ID работы: 4982631

Красавица и чудовище.

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Мой человек.

Настройки текста
Pov Dmitry. Утро мое было не самым хорошим, ведь рядом не было моего друга — Алекс. Раньше… Мы не так сильно ссорились. Я даже не знаю, простит она меня или нет. Мне кажется, что я потерял ее. Она мне как сестра и я все испортил тем, что не сказал. Я ведь понимал, что если сказал бы ей раньше, то она бы не была такой злой и грустной. А послушав вчера Уильяма, так я вообще приуныл. «Разберись со своей» — так и твердил его голос в моей голове. Я прекрасно понял о чем он говорил, но, как и он, я не показывал этого. Я не знаю что происходит. Я не понимаю что происходит именно со мной. Я будто меняюсь. Мои взгляды на жизнь, хотя, обычно, я им не изменяю. Остановившись на этой мысли, я спустился вниз к обеду. Через два часа мы с Джеймсом обратно улетаем домой. Я не хочу уезжать потому, что здесь был Ролланд. Я не хочу уезжать из-за этого человека. Я бы остался здесь с ним. Плевать с наркотой или без, просто с ним. Потому, что он мой человек. Я всегда это чувствовал. Эти мысли возвращали меня обратно к мысли о том, что недавно случилось. Алекс тоже мой человек. Если бы была возможность, то я бы вернул все обратно, лишь сказав ей раньше о том, что этот засранец Майклсон изменил ей. — Чего такой хмурый? — спросил Джеймс. — Ты как будто не знаешь, — дерзко ответил я. Мне уже было плевать на мои отношения с Джеймсом. В любых понятиях. — Алексис? — спросил Ролланд. По большей части — да, но… Я думал и о нем. В ответ я лишь кивнул и стал дальше ковыряться в своей тарелке с едой. — Дмитрий… Ты ведь знаешь, что в скором времени она тебя простит. Просто ей нужно время. Думаю, ты бы и сам так сделал, — он даже не понимает, о чем он говорит. — В том и дело, Джей. Я, возможно, не простил бы такое… Никому, — это меня пугало. Алекс, по сути, была единственным человеком, который видел меня насквозь. Даже когда мы молчим, просто сидим рядом и пьем что-нибудь, то будто читаем мысли друг друга, а потом улыбаемся. Это связь. Это настоящая дружба. Еще несколько лет назад я понял, что это никто не сможет заменить. Я думаю так и сейчас. Никто не заменит этих отношений. Даже Ролланд… Я всегда все рассказывал этой девушке. О всех своих долбанутых мыслях, идеях, о своих отношениях. Я просто делал это, наверное, потому, что понимал, что это самый верный и преданный человек. Я скрывал от нее лишь то, что не стоило говорить, то, что не стоило ей знать. Хотя, она даже не спрашивала ни о чем таком. Мне стало только больнее от всех моих раздумий. После моих слов никто не решался продолжать разговор. Я и не хотел. Я попрощался с молодоженами. Ролланд проводил нас в аэропорту. — Надеюсь, вы помиритесь, — сказал он, — удачи тебе, — мы пожали друг другу руки и обнялись. — Я тебя не забуду, друг, — сказал я ему в плечо. Я пытался запомнить этот запах сигарет и крепкого кофе, который никак не мог выветриться из его одежды, волос, вообще из него. Этот легкий запах перегара. Да, может кому-то это и не нравится, но для меня… Аромат его тела был наркотиком для меня, которым я пытался насладиться подольше. — И я тебя, дружище, — он похлопал меня по спине. Я не хотел его отпускать. Я никогда не любил прощаться с людьми, поэтому я ничего и не говорил Алекс, когда она уезжала. — Не натвори глупостей, пока меня нет, — говорил Мерфи старший. — Удачного полета, — он ушел. Мы прошли в комнату ожидания, а позже и в сам самолет. Я расположился у окна. Пока мы не вылетели, я решил позвонить Алекс, но… Она не брала трубку. Грустно вздохнув, я положил сотовый в карман и стал смотреть в иллюминатор. Мы стали взлетать. Предстоит долгий полет, поэтому я попросил стюардессу принести мне крепкий кофе. Джеймс попросил то же самое. — Все думаешь об этом? — посмотрел он на меня. Я не стал отвечать на это, лишь продолжал смотреть на облака.- Она простит тебя. Если вы оба есть и были близкими людьми, то она простит тебя. Вы через многое прошли вместе. Ей нужно время, чтобы все это принять, — я это понимал. Прекрасно понимал. — Я знаю. Просто не уверен, что за такое она меня точно простит. — Опиши ваши отношения, — улыбнулся он, — опиши то, кем она для тебя является. — Я не хочу этого делать, Джеймс, — говорил я. — Если ты это не сделаешь, то ничего не поймешь, — вот это я точно не понял. — Зачем мне что-либо понимать? — спросил я у него. — Если она твоя подруга… То ты сделаешь это. В конце поймешь, почему я попросил это сделать, — интересно. — Ладно, — я глубоко вдохнул и медленно выдохнул, — я много чего могу о ней сказать, но описать то, как она понимает людей и как она проницательна — просто не описать словами. Да, может у нее и была проблема с учебой, но… С ней можно было поговорить на такие темы, которые я могу обсудить не с каждым. Она потрясающая. Дружба с ней очень легкая, мы не обязаны друг другу что-либо делать. Мы просто заботимся друг о друге, хоть и говорим, что кто-то из нас дурак или идиот, неважно. Я знал, что я не смогу ее полюбить как девушку потому, что внутри я чувствовал, что она мне как сестра, что она — моя семья. Она всегда меня поддерживала, даже осуждая мои дела. В любое время я мог придти к ней домой, даже в три часа ночи я просто мог завалиться к ней в хлам и она бы ничего не сказала. Она бы просто уложила меня на диван и стала бы пить со мной рядом, не спрашивая ничего. Она любит помечтать и не любит, если ей мешают, пока она делает какую-то серьезную работу. В какие-то моменты Алекс была мне матерью. Да, это странное сравнение, но… Такой доброты и заботы я не мог получить после смерти родителей. Она настолько верная, что… Я помню как она говорила, что любит одного парня, что любит его больше, чем кого-либо, они стали встречаться, но… Была ситуация, когда она должна была выбрать либо меня, либо его потому, что был очень большой спор. Я поставил пятьдесят баксов на то, что она выберет его, но видел бы ты мое лицо, когда я узнал, что она выбрала меня. Тогда она сказала мне: «Никто не заменит моего лучшего долбанутого друга, как Дмитрий. Самого безбашенного, симпатичного, остроумного философа, как ты, друг»… — на этих словах я остановился, а потом Джеймс улыбнулся. — Думаю, теперь ты меня понял, — сказал он. Я понял, что он имел в виду, — она выбрала тебя, а не его, Смирнов. Думаю, этим все сказано, — и правда. Этим все сказано. — Ваш кофе, — подошла девушка. Мы взяли свои горячие напитки и стали их пить. Я решил послушать музыку и вскоре уснул.

***

Проснувшись, мы уже подлетали к городу. Когда приземлились, то был виден закат. Я наслаждался им. Мы получили багаж и поехали в такси домой. Боже, я думал, что не буду скучать по этому месту, но это оказалось не так. В Париже мне так не хватало свежего воздуха, этого леса, этого холодного снега и мороза. Как мне не хватало того привычного озера, которое видно из моих окон. Как мне не хватало вида этих заснеженных гор. Как я скучал по этому месту. По дому. Мы уже ехали по мосту, а затем остановились. Заплатив таксисту и выйдя из машины, я встал посреди двора и начал наслаждаться приятным окружением. — Ты идешь? — спросил у меня Мерфи. Я улыбнулся ему. — Да, — ответил я и мы зашли в дом. Нас встретил Андерсон, Филипп и Вильгельм. Последний взял наши сумки, второй пошел на кухню, а Уильям начал почесывать голову. — Не мылся что ли? — засмеялся Джеймс. Удивительно, но это было смешно. — С порога начинаешь шутить? Значит ты в очень хорошем настроении, Мерфи, — они стали улыбаться друг другу и обнялись. Я стал умиляться, а потом вспомнил про Алекс. — А где… — сказал я. Думаю, он понял. — Наверху. Она спит, — спит, да? Я довольно посмотрел на него. — Как ты меня заебал, — проговорил Уильям. — Кстати, я хотел с тобой поговорить, — сказал Мерфи. Интересно о чем? — Хорошо, после ужина. Я только пойду разбужу Марс, — он направился наверх, но я остановил его. — Лучше я, — он посмотрел на Джеймса. — Я согласен, — сказал тот. — Ладно. Тогда переоденься и мы поговорим, Джеймс, — тот кивнул ему и я поднялся. Я долго не решался заходить в ее комнату, но тихо открыв дверь, я сделал это. Она спала на своей кровати, свернувшись в калачик. Я лег рядом и стал смотреть на нее. Она поморщила нос, почесала его и потом приоткрыла глаза. — Привет, — сказала она. Я был удивлен тому, что она вообще со мной говорит. — Привет, — ответил я, — ты как? — все было так спокойно. — Хорошо. Ты ведь рядом, — ответила она. Мне стало тепло на душе, — а ты как? — говорила она с закрытыми глазами. — Не знаю… Алекс… Ты меня… — Простила, — с таким спокойствием отвечает, что мне немного не по себе. Раньше мы прям выясняли отношения, — Дмитрий сколько бы мы не ссорились, насколько сильно бы не ругались, я всегда буду тебя прощать потому, что я люблю тебя больше жизни. Да, может я не всегда говорю это людям, но… Знай, ты — моя семья. Ты — все, что у меня осталось от прежней жизни и я не хочу терять такого человека, как ты, — я улыбнулся. — Я тоже тебя люблю, — мы обнялись и продолжали лежать. Pov William. Я остался с Мерфи. Мы пошли в комнату отдыха и стали разговаривать там. — Как она? — спросил он у меня. — Так вот о чем ты хотел поговорить, — сказал я. — Не совсем, — улыбнулся он, — так ты не ответил. — Я не знаю, Джеймс. — Ладно, а как ты? — на этот вопрос я тоже не знал ответа. — В порядке, — именно это я говорил, когда был в смятении. — Хорошо, я уже привык к этому ответу, но… Ты уверен? — А почему нет? — Может потому, что она рассталась с Джереми и ты стал что-то чувствовать? — да какое вам всем дело до того, что я чувствую? — Почему вы все считаете, что эта девчонка мне нравится? — спросил я. — Потому, что все видят искру между вами обоими, — сложил он руки на груди, — и не отрицай. Я лишь хочу напомнить тебе то, что было в прошлый раз. — Понимаешь, почему у меня теперь нет отношений? Даже если я захочу… Их не будет из-за этого, — удрученно говорил я. — Ты ведь понимаешь, что в один день не сможешь себя контролировать? — А я тебе о чем сейчас говорю? — конечно, я понимаю это. — Уильям, тебе нужно рассказать ей обо всем, если ты захочешь с ней отношений. Она ведь не Эмма. — Ты что сдурел?! — воскликнул я, — ты ебанутый, Джеймс. Я так и знал, что тебя нельзя было пускать лететь с Дмитрием. — Давай сейчас не обо мне и Смирнове. Мы сейчас говорим не о вас с Алекс. А именно о тебе. Я просто хочу предостеречь тебя от беды. — Я видел на ее плече царапины, но они уже зажили. Они возникли из неоткуда. Их не было до отлета. — И? Зачем ты мне это говоришь? — спросил парень. — Ты, блять, серьезно не помнишь, что было с Эммой? — спрашивал я. Он мотал головой, — у нее также стали появляться царапины и синяки, но только на руках. Я не хочу такого же исхода, как тогда, — я посмотрел на друга, — ты правильно сказал, что она не Эмма. Она лучше, но… Я поэтому и был к ней так холоден. Я не хочу привязываться и чувствовать эту боль снова. Я не вынесу этого еще раз, Джеймс. — Я знаю. Главное, чтобы в этот раз не приехал твой брат. Никому из нас не понравились его действия. — Мы еще тогда все решили. Он не должен сюда приходить… — Господа, прошу за стол, — преклонился перед нами Вильгельм. — Спасибо, Вильгельм. Мы сейчас придем, — он удалился, — оставим этот разговор на другое время. — Отличная мысль, — мы прошли в столовую. Pov Dmitry. — Нам пора на ужин, — сказал я подруге. — Пойдем, — мы спустились вниз. Я так рад, что все прошло. Все обиды и грусть. Алекс только и дает понять, что мы и вправду семья. — Все в порядке? — спросил Джеймс, когда мы вошли. — Более чем, — улыбнулся я, — как вкусно пахнет. — Филипп старался удивить нас, — говорила Алекс. — И ему это удалось, — сказал Уильям. Мы все стали есть и говорить на разные темы. Сейчас мне было так тепло. Я в кругу своей семьи и это ничто и никто не изменит. После нашей трапезы мы с подругой направились наверх. Мы вошли в ее комнату и легли на ее кровать. — Кейт не звонила? — спросил я у нее. — Нет. Я и не хочу, — сказала подруга, — у тебя есть что-нибудь выпить? — Обижаешь, — улыбнулся я. Из своей комнаты я принес бутылку вина, — пойдет? — То, что надо, — мы стали пить, — что у тебя с Джеймсом? — Ничего. Я перестал к нему относиться… В любых понятиях. — Да ну? — Да, правда… Благодаря ему, я понял, что мы с тобой настоящая семья, — она заулыбалась. — Я рада, что ты сказал это, — она запила вино. — Я тоже, — мы пили весь вечер, — я скучаю по Ролланду. — Да, этот парень явно тебя испортил, — усмехнулась подруга. — Не буду это отрицать… Мне не хватает его. — Я тебя понимаю… Он стал твоим человеком? — спросила она у меня. Я же, блять, ему говорил, насколько она проницательна. — Да. Почему ты говоришь то, о чем я думаю? — мне было любопытно узнать это. Как она это делает? Невообразимо. — Потому, что я знаю тебя, Дмитрий. Не забывай, я знаю тебя уже больше пяти лет. От меня правду ты не скроешь. Я о твоих чувствах, а не о других вещах. — Я тебя понял. Что у тебя с Уильямом? — вот это я бы хотел послушать. Он хоть прислушался к моему совету? — Ничего. Он меня успокаивал в ту ночь. Как и в эту. Мне приснился странный сон, — что за сон? Я с недоумением посмотрел на нее, — смотри, — она показала плечо. Оно было очень расцарапанным и все в синяках. — Кто это с тобой сделал? — я был в шоке, — это он? — Нет. Это появилось, когда я уже была здесь. Во сне на моих плечах стало больше и больше этих царапин, было много крови. Я пошла в ванную, чтобы смыть ее, но потом на зеркале я увидела как кто-то рисует пальцем. И там было написано: «Бойся его…», — мда уж. Страшновато, — и… Мне снилось еще два сна до этого. Первый был, когда мы только приехали сюда. Я играла на пианино рядом с Уильямом, а потом испугалась его. Второй был точно таким же, только Уильяма уже не было. Был волк с янтарным цветов глаз. Когда я играла, то он внимательно слушал и наслаждался игрой. А потом я перестала и он напал на меня. Когда я подумала об этом в самолете, то почувствовала, что мне кто-то тронул. Но… Никто этого не делал. Я подумала об этом вчера перед сном и почувствовала боль на плече. Так появились некоторые царапины. — Боже… Алекс, — я хочу убедиться, — сделай это. Подумай об этом сне. — Ладно, если ты мне не веришь, — она закрыла глаза и, кажется, стала думать об этом. Я стал замечать извилины на ее плечах, в которых образовалась ярко-красная полоска. Так стали появляться царапины. В некоторых местах ее кожа стала темнеть… Синяки… Она открыла глаза. — Ахуеть, — вымолвил я, — Уильям видел это? — Да, но я не говорила ему из-за чего они появляются… — Так как он был в первом сне… — закончил я за нее, — с этим что-то надо делать. — Просто не думать… — Ты этого не сможешь. Я поищу такое в интернете завтра утром. Может что-нибудь найду. — Спасибо, — ответила она, — уже пора спать. — Добрых снов, Алексис. — И тебе, — я пошел спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.