихо сказал он.
— Я просто хочу, чтобы это все закончилось, — я уткнулась в подушку и будто начал идти новый поток слез.
— Ш-ш-ш, — он прижал меня к себе. Мне стало тепло, — просто постарайся уснуть, — прошептал Уильям. Он был очень добрым в этот момент. И милым…
Pov Dmitry.
Вот это утро.
— Хэй, Дмитрий, может пробежимся? — спросил Мерфи. Вот блять.
— Нет, не хочу, — ответил я.
— Слабак что ли? — засмеялся он. Ха-ха-ха, очень смешно.
— Нет.
— Тогда пойдем, — я вздохнул, переоделся и пошел с Джеймсом на пробежку. Первые минуты я чувствовал себя нормально, но позже мне стало хуже. Я вспомнил, как в детстве ушиб ногу. В принципе, из-за этого я и не могу заниматься спортом.
— Тайм аут, — показал я жест.
— Двадцати минут не прошло, ты чего?
— Я не привык бегать. Тем более я сказал, что не хочу, — угрюмо посмотрел я на него, — я хочу обратно.
— Ладно, иди домой. Я еще побегаю, — он убежал.
— Конь ебаный, — тихо сказал я и пошел к дому. Придя туда, я пошел наверх. На третьем этаже я увидел, как Уильям тихо выходит из комнаты Алекс. Это было похоже на то, что у них что-то было. Я улыбнулся и Андерсон заметил меня.
— Чего улыбаешься? — подошел он ко мне.
— Да так, — ответил я, — как она?
— Грустная, напряженная, нервная…
— Пройдет. У нее стресс, — пожал плечами я.
— И часто такое бывает?
— Раз в два месяца. Может в три, — ответил я, — слишком хорошо ее знаю.
— Повезло ей с таким другом.
— Знаю. Что она делает?
— Спит.
— А что ты там делал?
— Успокаивал… — я довольно посмотрел на него, — не в том смысле, идиот.
— А хотелось бы? — он будто задумался, — ну, ясненько.
— Что тебе ясно?!
— Ничего, — засмеялся я, — извращенец.
— Что?! Ты совсем двинутый что ли?
— Да-да. Давай теперь меня еще виноватым сделай, — улыбнулся я.
— Виноватым в чем? — из угла выскочил Джеймс.
— Блять, — подпрыгнул я. Они оба засмеялись, — дебилы.
— Ты такой пугливый, — улыбнулся Мерфи.
— Иди нахуй, — заебал уже. Я пошел в свою комнату и начал писать Кейт о случившемся.
— Что?! Ее мама вернулась? — писала подруга.
— Да. Я сам в шоке.
— Где Алекс? Как она отреагировала?
— Видимо, не так, как предполагала Миссис Марс.
— Все плохо?
— Еще не знаю. Уильям был с ней. Я видел, как он выходил из ее комнаты. А потом уже подошел Джеймс и напугал меня. Идиот.
— Стоп, стоп, стоп. Что за Уильям и Джеймс? Кто это?
— Алекс не говорила тебе о них? — вау, это странно. Она все рассказывает ей.
— Нет. Она была занята французским. Скорее всего. Ну так что?
— Уильям — это ее опекун. Ему девятнадцать и, можно сказать, что он симпатичный.
— Мудак?
— Конечно, — улыбнулся я.
— А что насчет этого Джеймса?
— Он лучший друг Уилла и помогает ему здесь. Мне кажется, они выросли вместе. А вообще, он дебил и придурок.
— Ого-го. Да он тебе нравится…
— Что?! Нет. Такие тупицы мне не нравятся.
— Ну-ну.
— И я натурал. Так, что уберите грязные гейские мыслишки из своей головы, мисс Николсон.
— Ладно, ладно. Верю тебе. Давай позже спишемся? Мне нужно по делам съездить.
— Окей, — ответил я и закрыл ноутбук. Я положил его на тумбочку и посмотрел на выпиравший ящик. Открыл его и достал книгу, которую читал еще несколько дней назад. Бред бредом. Я не понимал, что я читал, но каким-то образом эта книга заманивала меня, словно наркотик.
— Il était aimé, mais il nʼa pas aimé. Il cherchait quelquʼun qui le comprendre, — проговорил я. Хм. Что-то из этого я понимаю.- Он был любим, но сам не любил. Он искал того, кто его поймет… — интересно, о ком это? Меня интересовало, почему книга написана на трех языках? Будто автор пытался зашифровать какие-то детали, — Es necesario ser cauteloso. Él es lindo, pero con una mente oscura. Es impredecible y que puede absorber, — жаль, что я не понимаю испанский. Я взялся за ноутбук и ввел эти предложения. Переводчик особой информации не дал, поэтому я решил, что позже спрошу это у Кейт, которая занимается этим языком уже два года. Отложив все, я лег на кровать и уснул. Мне снилось будто я в лесу и у озера. Как раз в том месте, где мы стояли с Джеймсом, когда я дотронулся до воды. Была ночь и туман застилал озеро, землю и некоторые ели вдали. Жуть, но красиво. Я посмотрел на небо, а там сияла круглая луна. Вдруг я услышал хруст ветки.
— Здесь кто-то есть? — спросил я. Спустя секунду передо мной стоял Мерфи, таращившийся на меня. Мне стало страшно и я отошел от него, но было чувство, что я стою на месте, так как его лицо было на том же расстоянии. Он медленно поднял голову вверх и посмотрел на луну. Я не понял этого и мне стало смешно. Потом он быстро опустил голову вниз и снова начал смотреть мне в глаза.
— Твою мать, Мерфи, перестань, — сказал я ему.
— Беги… — не понял.
— Что?
— Беги. Он идет, — он резко посмотрел в глубину леса.
— О чем ты? Кто идет?
— Беги! — он толкнул меня.
— Я не могу. Моя нога… — я увидел чью-то тень и начал бежать. Бежал куда глаза глядели. Странно, с моей ногой все в порядке… А теперь я услышал крики… Это был Джеймс. Кажется, его кто-то убивает. Или нет? Может он просто кричит? Я остановился и стал медленно возвращался обратно. Когда я пришел к тому месту, то увидел лишь кровь и записку, — он идет за тобой… Обернись, — я начал поворачиваться на сто восемьдесят градусов и увидел красные глаза.
— Блять, — проснулся я. Я был весь в холодном поту, рядом лежала эта книга, а с окна дул ветер. Я быстро закрыл его. На улице был вечер, а на часах десять часов ночи. Ого, ну я и поспал. Я решил зайти к Марс. Она лежала и читала книгу.
— Привет, можно? — спросил я.
— Да, конечно, — она убрала книгу, а я сел на ее кровать, — что-то случилось? Ты весь дрожишь.
— Плохой сон, — ответил я.
— Что снилось? — спросила она. Я все ей рассказал.
— Он был настолько реальным. Я не мог проснуться.
— Как обычно во сне ты понимаешь, что ты во сне?
— Считаю пальцы на руках. Их больше или меньше десяти.
— Ну давай проверим, сколько пальцев на моих руках, Дима? — спросила Алекс. Раз, два, три…
— Двенадцать…
— Что?! — я посмотрел на ее окно. Оно было открыто и с улицы залетела бумажка. Я поймал ее и развернул.
— Обернись… — я сделал это и снова увидел красные глаза.
— Сука-а-а, — проорал я.
— Блять, Смирнов, — подскочил Мерфи, — какого хрена? — я начал считать пальцы на руках. Десять. Я спокойно выдохнул.
— Сколько времени? — с опаской спросил я.
— Пять вечера. Ты спал три часа.
— Что ты тут делаешь?!
— Я хотел принести тебе обед, который ты проспал, — я посмотрел на тумбочку и на ней был поднос с едой.
— Спасибо, — поблагодарил я.
— Что тебе снилось? Ты весь потный, — подметил он.
— Кошмар, — ответил я и начал есть, — где Алексис?
— Она в своей комнате. А что?
— Мне надо обсудить с ней кое-что. Личное…
— Ладно… Тогда, я оставлю тебя, — улыбнулся он. Я кивнул и он ушел. Я понял, что это был сон во сне. Ужас. Я взял ноутбук и написал Кейт. Она сразу ответила.
— Можешь перевести для меня это? — спросил я у нее и отправил текст.
— Конечно, одну минуту, — я начал ждать, — Вы должны быть осторожными. Он симпатичный, но с темным умом. Он непредсказуем и может поглотить вас… Что ты читаешь? Откуда ты это взял?
— Да так, на рекламу одного испанского фильма наткнулся, — соврал я.
— А, ясно.
— Ладно, мне пора. До скорого, — отправил я и пошел к Алексис в комнату.
— Привет, — улыбнулась она.
— Привет. Ты не поверишь в это…